2GIRL女子拉拉學園

查看: 3953|回復: 13

[心情] 面對自己吧!這就是自己啊!

參加活動: 1

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔

在你要點閱看這篇文章之前
我必須先聲明一下喔
以下我要發表的話題會比較具有批判性喔
若你能承受得住批判性的話題就請繼續看嘍......
話說我加入的拉子網站有2個是我有在光顧的
我第一個加入的是小鎮論壇
這個是我前陣子還滿常光顧的論壇
第二個加入的是2G論壇
這個是我目前比較常光顧的論壇
自從加入拉子論壇以來我還看過滿多發文
也拜訪過滿多人的網誌…分享了許多生活記事
真是多彩又多姿讓人酸甜苦辣鹹...五味雜陳哩
其實我想要說的是在看了這麼多圈內人的PO文之後
我心裡不禁有些疑問一直再不斷的問著我自己
我將我的疑問總結如下幾項~
第1項:多數的拉子都在抱怨這個圈子太小了不容易找到女伴
疑問1:這個圈子要是變大了也不會是件好事吧!
這不用我多說大家都明白吧!
況且若連自己都膽怯退卻不敢承認自己是同志
請問這圈子要靠誰來立足呢?
在我們要抱怨的同時也請先想想自己又為了這圈子付出過多少?
如果妳因非不得已之因素無法付出太多也請不要搞破壞好嗎?
找女伴要靠緣份跟自己的真誠用心尋找吧!
光是用嘴巴說說喊喊之後......
有空閒又不主動參加拉子活動
或是勤勞主動一點自己去找人聊
請問妳理想中的伴侶是會從天上掉下來送給妳嘛?
或許會有這樣的機會但機率多少可想而知吧!
第2項:多數的拉子都十分先入為主的觀念認為家人會無法接受自己是女同性戀這個事實
或是認為若是家人不能接受而選擇隱瞞不說是對家人的體貼與愛家人的表現
疑問2:如果說父母對子女的愛是最無私的
如果你讓他們知道你愛的是女人
而他們就一定會強迫你去愛男人嗎?
到底是家人設限了妳還是妳設限了家人的觀念呢?
親愛的圈內朋友們啊!妳們認真想過了嗎?
也許妳的家人對妳的包容與關愛已遠遠超過妳所想像呢!
或許妳的家人事後才知道妳是同性戀而妳卻隱瞞他們選擇男人過生活
他們心裡會有多麼懊悔不捨阿!難到這就是妳要給自己跟家人的懲罰嗎?
親愛的圈內朋友們啊!如果妳想得到別人的認同就必須先認同自己吧!
然後用行動去告訴他們妳們的愛是多麼的開心又多麼能讓他們放心吧!
路是依靠人的意自力舖設好並走出來的
第3項:多數的拉子把自己限制在傳統禁錮中而不自覺了
疑問3:如果妳不試著讓別人知道身為女同性戀者是一件多麼光榮又具正面價值的事
那又如何讓別人來接受肯定妳呢?
更教人不懂又混淆的是妳連自己愛女人或是男人都無法對自己肯定確認甚至害怕承認自己是同性戀
同樣的那又如何讓別人來接受肯定妳呢?
別人沒義務為妳舉雙手贊同妳什麼啊!
反觀歷史幾乎所有的傳統變革都是需要歷經一番革命苦戰到最後才會有成果展現出來
第4項:多數的拉子都認為身為T就該無怨無悔等待著P接受T付出的愛
之後…..又該默默獨自承受P的離去而選擇異性戀婚姻
身為T就該有擔當並且要付出的比P更多
疑問4:親愛的圈內朋友們啊!真的沒必要把自己弄得如此可憐之後又要壯烈成仁吧!妳是平凡的人而不是神…沒必要讓自己硬著頭皮擔當偉人這角色吧!
T、P還不都一樣是女人一樣都是人…都會有人的情慾與弱點
如果倆人在一起不能互相包容扶持、互信互愛、堅持信念、珍惜彼此的話
那這樣的伴侶關係就真的沒有必要認為誰就註定要為誰犧牲奉獻自己吧!
如果妳所愛的人(T or P)是這樣想的
那說直接一點這不是”愛”喔…這是操控欲、是嬉戲感情、是自私獨佔
第5項:多數的拉子有種種說法認為承認自己是女同性戀是不智之舉會把自己暴露在危險當中
疑問5:一樣的呀!權益是要靠自己去努力爭取啊!
把自己隱藏起來真的會很安全嗎?
又真的妳願意一輩子都想這樣當個藏鏡人嗎?
而妳又於心何忍讓下個世代的同性戀者忍受相同待遇呢?!
我不認為身為同志就要去大肆喧嘩宣賓奪主爭取權益
但身為同志的我們可以坦然面對自己且讓社會大眾知道
我們的愛是健康的、是開朗的、是光明的、是正面的、是友善的、是有未來的、是對社會有助益的!
以上言論是盒子內心最真切由衷的肺腑之言啊!願與大家一起勉勵、努力、加油嘍!

參加活動: 0

很不錯  說的很對:QQ:
回復

回復

我覺得妳說得很對
好幾句話都有如當頭棒喝一般
令人省思
可是     做的到又是另一回事
這需要很大的勇氣和事後必須承擔的風險
回復

2# 歐噴講

呵呵~謝謝誇獎喔!:D

啊...就累積了很多想說的話呀...

然後勒...只好給她來個不吐不快又暢所欲言啦!
回復

3# noshadows

嘻嘻~~金多謝內~~:^^Y:
回復

4# LaurelHsiao

這些疑問也是在提醒我自己啦~~

我們一起努力讓這圈子更美好吧!:P
回復

我覺得出不出櫃並不重要<<<我16歲就出櫃了

但是

是否認同自己是同志這點就非常重要了

如果連自己都無法認同

怎麼能讓別人來認同妳

版主說的好

這些話真是讓人深思

拍手~~:QQ:
回復

8# 結束的美好

:D 嘻嘻~多謝
也許有些人對自我的認知還不夠也不清楚吧!
不過妳16歲就能確認自己的性向
實在非常有魄力也滿了解自我
因為一般人在25歲以前對於正確性向的認知都還有些模糊不清
而通常都是過了25歲以後才能真正確認自己的性向
我自己也是在25歲以後才確認的喔!
呵呵~~比妳還晚很多呦~
像妳這麼年輕時就懂得如何面對自我
所以啊~妳真的很贊喔!
回復

9# tianen

該怎麼說

我打從懂的分性別我就對女生有好感會害羞

我也嘗試過要去喜歡男生

但是我就是做不到

所以我想這是我的命八

會那麼年輕就說出來是

因為我那時候喜歡的人的關係

其實這種事情越早說越好

免的到了適婚年齡

一堆親戚問才尷尬勒

現在我整個家族都知道我不喜歡男的

也不用被問啥時要嫁

多好~~~

輕鬆很多!!

:@@:
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-26 23:35 , Processed in 0.147726 second(s), 27 queries .