2GIRL女子拉拉學園

查看: 5413|回復: 12

[攝影技巧] 一起來玩光影遊戲吧

參加活動: 1

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
在中秋的前前晚..和女孩不知該做些什麼..
於是女孩討論起了某天兩人一起看光影技巧教學  於是兩人開始準備起道具
由於阿孃不想在架大相機   家裡太過擁擠   所以偷懶拿了類單來試玩

第一張的試驗品    將相機調整為M模式,ISO調至最低 <阿孃使用的是G10類單 ISO最低80>
EV-2 , 光圈開到最小<G10最小光圈F8>,快門15/1  
第一次總是最緊張的...亂畫一通~~~

和女孩兩個人在房裡跑來跑去~又是測光又是開燈關燈~玩的滿頭汗...被室友敲門說..妳倆也太誇張了吧....= =

以上是阿孃第一次的光影遊戲練習...改天再去戶外玩玩
另外 也可用玻璃紙蓋住手電筒喔....會有不一樣的顏色效果
在畫圖時要劃下一道記得先遮住手電筒再接下一劃  不然畫出來的東西  會跟第一張一樣   黏在一起...

:)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

這個好有趣喔~~ ^ ^  發表於 2011-12-18 15:41

最近評價的會員

參加活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
好像很好玩。
第一張圖是#字嗎?
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
2# bright亮

賓果!!!
聰明的小孩~~~   =ˇ= ...
回復

3# 孃孃
我不是小孩。
那個模式、IsO、光圈。我看沒有懂…
多玩幾張吧。
回復

:^V^:

好像很有趣耶~~
可是我想到要架相機就有點懶~~XDD
回復

光影很好玩~~~
前陣子也常玩呢!!

G10是台好相機阿~~
我在等G12的評測!!
回復

5# cafefish

前陣子真得好迷光影...結果玩膩了後..變成家妻每天都在唸~~我們來玩光影= =....
回復

6# WenJhih

g10真得是台好相機喔~  雖然g11出來了但網評確不如g10...
也可看看s90或95喔~~~~
回復

So good!!
我一直想玩這個,但找不到機會 : (
下次多找幾個人,把那井字拿來玩圈圈叉叉吧XD

回復

回復 夏霖 的帖子

這個在家準備兩個小型手電筒外加類單眼及腳架
設定好快門速就可以玩囉....
順道貼心一提... 夏天玩這個的時候記得要開冷氣喔..
因秒數設定好後 就開始快跑到塗鴉的位置...然後一直來回衝來衝去= =
那天我和女朋友玩到都要中暑了才在開冷氣   .......

親愛的..光影跑不動了 T_T 人老就跑不動了 ....下次新作應該是去拍星軌喔...非常的期待它的到來.....^_^  發表於 2011-8-14 02:23
感謝妳的分享和貼心提醒~ 期待妳下一次的新作 : D  發表於 2011-8-13 19:10
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-26 00:13 , Processed in 0.159406 second(s), 33 queries .