2GIRL女子拉拉學園

查看: 3770|回復: 10

老鳥同事,我該怎麼回答妳才好?

參加活動: 0

組織活動: 0

(警告很長的抱怨文,可直接按上一頁跳出)

我是個大三學生,因科系規定雇要到企業實習200小時

實習沒錢拿也就算了,飯錢、油錢自己貼也是預料之內

但忍無可忍的是內部工作1X年的女性老鳥的冷潮熱諷

批評我的學校、科系也就算了,一些身材上的攻擊我也忍住了(畢竟我身材不好)

其他瑣碎小事之也就不記載,不然兩張稿紙都不能發洩我的怨念

但今天我真的憤怒了

昨天我跑去剪頭髮,想說3個月沒剪瀏海好長

剪完清清爽爽(頭兩側都剃短),我老娘也很滿意新髮型

今早九點老鳥一進辦公室,就開始他的驚聲尖叫

鳥: 唉唷威呀(超高音)~你是男生還女生阿?你說說看阿阿,你是男生還女生阿!蛤蛤蛤?

我: ......默默打資料(辦公室全注目)

鳥: 頭髮剪那麼短幹麻?你說啊!蛤蛤!

我: ......默默打資料(覺得很尷尬)

鳥: 你說啊,你到底是男是女,我要把你當成什麼?蛤蛤!

另一隻老鳥: 你怎麼看他,他就是什麼阿

我不是"什麼",我只是我

我老母知道很生氣,但她說,社會就是這樣,有些人對同志會攻擊會不友善

好友小七說,你就回答她:我是剪短頭髮的正妹。我很佩服他EQ比我高

不知道大伙是否也碰過不友善的攻擊呢?

我只是實習生,再一年就要出社會

到時候,我是否該改頭換面變女人融入,亦或者堅持我就是我

我想,首先我應該先鍛鍊我的EQ,才能隨時回答突如其來的問題吧!

謝謝各位聽我抱怨(鞠躬)

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
聽到你的遭遇  頓時覺得我還挺幸運的  都沒有發生過這種鳥事:sleep:
是常常被人誤認為男生  或是被人從女生廁所給請出去:-.-:
不過態度大都是好好的
在發現我『也是』女生之後:sleep:
也都是不好意思的笑笑  沒有不懷好意過
對你...深表同情
對鳥...深感遺憾
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
畢竟~~在職場上
我〝一開始〞的原則是...盡量不要得罪老鳥
因為~~我不想被盯死

但是也只有一開始而已
可能混個2~4.年後
在工作上如果不需要她的協助或是不受她威脅時
我可能就不會那麼忍氣吞聲了~~直接嗆

至於頭髮~~我也不知道你剪多短啦
我也是一開始~~低調
之後就給她剪個超級短
假如同事在那邊叫叫叫的話
或是七嘴八舌的話
我會先自嘲~~如果不爽的話~~還是直接嗆
回復

有一種東西叫錄音筆
有一種東西叫厚黑學
有一種東西叫忍氣吞聲
有一種東西叫捍衛立場
更有一種東西叫軟硬兼施

覺得不爽..錄下來(如果你覺得有必要
覺得嘴砲..反向思考
覺得火大..想想年齡>>你還有很多發展空間  而他只是皺紋一坨不會有太大改變
覺得被傷害..當他有病>>只有有病的人才會蓄意傷害別人

說真的不需要反擊
也不需要忍氣吞聲逆來順受
把自己經營好就夠了
別忘了你還有成長空間
但他大概只能一輩子這樣小鼻子小眼睛的過
相信有眼睛的人都會看
回復

妳可以回答她:[我是走在時代尖端的年輕人!]
畢竟,她是隻鳥嘛!

我是還沒遇過這麼賤的.....一張嘴:mad:
身邊的同事頂多說:[怎麼剪這麼短啊!]
我說:[為了節省洗髮精,或是上班前可以減少整理頭髮的時間...]
回復

我最近也剪了短頭髮...
但因為我有練過三秒眼神殺人死光射線
可以在三秒內殺人於無形
所以...到目前為止
都只敢說...哇~像國中生

想不想練  我教你!!!!!!!!!

其實...職場是這樣的
有些人就是看不得別人優於自己的條件
((你才25歲不到...她都要更年期了...))
你實在也沒有必要被她羞辱

她下回再囉嗦時
你就準備一台錄音機
作勢要錄下她對你的"攻擊"
然後她"蛤蛤蛤"結束時  優雅的按下"stop"
淡淡的說...
蛤~在市場  想買啊   我幫你....

加油~
回復

尤其是當踢的很容易被攻擊吧
我在補習班教書的時候
被家長欺負被長官刁難
不過我就給他一付屌而郎當樣
有本事就不要用我
哪個學生不是衝著我來
我會教書我會招生
有什麼好跟我屁的
有次家長太過分 我就直接回他說 你不高興小孩帶走 我不想教他
我以後也不會考慮教他 他如果問原因 你就跟他說是他媽媽不懂得尊重別人
後來教書膩了
不想教了
我轉換做廣告設計
老闆問我他看到來接我的女孩是不是我女友
我也出櫃
我覺得重要的是你的能力
如果你能力不好
被人怎麼瞧不起
那是你活該
如果你能力好
誰敢說出對不起你的話
回復

真是辛苦呀,
不想得罪老鳥,可以嘻皮笑臉帶過,
妳也可以選擇不理她,冷漠以對,必竟一個巴掌拍不響,
妳不回應她,她只是在自討沒趣,
久了,別人只會看到她對妳不禮貌。
加油~
回復

有些人嘴巴就是壞
剛好你成了他的新目標
不要想太多也不需要改變自己
做好自己比較重要
不管再怎麼改他都有話講
受不了就錄音錄影
人身攻擊應該告的成
回復

這個人
可能沒見過世面

別跟他一般見識
他是井底之蛙 可是你不是
呵呵呵
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-6-3 21:51 , Processed in 0.154256 second(s), 37 queries .