2GIRL女子拉拉學園

查看: 2374|回復: 4

[狗狗] 牧羊犬是這樣養嗎

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
有誰養過牧羊犬啊,朋友有事出遠門,把它的牧羊犬交給我照顧,并叮嚀說不能給他的是食物里加食鹽,說他不能吃鹽,這是爲什麽啊,有誰知道?
還有,狗狗本來就愛吃骨頭的,可是上次給他吃雞肉我朋友說要把大骨頭弄出來,怕傷他的胃,:@@|||:
還有,他體積很大,身上白色的毛很容易臟,但是我朋友說一個月只能給他洗兩次澡,因為經常洗會得皮膚病。是不是牧羊犬都是這樣的啊,怎麼生活習慣這麼奇怪,有養狗的朋友給解釋下啊。1婚宴酒席 裝修 新娘化妝

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

安啊, 雖然我沒有養過牧羊犬, 但是有養哈士奇跟博恩山犬. 根據經驗跟平常看書來的訊息因該可以給你一些概念:

鹽巴: 其實, 鹽巴對狗跟鹽巴對人是一樣的, 吃多了會傷身體, 何況人跟狗的生理構造是不一樣的, 一樣是給人的鹽巴份量非常有可能對狗會太多, 就跟藥物一樣, 狗不能吃人的藥, 吃了會過量而中毒. 何況, 狗飼料/狗罐頭裡其實因該就足夠給狗狗所需要的養分了, 包括鹽.

骨頭: 狗狗的確是很喜歡吃骨頭, 但是反而小又尖的骨頭比大又圓的骨頭還來的危險, 就因為有很多狗就因為吃了小骨頭而嗆到或者刺到嘴巴跟腸胃而引發發炎, 嚴重的話還可能會導致死亡. 所以, 你朋友的擔心其是是很正常的.

洗澡: 狗除非是非常的髒才給它洗澡, 通常以一隻健康的狗來說是沒什麼體臭的, 除非是生病才會臭的. 至於淺色的毛容易髒也是事實, 但是一個月洗兩次算很常洗澡了, 因為狗狗的毛有自然的油脂來給它做保護, 常常把這個 "保護膜" 洗掉的話對狗的皮膚跟毛的傷害力是非常的大, 所以嘍, 皮膚病跟掉毛也會跟著來.

希望有回答到你的問題. 祝你好運喔!

回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
1.狗狗的食物裡.千萬不能加鹽巴~(不止是牧羊犬..所有的狗種都是喔!!)也盡量不要拿我們吃的東西給狗狗吃..因為狗狗其實有蠻多東西是完全不能碰的(如巧克力.洋蔥.等等等)所以在沒有完整的資訊下.給狗狗吃乾飼料是最安全.方便也經濟的做法....
2.狗狗很愛吃骨頭是一定的,但是骨頭對狗狗的食道及胃會有傷害.尤其有一些狗狗在還沒完全咀嚼的情況下就把骨頭吞下肚更是有可能會造成死亡是很危險的!!!
3.多久洗一次澡就不一定了~~我家是臭了就洗~大概一個禮拜一次吧!!其實常洗也不見得會得皮膚病,只要洗後做好皮膚的油脂保護其實是還好..重要的是..狗狗一定要用"狗專用的洗毛精"千萬不能拿人的或是一般的洗清精給他們洗澡喔!!至於你說白色的毛容易髒..只要髒的時候馬上幫他擦乾淨就可以保持了!!
有問題再問吧!!

我家養了三支狗~~
回復

我家養了兩隻牧羊犬
牧羊犬不太有味道
一個月兩次太多囉
回復

回復 fansanny 的帖子

不管什麼狗,都最好不要碰雞骨因為雞骨容易成尖狀碎裂,會在狗狗吞食時,插傷狗的食道
會造成發炎、潰爛
那是因為雞骨本身的特性問題,不是說狗不能吃骨頭~

如果妳硬要給狗吃骨頭
請給狗吃牛大骨或豬大骨.....

但是,最好是用狗狗專用加工過的狗骨頭
因為咀嚼會消除狗狗受到的壓力

舉凡主人出門、上班、旅遊、出外購物
天災人禍、鞭炮地震、一切狗不能夠控制的事
都會造成狗的壓力

咀嚼會讓狗釋放這種狗生活中的壓力

人類食物含太多的鈉
那是因為人類細胞物質交換需要鈉與鉀
但是太多的鈉,會使狗腎衰竭

洗澡,過度清潔
會造成皮膚的防護力消失
但是要是狗狗的環境與其運動量來調整清潔的次數與方式
每隻狗的完全不相同

狗是沒有汗腺的動物
狗不會流汗,所以當狗體內溫度太高
會中暑
但是狗中暑會死亡,是需要非常注意的事

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-6 03:30 , Processed in 0.143180 second(s), 27 queries .