2GIRL女子拉拉學園

查看: 958|回復: 2

賀照緹作品 <我愛高跟鞋>

參加活動: 3

組織活動: 4

http://www.youtube.com/watch?v=9FeXTmfSRec

首播:9/28 晚上 10:00
重播:9/29 凌晨 03:00
紀錄觀點 公共電視13頻道

這是個關於願望的故事,也是一個由美麗高跟鞋串起來的故事。售價美金300-1000­元的奢華名牌高跟鞋,到底是誰做出來的呢?從取得皮料、製作、代工到套進一雙雙白皙的­腳上,要經過多少人的手?這些養牛的農婦、工人、代工管理者和穿高跟鞋的紐約名媛,都­有自己生活上的難處和小小的快樂。本片以他們的願望為主軸,呈現出美麗高跟鞋背後的故­事。

本片歷經兩年的拍攝,追著名牌高跟鞋的足跡,從中國和俄羅斯的邊境,一路拍到紐約的曼­哈頓;從貧困的農村,殺牛取皮的血腥現場,到時尚奢華的大都會;春天,小牛的皮剛被割­下,女工在生產線上,精心修飾每一個細節。到了那一年的冬天,那些細節就穿在紐約時尚­女性的腳上。

全球化對這個世界的影響,從這一雙雙高跟鞋中顯現。每個製作高跟鞋的環節,是一個小短­片,裡面有不同的故事主角。透過攝影機,看到了主角腳上所穿的鞋,價格從人民幣2元到­美金600元不等。片中有女工的喜怒哀樂,也有台商作為代工者,和國際客戶協商的現場­;有紐約名媛的內心世界,也有屠牛場的殘酷實境。這些主角的願望,顯示了他們生活處境­上的差異性。全片在平靜中潛伏巨大能量,猶如一首浩瀚浮於世事的詩篇。
[本話題由 lupy 於 2010-09-27 21:01:10 編輯]

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
感謝分享
好幾次我都從你這邊得知不錯的節目
但都錯過

這次我有趕上~哈

從上游到最後的成品
賦予產品的價值
從成品往回推
看到生活環境大不相同的世界
感慨ing~

另外...
"當我們同在一家"的新書發表會
也從你這看到的
那天...我應該是有看到你本人
但我的害羞壓過打招呼的勇氣...
回復

參加活動: 3

組織活動: 4

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
阿熊仔: 感謝分享
好幾次我都從你這邊得知不錯的節目
但都錯過

這次我有趕上~哈

從上游到最後的成品
賦予產品的價值
從成品往回推
看到生活環境大不相同的世界
下次不要害羞喔~~ :)
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-6 11:26 , Processed in 0.142666 second(s), 24 queries .