2GIRL女子拉拉學園

查看: 1043|回復: 13

交流私房單車路線

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
大家有沒有獨愛的私房單車路線?
說出來,分享給一樣熱愛單車的夥伴吧!
盡量寫詳細一點囉!可以的話,附上里程數會更完整喔!

我個人獨愛屏東縣道185北段,俗稱「沿山公路」。
(個人以三地門為中點,將沿山公路切割成南、北兩段)

同是沿山公路,因時間、體力、氣候等因素,衍生出以下2種騎法,贅述如下:
1.里港→(台22、27)→高樹、大津→(縣道185)→經青山、馬兒部落→(鄉道屏7)→ 泰山→(鄉道屏8、台22)→里港,約44km
2.里港→
(台22、27)→高樹、大津→(縣道185)→經馬兒、口社部落、賽嘉樂園→ 三地門鄉→(隘寮堤防)→里港,約66km

備註:
1.若時間允許,建議繞進位在沿山公路上的各部落看看(有些爬坡),風格各有不同
2.若是假日出遊,在三地門鄉堤防上有流動咖啡車,可點杯香醇咖啡,看看風景,是很不錯的享受
3.沿山公路有些小起伏,但多為平坦柏油道路。多加運用單車的變速功能,即可輕鬆通過。

對此路線有興趣或有疑問的朋友,歡迎提出發問、交流喔!謝謝啦
[本話題由 lovemtb 於 2010-04-07 10:52:41 編輯]

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
這個路線騎過二次了,很喜歡
但一直沒繞過屏縣200到滿洲-->再回到車城
聽說更讚,只是一直沒勇氣去挑戰 壽峠
我怕腳就在那個時候廢掉

推一下我之前騎過的路線,適合一天來回,看看風景~不單只是騎車練體力啦~

屏縣199
騎乘時間:約7小時
騎乘公里:103KM(車城-->旭海-->車城 78.82KM)
上旭海有一段非常可怕的上坡段
我是用推車的~哈~因為騎的話,會比走的慢~哈~
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
Iann: 這個路線騎過二次了,很喜歡
但一直沒繞過屏縣200到滿洲-->再回到車城
聽說更讚,只是一直沒勇氣去挑戰 壽峠
我怕腳就在那個時候廢掉

推一下我之前騎過的路線,適
我光聽到旭海這兩個字
我就要對你說

你好樣的

什麼時候帶我去啊?
回復

比較可怕的只有上旭海那邊,用推車的~
好騎就用騎的~~哈哈~ 我就這麼混過去呀~~
okok~

等我買了小折,再幫伴克服她巨大的心理障礙~
就可以約時間去了~
(聽起來好遙遠~~~~~~)
不過我還是很想騎騎,雖然騎了二次了~~
回復

Iann: 比較可怕的只有上旭海那邊,用推車的~
好騎就用騎的~~哈哈~ 我就這麼混過去呀~~
okok~

等我買了小折,再幫伴克服她巨大的心理障礙~
就可以約時間去了~
(聽起來好遙
啥米障礙?
人多一起騎的感覺是不一樣的

這個我家寶貝在幾天前的跟團中就體驗到了
她還是個單車新手
但她說「人多騎起來比較不累」
回復

我的私房路線就是在旗山,美濃,甲仙,六規,里港而以了,其他是別人帶去的,但差不多也忘了路線了~還要再開發些新的路線出來吧!!
回復

sue_dan: 我的私房路線就是在旗山,美濃,甲仙,六規,里港而以了,其他是別人帶去的,但差不多也忘了路線了~還要再開發些新的路線出來吧!!
等你阿~~
回復

lovemtb: 等你阿~~
回復

可惜今年參加單車活動已經連續騎過兩次沿山公路
加上參加前的練車,前後應該已經去過五次了...
所以沿山公路目前對我而言是一場夢靨啊
回復

whatif: 可惜今年參加單車活動已經連續騎過兩次沿山公路
加上參加前的練車,前後應該已經去過五次了...
所以沿山公路目前對我而言是一場夢靨啊
但更美的地方應該是
爬坡上到高處
由高往下看更美喔

怎麼說是夢靨?
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-3 13:44 , Processed in 0.155553 second(s), 27 queries .