2GIRL女子拉拉學園

查看: 2441|回復: 9

[討論] 想請問有同居的大大,房子是買還是租的?

參加活動: 0

組織活動: 0

目前跟我家老大已經在一起一年多,雖然不算久
但她總也是會想住一起(每天見面多幸福)

在版上看到不少人都有同居經驗,
不曉得大家是存了一筆買屬於自己的房子同居
還是在外租小套房???

本人的想法是不太想考慮租房子,因為花錢又存不到什麼
既然要考慮長遠的~那當然就是存一筆錢買房子囉! ( 就有屬於我們的小窩 )

想問問大家的看法XD

妳好~

我是語天,來跟你分享一下同居的生活

首先,一定要做好同居的心理準備

因為,你有可能會看到對方最醜最無法接受的一面(但也是最自然的一面)

包括什麼,放屁,挖鼻孔,剔牙,等等之類的(你都可以看的到,當然還有卸妝後的樣子)

再來,你必須要接受對方的生活習慣(好習慣跟壞習慣)包容對方跟自己生活上的差異

接著還要面臨最現實的一面,做家事,付房租,繳費等等之類的(金錢層面,勞力層面)

最後,你的問題是:買房子?租房子?

先來分享和租房子的問題,如上所說的繳費跟房子誰要承租(這不難)

但是租房子有個壞處,那就是房子不是你們的,會受到很多限制還有可能會遇到壞房東(壞房客或壞鄰居)

不過租房子有個好處,那就是可以隨時搬家,找更好的房子或好房東(好房客或好鄰居)

那麼,解釋玩租房子後,接著是買房子的問題

當然買房子最大的好處,就是安定! 沒錯!房子是你,你想幹麻就幹麻~

但是買房子也有個問題,像是房子的名字是誰,誰繳錢等等之類的(現實面)

不過也有壞處,那就是買到濫房子,不能隨時搬家~

還有最大最大的現實面,那就是”分手後” 

這...情侶一起和買的房子(有可能名字不是你的,但是你還要有繳錢分擔)
但是分手後,很抱歉!請你滾出我的房子(因為名字是我的,所以房子是我得)

不要說,不會分手,不可能分手,畢竟事事難料~(未來還是有很多危險的)

所以,我會建議你,先和租房子同居看看(等以後有錢,有實力,有未來~在考慮買房子)

妳一定不想耗了大半輩子,卻做出錯誤的決定讓自己飲恨吧?

以上為個人小小的經驗~與你分享(有問題可以問~我會盡力回答你)
另外,我打的很辛苦,給我點回應跟鼓勵吧!
回復

回復

2# 語天娃娃

你說的話,真的很中肯。
雖然很恩愛 雖然在一起很久。
不過誰能預料到未來(買房&外租)可以多久。
購屋這爭議性真的很大,房子所有權該誰...
畢竟台灣並非同意拉子的婚姻,不然房子沒問題。
回復

我和我的伴同居...是自己買的房子
基於使用者付費
我繳貸款她付房租很公平
回復

我已經買了房子五年多
當初是買前女友的名字
然後分手後~當然換我的名字

我想
很簡單
買房子誰的名字都可以
但是一定要確認自己是負擔的起房貸的
其他的都不重要
因為~~

感情長短不代表~~~
房子可以一輩子跟我們~~
回復

2# 語天娃娃

的確....以目前的狀況好像也是租房子比較妥當
我也很怕買到爛房子
果然還是得先學會精明的看房

錢的部份,我想都能夠溝通好的
頭期款我付,每月房貸+水電就一人一半吧(就像有人說的使用者付費,當作付房租)
而所有權就先歸我這

未來有能力會在一起買間屬於她的房子><
回復

5# 宣~T

那房租是收多少阿 呵呵:QQ:
不知道收多少比較不傷感情
回復

6# skyvic

想問問你們都是幾歲,經濟能力大概先存了多少才買房子的??@@"
我現在23歲....可是根本不知道要存到什麼時候才能買第一間房子>"<
房價又被拉高了啊! (我是台北人)
回復

6# skyvic

想問問你們都是幾歲,經濟能力大概先存了多少才買房子的??@@"
我現在23歲....可是根本不知道要存到什麼時候才能買第一間房子>"<
房價又被拉高了啊! (我是台北人) ...
joyaIII 發表於 2010-10-29 21:56

你好~
我是台北人
我在新店買一間給了爸媽住
(那時候我26歲,388萬,頭期款付200萬,已經繳完)

後來29歲那年又買一間在南崁
(就是我說的那間488萬,頭款付250萬,月付38000)

我ㄧ向都是自己付房貸的
不假於他人
對於房貸這一條錢的事情
我覺得清清楚楚比較好
就算分手
名字不是我的
又如何?
錢是我付的
依法我本來就是屋主~

我是做房地產的
買房子是興趣啦
哈哈^^"
一起來買吧~

我21歲進.......房仲
現在....35歲~~~
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-1 08:49 , Processed in 0.150782 second(s), 29 queries .