2GIRL女子拉拉學園

查看: 871|回復: 7

來個本土音樂 - 雨夜花

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
     這首歌描寫的是真人真事的遭遇:  一位純潔質撲的鄉下女孩,離開故鄉到都市謀生。她愛上了一位男孩,並已論及婚嫁。
    但是後來那男孩卻遺棄了她,致使她淪落風塵……
  一朵在黑夜裡被風雨吹落的花,就像她的命運:她「離葉離枝」掉落地上受人踐踏的遭遇,
    誰不感到心酸及惋惜呢?
  在當時男尊女卑的社會傳統下,這個令人哀嘆的小故事,是許多女子共同的心聲吧?
    令人說不完、也訴不盡……
  淒涼悲哀的 《 雨夜花 》 ,感人肺腑扣人心弦,
    歌詞中所描述的「雨」、「夜」、「花」後來變成臺語流行歌曲重要的主題意象,
    影響臺語歌詞的創作方向。

2002年11月28日晚間,「跨世紀之音─多明哥全民演唱會」,正式在台灣中正紀念堂登場,台灣民謠雨夜花登上國際舞臺。根據新聞報導當夜的盛況:「在優雅素淨的國家音樂廳高質感舞臺上,期待已久的「跨世紀之音─多明哥全民演唱會」,………最後壓軸的《雨夜花》,多明哥投入感情與台語天后江蕙對唱,哭腔催人淚下,多明哥也首度正式將臺灣民謠帶到他自己的音樂會上,令人深深動容。」

http://www.youtube.com/watch?v=Qke67CiYR_Y

原來台語歌也可以很藝術的,頭皮發麻了嗎?那就是被感動了......

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
本土歌謠的曲調就是有一種說不出的親切感
這才是有我們自己特色的音樂~
謝謝分享哦~
回復

回復

oceansean: 本土歌謠的曲調就是有一種說不出的親切感
這才是有我們自己特色的音樂~
謝謝分享哦~
不好意思,現在才回復
其實江蕙是我的偶像
回復

lyn: 还是喜欢吖。
而且mv拍得很美。
嗯.....
回復

這首挺不錯的喔
回復

pcschool: 這首挺不錯的喔
回復

judy1971: 不好意思,現在才回復其實江蕙是我的偶像
真的啊~她是超級實力派的唱將耶!
難怪會被邀請來跟多明哥合唱~
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-29 23:44 , Processed in 0.147986 second(s), 25 queries .