2GIRL女子拉拉學園

查看: 7900|回復: 21

[分享] 我媽逼我出櫃...

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

今天下午和媽媽在閒聊...

前提...之前要跟老公去約會我媽就問過好幾次是跟誰...我都說我不想講...不能講...

我:媽~我X月X號要出去玩...

媽:你要跟誰去?去哪?

我:恩...不想講...就去台中逛逛

媽:又不能講?他很壞嗎?     拜託,你老媽很開放,我不會跟你爸講!

我:就是不想講...他很好...很正常,不是壞小孩!

媽:為什麼不講...那他是男生還是女生?

我:沉默五秒,開始繞路)  我之前看某節目...A說...你一定不能接受;A母:我什麼事情都能接受;A講完之後(他說了他是同性戀) A母馬上說"我不能接受"...

媽:十分迅速的接了這句)  那就是女的

我:恩...(瞬間有種說不出的感覺)        我還是跟正常人一樣阿...又不偷不搶...更不用一天到晚煩惱到底要把小孩生下來還是墮掉...我覺得這樣很好...(越講越小聲)

媽:那是你自己想...

我:反正我很安全阿...(語無倫次)

媽:反正你現在還是小孩,以後的事不一定...隨便你啦!
P.S.   我十八了...
...........................................................................................................
接下來就沒有繼續聊這件事了...

一整天過去...全家人的氣氛一如往常...我想暫時應該是沒什麼事...

只是被媽媽突如其來的問話...嚇到了...

我本來想說能瞞就瞞的(對家人)...結果我還是被我媽逼出櫃了...

你媽好可愛啊。  發表於 2011-6-15 09:57
那天看爸媽冏很大,剛好講同志的議題,就跟我媽爭論起來,後來我媽問不然你是嗎??我就說 我不跟你說,因為你說是的話要關在家裡.....不曉得他有沒有聽懂...   發表於 2011-5-28 04:06
哈哈哈哈~~ 很有點!! 很OPEN的媽媽~~  發表於 2011-5-20 11:13
妳的母親很不錯。  發表於 2011-5-12 20:12

最近評價的會員

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
哈哈想當年我也是莫名奇妙就出櫃了

好一段時間,這件事便成了公開的秘密

也是與媽媽之間禁忌的話題。

直到過了好幾年的現在

終於可以敞開胸懷,因為時間證明,我真的還是她女兒

不會殺人放火,也不會因為是同志就不要她這個媽=]
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
很像我老媽子 = =
但我會說她是我好朋友,她多好 形容一下.之後.............我媽整就很想見她= ="
之後我媽就開始說她自己女兒多不好,看看別人..............唉
我真想說她以後要取我勒

唉所以可見父母都來騙的= =以後別相信他們突如其來逼問所說的事= =
回復

當年我也是被逼得直接出櫃..
我可愛的老媽(她自稱自己是高知識份子) 還去買了"惡女"來看~
看完還來對我說 "同性戀都很偏激耶.."
後來還有一次問我  "你們都怎麼做的??!!!"
剛開始當然家人都無法接受    但其實將自己做得好  別讓家人擔心
我想久而久之    家人們都會從不接受→默認→可能會到祝福

千萬別做出不好的行為(如不上進 or 做出讓父母痛心的事如犯罪等)
再雪上加霜得覆蓋在出櫃的時間點     只會讓家人們認為  都是因為"同性戀"才讓你變不好變壞的!
一直以來  老一輩的人   似乎   都會誤認   同性戀=淫亂&毒品&學壞的孩子   

這幾年來的努力   加上我老媽知道我的本質   她也看到了我並沒有變壞變不好  
我老媽就變成了默認      甚至連     當初她認為我就是因為是同性戀才會學的抽煙   也改觀了
可能是因為她這幾年也比較常去看舞台劇、大型歌仔戲       也去接觸到了一些藝人  
她有些想法變得比較沒那麼固執死板了 :P  

我媽說過讓我最感動的話  
"我不要求妳一定要結婚,因為婚姻並不一定會讓妳幸福,但我只希望妳能正常過日子照顧好自己,我唯一擔心的是妳會受到社會異樣的眼光"  
就因為如此     所以我比一般人還要拼     付出的代價更大 (沒什麼多餘的時間) →很少有女朋藕可以完全體諒..(所以現在都不敢交:( )

加油~雖然很少家長是很開明的    但努力會有收獲得
至少   一定要讓他們看到妳能妳自己的行為"負責"    祝福大家囉!:^V^:

cup
希望妳能早點遇到適合的喔~~!  發表於 2011-4-10 10:40
cup
真的...!!  發表於 2011-4-10 10:39
啊喔第四段那些話讓人覺得你媽真好啊啊啊啊~~  發表於 2011-3-26 18:49
回復

1# ♥心♥

你媽咪那麼高級=ˋ=至少他還滿關心你的牙?
我媽咪就是徹底反對  老古板  老芋頭  活化石\\

甚麼觀念都樣  快被氣死了

沒關係啦~我絕得~沒有必要逼家長接受阿!!!這對他們來說也是種懲罰!!!他們對"女兒"還是存有幻想的!!!  發表於 2011-4-29 02:40
回復

我也是被家人強迫出櫃的= ="
原本想說要瞞她們的
但好像因為我前伴她實在太常來我家了,
我爸媽有一天就說: 我知道妳是,妳不用再說什麼了....

我頓時傻眼,什麼話也說不出來
雖然當時她們沒有反對

但是我媽都會說:欸姊姊,你今年去台北念大學去交個男好不好?

= ="OS: ....可以不要嗎:@x@:

啊哈=)反正我以後帶回家的應該都會是女人 我媽要習慣的:^^Y:
回復

你們的媽媽都很好耶ˇ為甚麼><
可以教我怎樣感化我嗎咩@@
回復

感覺還是有些人的媽媽是接受且贊同的...

我現在好希望我媽可以接受也可以認同...

總覺得他現在不是真正的接受我交往對象是女生這件事

只是沒有那麼反對而已...

唉~猜不透他再想什麼阿!!!!
回復

我之前跟我媽說

我媽反而要洗腦我
她說:女生跟女生只是好朋友,根本不是愛情
那陣子他說了N次 ..

後來,我想開了

我當那是愛情就好:^^Y:
回復

以上各位麻麻說過的話也都從我麻麻口中說出
從一開始父母非常非常極度的反對←叛逆的我當然不當一回事啦
到後來我媽把我伴當成自己的女兒,我爸也會和我們一起吃飯
他們的轉變讓我非常的驚訝
讓自己變得更好,是最容易說服父母的方法
住在家裡的難免父母會因為擔心而撈叨
若自己無力抵抗父母的就不要輕易的反抗或忤逆
最自由的就是當你們離開家裡的那一刻
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-25 16:45 , Processed in 0.153918 second(s), 34 queries .