2GIRL女子拉拉學園

查看: 2302|回復: 35

超恢復,使肌肉茁壯。

參加活動: 0

組織活動: 0

(1)乳酸:激烈運動後的代謝物…葡萄醣分解後的產物…乳酸。當運動強度或運動量突增,乳酸也隨著鉅增,因欠氧而無法及時運送,留在原地。於是,乳酸會抱著細胞內的蛋白質使之僵硬,那就是「酸」「鐵腿」的來源(如果,長期沒有改善,就會演變成神經痛!)。 如果,立即減輕運動強度或運動量的話,乳酸產量減少,原來不及運送的乳酸,還是很快就會被運送。於是,就舒解肌肉之僵硬。您,又是活龍一條了。這,就是休息後,很快就恢復「不疲勞」的道理。(實例:單車學校,在帶領初級爬坡時,車友的腳很快就「酸」或「鐵腿」,而實施每2公里或10分鐘(短暫休息,或最好再下車推行一小段,就能及時運走乳酸,解除疲勞!就是,這個道理。)。如是經過,慢慢地忍受「乳酸」的能耐,就會隨之增大…,就是說肌肉會練成更不怕累積乳酸或提昇運走的能力。那,您不就是更有耐力了嗎?

(2)小裂痕:非常軟弱微小的肌原纖維,因運動負荷的增加,而很容易發生非常微小的破裂(這是很正常的現象,不必擔心。)。在小小傷裂的肌纖維附近,會湧上大量的白血球及淋巴液,開始修補的工作。而,其聚集修補的速度,會因老化而延遲。年紀大的人,往往要過後 一兩 天,才會有「酸」「痛」的感覺。 只要,有了充分的養息及營養供應的話,則在修補之後,會比原先的肌肉更茁壯、更有力道…,這就是「鍛練」的目的及效果。

(3)「酸」「鐵腿」「痛」,也算是人體自我保護的機制之「警訊」! 所以,運動負荷強度要減輕(把齒輪比變輕或降低心跳)或運動後要好好些養息,靜待自我修補的工作(冬天,尤其要穿暖和一點,以期順利修補。)。

運動後,30分鐘內是黃金進補修護的材料的時機;牛奶、蛋白及豆槳等。

回復

所以我如果騎得很累..
一定會喝點牛奶和或吃顆蛋的...
這是秘訣...(知道我的秘方了)
不是愛去7-11啦..呵~
回復

嗯~運動後不想有壯壯的肌肉   就要拉筋喔(是延展肌肉那種)  
這樣曲線才會漂亮啦

[本話題由 9怪 於 2009-04-09 14:09:31 編輯]
回復

9怪: 嗯~運動後不想有壯壯的肌肉   就要拉筋喔(是延展肌肉那種)  
這樣曲線才會漂亮啦
很有概念哦
回復

9怪: 嗯~運動後不想有壯壯的肌肉   就要拉筋喔(是延展肌肉那種)  
這樣曲線才會漂亮啦
嗯 ...我也有點擔心自己的小腿..
會不會變.............
我可不要後面跟著一群小兔子...
回復

小薯: 所以我如果騎得很累..
一定會喝點牛奶和或吃顆蛋的...
這是秘訣...(知道我的秘方了)不是愛去7-11啦..呵~
蛋~如果煮超過5分鐘,蛋白質就會變性,也就是說會變成沒有營養的蛋白質
        而且蛋黃含有很高的膽固醇,所以啊...
回復

這樣曲線才會漂亮啦
嗯~
所以你的小腿曲線才那麼好看
還是..
你是天生麗質的???
回復

catangel: 嗯~
所以你的小腿曲線才那麼好看
還是..
你是天生麗質的???
妳這樣誇我 真不好意思  
我只是把跟上來的兔子給掐死   別讓人發現這有蘿蔔
回復

SIN-HSU: 嗯 ...我也有點擔心自己的小腿..
會不會變.............
我可不要後面跟著一群小兔子...
妳。。。是不可能有兔子跟著的  我發誓
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-6 23:09 , Processed in 0.165138 second(s), 31 queries .