2GIRL女子拉拉學園

查看: 3628|回復: 19

有人在玩類單眼的嗎?

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
當初看我姐用C家的G9感覺很不錯
所以我就莫名其妙的買了G10
後來才知道那是類單眼
才開始慢慢研究
可是吼..............說明書好厚XDDD
感覺有很多功能,但是玩了一陣子又覺得沒有什麼了
有人也有在玩類單眼的嗎?
還是有什麼教學之類的??

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
我以前曾逛過幾個有買G10部落客的攝影相本,有點被吸引~後來G11出好多朋友買...我想C家的G系列是真的廣受好評~說明書可以簡單看操作方法,多逛一樣是同機的部落客的開箱文!也可以初步了解自己相機喔!不過當然還是要多拍多嘗試拉!
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
G10拍出來的質感不輸單眼
建議多研究磨鍊,應該可拍出更好的感覺
個人玩過之後的感想
回復

就貼一下自己寫過的簡單入門設定好了

大家常覺得單眼一定很會拍,其實怎麼樣利用手邊的機器
拍出讓人喜歡的照片才是最棒!!
也許你對拍照有興趣??
可能你有想學拍照??
就一般普通數位相機來說,也有一些不同的設定
想跟大家分享一點點小技巧,希望大家都可以拍出很棒的照片

EV值
請先在你的相機目錄中找出EV值選項,通常有+EV及-EV
如何使用呢?
EV值愈小光的亮度愈弱,愈大愈強
+EV:例EV+1.EV+2數值多,你拍出來現場光較強(適合在較暗場景)
-EV:例EV-1.EV-2數值多,你拍出的現場光較弱(適合在大太陽下場景)

白平衡
大家會習慣讓相機去自動白平衡,其實很可惜大家可以多試不同感覺
(如果說明書不見的人,建議你找找相機中有燈炮.晴天.烏雲一堆的那個就是)
像我最近拍出晚霞照片就是主要用不同白平衡去拍出的照片
瑩光:白天偏藍,晨昏偏洋紅,一般情形偏藍

陽光:豔陽天或好天氣時使用

陰天:陰天,雨天,多雲的天氣使用

陰影:在房子或樹的陰影下拍照時使用

自訂白平衡:
(告訴相機"白色長什麼樣子",如此一來相機就會以你給他的色溫為基礎拍出你所要的照片)
怎麼做?
最簡單的方式就是開啟自訂白平衡設定,然後拿張白紙
利用"現場光源"的反射光來給相機白色的基準。

PS最常用是你去參加喜宴時,拍出來都一定會偏黃!!
  你就可以用找不同白平衡來試,一定可以拍出喜歡的感覺

PSS大家有任何問題都可以提出,也可以交流不同意見^^都很歡迎

喔喔 好詳細 。  發表於 2011-11-21 01:02
回復

S大講的好專業啊~改天再來試試
回復

非常感謝大家的回覆指教,看樣子我得再找時間好好的研究一番了(雖然已經研究快一年了)
回復

參加活動: 1

我的也是G10說!!   超棒的..雖然最近工作忙到沒辦法帶它出門玩)))嗚嗚嗚~
回復

DK.2008: 我的也是G10說!!   超棒的..雖然最近工作忙到沒辦法帶它出門玩)))嗚嗚嗚~
那我們一起努力研究吧!!(握拳)
回復

參加活動: 1

體貼寶貝: 那我們一起努力研究吧!!(握拳)
恩恩...加油!!

但現在想再玩LOMO相機...
回復

DK.2008: 恩恩...加油!!

但現在想再玩LOMO相機...
反正都一樣是玩相機啊~
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-19 10:26 , Processed in 0.162955 second(s), 33 queries .