2GIRL女子拉拉學園

查看: 1418|回復: 10

受洗的教會

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
我是在浸信會受洗的
據說還有分很多性質的教會
想知道大家在哪邊受洗?!
有沒有比較"資深"的基督徒告訴我
分長老,福音,浸信會...等
是什麼原因?!
有沒有一個總教會呢?!
我一直都很好奇!
不過...現在工作六日都要上班
根本沒辦法去教會囉!><

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
haru妳好,
在此回覆妳問題前,我們必需先了解"受洗"的意義為何?
事實上,"受洗"只是妳對上帝的一種承認儀式,代表妳承認上帝在地球的長子"主耶穌"為妳的救主!也為明白"主耶穌"為我們被釘上十字架,且因祂的寶血為我們贖了罪!
不管是哪種性質的教會,其受洗儀式的意義都是一樣的!
所以,並沒有什麼區別!
另外有一點很重要的是,若已受了洗,就表示妳願意成為基督徒,
也相信主耶穌所傳授的福音:"愛人如已"+"愛我們天上的父(上帝)"
所以關於基督徒的"新約"我們也必需遵守!譬如:十一奉獻、禱告...

上帝的聖靈也跟我說了,當耶穌基督的靈再次降臨地球時,上帝會透過祂
說出世界的真相和一切的奧祕~
屆時,萬教會歸於一宗,當然,也不再有膜拜偶像的事會發生了!
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
曉康: haru妳好,在此回覆妳問題前,我們必需先了解"受洗"的意義為何?
事實上,"受洗"只是妳對上帝的一種承認儀式,代表妳承認上帝在地球的長
謝謝妳的回應
我當然知道受洗的意義
不然我也不會受洗!

我只是想知道為什麼教會要分那麼多稱呼
如果沒有區分為什麼要有所不同
這只是我的一個小疑問啦!
謝謝你囉!
回復

haru.home: 謝謝妳的回應
我當然知道受洗的意義
不然我也不會受洗!我只是想知道為什麼教會要分那麼多稱呼
如果沒有區分為什麼要有所不同
這只是我的一個小疑問啦!
因為人的私心,愛"分割"是目前地球人的特性!
古代人還因為同信上帝,但一點點想法意見不同而發動戰爭呢!
西方的宗教戰爭在歷史上很有名~

現代人也好不到哪兒去,因為回教和基督教也同樣是信上帝,但回教徒卻老是愛
發動恐怖攻擊!

信仰若失去了愛的本質,最終只會走向傷害和毁滅...(報告完畢!)

(人多向未來前方看,過去的人所造成的"分割",日後有一天也會融合...
這就是我第一次回覆裡想說的~)
回復

曉康: 因為人的私心,愛"分割"是目前地球人的特性!
古代人還因為同信上帝,但一點點想法意見不同而發動戰爭呢!
西方的宗教戰爭在歷史上很有名~

現代人也好不
I got it
thank you!
回復

基督教為甚麼有這麼多的宗派?  因為:

基督教信仰傳承猶太教舊約的信仰, 並接受耶穌基督是彌賽亞救世主,
而進入新約時代, 由十二使徒廣傳福音建立教會, 逐漸形成了天主教會(主教制).

十六世紀發生宗教改革, 基督教就從天主教會中分別出來.
同時又因為宗教改革家的成長背景, 環境, 地域文化各有差異,
於是發展出不同的宗派特色.
來自西方的宗派有: 長老會, 浸信會, 信義會...等等.
中國人自己形成的宗派有: 召會(聚會所), 禮拜堂...等等.

雖然宗派各有特色, 但各宗派均以聖經為最高的信仰, 以及
生活的指導原則.[本話題由 jb30000 於 2009-06-13 17:38:42 編輯]
回復

有些教會有開週間晚上的崇拜時間,
就是特別為了那些週日要上班,
無法參加週日禮拜的人而特別開設的喔.
也許妳可以上網查一下

我知道台北靈糧堂有週間晚上崇拜,
但是它很反同, 所以妳自己斟酌吧.

願 神祝福妳~
回復

jb30000: 有些教會有開週間晚上的崇拜時間,
就是特別為了那些週日要上班,
無法參加週日禮拜的人而特別開設的喔.
也許妳可以上網查一下

我知道台北靈糧堂有週間晚上崇拜,
謝謝妳~
目前工作時間是真的不允許!
等之後工作若有調度再看看吧!
回復

長老教會是歷史比較悠久的,

晚上可以崇拜的教會很多。

士林靈糧堂、生命河教會等等...

如果要半夜以及清晨禱告的話,

那就是以琳書房有附屬TOP,

那裡可以去。
回復

我也是浸信會的
我們全身浸到水裡再起來
象徵和耶穌基督一起死而復活
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-19 17:53 , Processed in 0.159416 second(s), 29 queries .