2GIRL女子拉拉學園

查看: 14355|回復: 3

轉貼-桂花酒教學[已經實驗過哩]

參加活動: 0

組織活動: 0

桂花酒:
該酒香甜醇厚,有開胃醒神、健脾補虛的功有。桂花酒尤其適用于女士飲用,被讚譽為“婦女幸福酒”。祖國醫學中有花療的理論實踐,桂花酒就是典型的實例。

做法

桂花的選擇:

以金桂最佳,在桂花各品種中,數其最芳香。作為主料的桂花要選剛摘或摘下不久的桂花,己變成褐色或黑褐色的不可用。桂花要乾淨,不帶泥沙和枝葉。

桂花酒的製作:

1.將桂花置於通風陰涼處攤開風乾一夜,然後每斤桂花加入四兩白糖(粉狀冰糖最好)拌勻,放入酒缶內任其發酵二、三天之後,加入四至五斤三十五度以上米酒或高梁酒,但不可用紅芋、木芋酒,此類酒口感太差。

2.然後密封窖藏,一年後桂花酒即成。

3.假若窖藏五年後才飲用,這是上好的佳釀了。有條件的話,再加入五十克桂園肉和十克白參、一百克紅棗,這是頂級家釀了。喜歡甜一點的,可適量再加些糖。假若窖藏五年後才飲用,這是上好的佳釀了。

4.成品的桂花酒色淡黃,開瓶即溢出一股桂花清香,入口甘甜醇綿。古人雲,此酒有健脾胃,助消化,活血益氣之功效。請記住,無論做桂花糖或桂花酒,都不能將桂花水洗。

---個人碎碎念---

因為小時候家裡過節總是有人送酒,
小時候家人不會禁止小朋友喝酒所以就嚐過了不少酒,
其中讓我印象最深的是李太白酒跟桂花釀酒,
長大後才知道那些都是大陸酒!?
而且後來聽說大陸酒都會加香料....
所以感覺上有點可怕,
於是就興起自己釀酒的想法,
網路真的好用,很多教你如何釀,
有的是用白葡萄酒下去釀,有的就是用白酒,
目前我是選擇用白酒下去釀啦~
我自己實驗過了,還蠻好喝的,
大概15天之後味道會出來,
根據文章說要1年會更好~
可惜我還沒有辦法忍耐到1年就被我喝完哩~
玩到後來我還會把白酒用不同比例去混在下去浸泡,
口感會不太一樣,有興趣的也可以玩玩看~
不過....會花錢如流水啊~~~~

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
我高中的時候自己釀過桔子酒,好喝。
做法是參考化學老師說的,
一層水果一層糖,水果要乾燥乾淨,層層堆疊在罐子裡,
然後密封放置,
份量我是憑感覺加的,放置時間也是憑感覺的[本話題由 是我 於 2009-12-30 11:45:59 編輯]
回復

是我: 我高中的時候自己釀過桔子酒,好喝。
做法是參考化學老師說的,
一層水果一層糖,水果要乾燥乾淨,層層堆疊在罐子裡,
然後密封放置,
份量我是憑感覺加的,放置時間也是憑感覺
歐~這更有難度毆!
一切都是憑感覺啊!!
回復

towel: 感覺好像我外公的秘笈歐!
哈哈哈哈哈!
我外公老自己釀一堆酒
請問還有什麼花可以拿來當酒釀?
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-3 06:45 , Processed in 0.146219 second(s), 23 queries .