2GIRL女子拉拉學園

查看: 1287|回復: 9

8月1日相約在小琉球一起飛翔一起吶喊吧

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
平常工作壓力大嗎?
為了生活不得不埋頭苦幹嗎?
來吧~
牽著藍海的手~一起吶喊吧~
讓自己放一天的假~
好好的放鬆妳的心靈~
一起跟著藍海飛翔吧~
我訂8月1日放鬆一天~[星期日]
地點:小琉球
玩得很盡興的人可以在小琉球過夜咩~
同是圈內人可以很自在的玩~
一起吶喊~一起飛翔吧~
限定名額:不限
報名對象:零歲到一百歲.....重點[善良的人]呵~
有伴的帶伴~有小孩的帶小孩~我會幫忙照顧滴~~~~~~[不錯吧]~~~~喝奶的不算在內唷><
要參加的人可以加我msn~加入後先說妳是誰~謝謝

地理環境

位置
  琉球嶼位於高屏溪口之西南,東經一百二十度廿一分五十五秒,北緯廿二度十九分四十八秒,即東港鎮西南海面約八浬,高雄市南南西方約十八浬之海上,孤懸海中狀似一隻飄浮於台灣海峽之鞋子,為台灣本島附近十四屬島中唯一珊瑚礁島嶼。
地形
  本嶼為一丘陸地,地形最高處稱為龜仔路山,海拔87公尺,素為航海者之指標。形勢東西狹窄,東西最寬處僅2公里,南北長4.1公里,北部稍寬,南部較狹。島之長軸從東北伸向西南,周圍十三公里,面積僅有6.8平方公里,全島被兩條交叉地塹切割成為四塊台地,一條走向東北至西南形成中央地溝,為島中主要交通孔道(由白沙至海子口);另一條走向西北至東南,通過島之中央,外形較不明顯,為名符其實之剖腹山,故俗稱「剖腹山嶼」。
氣候
  氣候溫暖乾燥,七月均溫最高27.9°C,三月均溫最低17°C,年平均雨量約一千公厘,六月最多平均二六五七公厘,十二月最少,平均一.九公厘。本地每年夏秋之際多颱風侵襲,為全國颱風頻率最高處,而本區更位於台灣能量最大、雨量最多之颱風路徑(約佔台灣颱風路徑百分之三十二左右)之中,故此地之建築與設施均需考慮強風與巨浪之襲擊諸因素。
地質
  本嶼是台灣屬島中,唯一的珊瑚島,表面被珊瑚石灰岩覆蓋,海岸被隆起的珊瑚礁圍繞。石灰岩洞地形及珊瑚礁海岸地形遍佈全島,較著名的如烏鬼洞、美人洞、山豬溝等。琉球嶼珊瑚石灰岩質與鳳山珊瑚石灰岩相似,琉球嶼之四塊台地表面,均被紅土質土壤所覆蓋,而呈紅土台地。
  這些紅土係珊瑚石灰岩長期風化後之產物,其風化後之結果,使珊瑚石灰岩僅剩下不可溶性之紅色氧化鐵、氧化矽等雜質,因而成為鮮明之紅色,全屬貧瘠乾燥之地不宜耕作。
熱門景點
小琉球位於南台灣屏東縣東港西南方,自東港搭船只需半小時即可到達,是台灣唯一的珊瑚礁島。島上觀光資源豐富,隨處可見的奇岩怪石、生態豐富的潮間帶、炫麗動人的琉球曉霞、夜晚的燦爛星空及螢火蟲,更有各種水上活動、浮潛。現在盛行假日單車環島,四處悠遊欣賞漁村風光及沿途景緻。

花瓶石
靈山寺
白沙觀光港
三民老街
中澳沙灘
龍蝦洞
復育涼亭
美人洞 [td]
望海亭 [td]
肚仔坪 [td]
杉福漁港 [td]
山豬溝 [td]
生態廊道 [td]
蛤板灣 [td]
[td] 白沙觀光港
花瓶石
美人洞
三民老街
中澳沙灘
龍蝦洞
復育涼亭
大福漁港
厚石裙礁
觀音石、紅蕃石、老鼠石、爬山虎
海子口
落日亭
烏鬼洞
蛤板灣
濕地公園
靈山寺
山豬溝
杉福漁港
肚仔坪
生態廊道
望海亭
箱網養殖
碧雲寺
三隆宮
白燈塔

大福漁港 [/td]
厚石裙礁 [/td]
白燈塔 [/td]
老鼠石 [/td]
觀音石 [/td]
紅蕃石 [/td]
爬山虎

烏鬼洞

落日亭

海子口

濕地公園

碧雲寺

三隆宮

箱網養殖

回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
candy201: 我8/7~8/8也要去小琉球喔~住好樣民宿....
妳們一家人去嗎?很不錯耶~
可惜不是同一天~
不然可以一起過去了~
呵~~
回復

回復

妳問你們要去幾天啊...
在哪集合呢??
費用是多少??
回復

想請問
以一日遊來計畫的話,出發的時間是幾點,因為印象中小琉球回東港末班船好像是下午5點半,所以想知道一日遊可以停留多久,或去那些景點,進行那些活動,是到了小琉球以後就全都自由活動還是主辦人有安排好的行程帶我們玩,那船票和租車是分開還是有找套裝那種來回船票+租摩托車那種一日遊套票~謝謝~
回復

小琉球介紹的很詳細
^^
回復

參加活動: 2

組織活動: 1

candy201: 我8/7~8/8也要去小琉球喔~住好樣民宿....
我們七月初也要去耶!!!也是住好樣@@~科科~那邊很棒喔!!!如果星期一有淨灘活動~可以留下來參加唷!!!
回復

bldaffodil: 我們七月初也要去耶!!!也是住好樣@@~科科~那邊很棒喔!!!如果星期一有淨灘活動~可以留下來參加唷!!!
是喔!那家民宿是我一個朋友的堂姐開的喔~聽說不錯!我們是一群媽媽要去的...所以整間都包下來..
回復

bldaffodil: 我們七月初也要去耶!!!也是住好樣@@~科科~那邊很棒喔!!!如果星期一有淨灘活動~可以留下來參加唷!!!
是喔!那家民宿是我一個朋友的堂姐開的喔~聽說不錯!我們是一群媽媽要去的...所以整間都包下來..
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-16 10:11 , Processed in 0.174594 second(s), 33 queries .