2GIRL女子拉拉學園

查看: 3443|回復: 7

指匠情挑 Fingersmith

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

根据莎拉·沃特斯同名小说《Fingersmith》改编而成。
這是一部由英國電視公司BBC所一首打造的影集,其銷售量非常亮眼 贏得許多獎座,"Fingersmith"是由一部同志小說改編而成,共分三級,由不同人
的心態,想法,來傳達1860年代英國商人和貧民之間的各懷鬼胎,劇情動人,圍繞著人心所表現出來的極端,且不時圍繞著女主角之間難以割捨的情懷,高潮一波接一波,而出乎意料之外的轉折,更是讓人屏息以待,故事的結局,讓觀眾在最後一刻流下深思,沉靜的淚水....
          這部電影雖然是由同志小說改編,但是其劇情卻盤繞著更多人性的層面,因此他並沒有想像中這麼單調,我也真的被它嚇了很大一跳,而全身顫抖!
         雖然台灣暫時看不到這部影集,連它的中文譯名也是由大陸自行內定,
不過好電影會流傳,現在的一些拍賣,或是網路下載的功能很多,找一找並不難,好電影需要細細品味,如果有機會與這部影集擦身而過,絕對不要放棄,觀賞這部令我一看再看的經典好片!
劇情:  蘇,一個從小生長在貧民窟的扒手女孩,在一次機緣下,與绰號"紳士"的
男主角,一同密謀要騙取莫德的遺產,莫德是一個從小生長在莊園的內向女孩
受舅舅嚴格的管教,見識不廣是下手的好對象,而蘇就充當他的傭人,藉機讓紳士迷住莫德,與他結婚之後再送他進精神病院,因而騙取遺產,而原本一心慫恿莫德與紳士結婚的蘇,卻發現自己與她的感情不在單純,他深深陷入而無法自拔....
           離計劃的結尾越近,蘇的心就越是爭扎,想不到竟被紳士看穿,他到底會怎麼做呢?而就在他們前往精神病院的路途上,一個突如其來的逆轉,另三人陷入永遠黑暗的深淵....纏繞著他們的命運....

[本話題由 hsi-hui 於 2010-06-26 00:44:03 編輯]

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
我也覺得拍攝的手法很特別
轉折處也讓我很驚嚇
雖然總有些不合理的地方
但兩人的感情很深入我心
是那種看了  心肝頭會揪起來的片子
棒!!!
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
我深深深喜欢的一部片哦,还有另外两部《南茜的情史》(又名《轻舔丝绒》Tipping the Velvet)和《吸引力》(Affinity)。《南茜的情史》也不错啦!
回復

资深观光客: 我深深深喜欢的一部片哦,还有另外两部《南茜的情史》(又名《轻舔丝绒》Tipping the Velvet)和《吸引力》(Affinity)。《南茜的情史》也不错啦!
回復

原著小說也很好看
回復

喔喔喔!!大家好我新加入的...
指匠情挑 真的很好看
峰迴路轉的劇情 真是心跳砰砰砰喔
不過片名聽起來還滿a的   我個人想法^^"
回復

沒錯!這部片沒看到最後是看不懂的
有那麼一刻才恍然大悟...
回復

馬戲: 原著小說也很好看
沒錯
原著也很好看
我是看了電影
才是找書來看的
不得不說
兩位女主角的演技真的很棒
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-6 09:24 , Processed in 0.147426 second(s), 33 queries .