2GIRL女子拉拉學園

返回列表 發新帖
樓主: :+:糖糖:+:

[軍公教職] 我好困擾..請告訴我當兵的[好處]與[壞處]在哪?

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
星期日 發表於 2012-8-20 15:25
回復 :+:糖糖:+: 的帖子

海軍我不熟但我在陸軍快五年

請問~
我即將入伍
要先去成功嶺新訓
需要帶什麼日用品和換洗衣褲幾套??
通知單上只有註明要準備一堆文件....
我飛指部士官
TKS~
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
chiwei 發表於 2012-8-21 23:58
請問~
我即將入伍
要先去成功嶺新訓

盥洗用具,保養品盡量不要帶,因為時間非常滿,甚至還可能跟別人一起洗澡,所以沒時間擦東擦西,說實在應該是看你需要哪些東西,我新訓有帶免洗內褲(隨用及丟很方便),省得麻煩, 還有在裡面滿多人便秘,可以帶軟便劑或需要的藥品,雖然裡面可以看醫生,但國軍醫院的藥品都比較溫和,所以怎麼吃都不會好,例如:感冒藥,胃藥,退燒藥,止痛藥,撒隆趴斯之類的,隨你需要囉!!!建議可以帶濕紙巾,我就連下部隊後都會帶,有時濕濕黏黏時,擦一下很舒服,尤其夏天受訓更辛苦,而且軍中有很多東西都制式化,一切都希望統一,像毛巾,臉盆,鋼杯,肥皂盒,鞋子(拖鞋,運動鞋)運動服,小綠內衣都會統一發給,還有一進去就會被剪頭髮,根本不用整理,.
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
回復 星期日 的帖子

了解...帶免洗內褲~要帶多少呢?(不知道進去多久才會放假)
還有T的內衣和一般人的內衣不一樣...要特別準備嗎?
回復

回復 chiwei 的帖子

新訓離我真的滿久的但我記的是快20天懇親才出來
大概準備20天吧!!
之後的出來再買,我那時天天洗衣服
所以束胸大概準備3.4件就可以,因人而異囉!!

謝謝你囉~  發表於 2012-8-26 01:13
回復

組織活動: 3

台中很悶熱   
可帶痱子粉 防曬乳 防蚊液
長期穿不透氣的軍靴 怕香港腳 五指襪子可多帶

怕無聊 電話卡可多帶 (打電話是要經允許的)
生活照三張可先準備

IC卡 ! 在非休息時間打電話 應該要告知吧 !  發表於 2012-9-3 15:47
謝謝~ 電話卡是哪一種的?IC嗎? 打電話要經允許??  發表於 2012-9-3 15:08
回復

回復 chiwei 的帖子

HI~我也是飛指部士官 9月要報到的XD

你好  發表於 2012-9-3 15:09
回復

HI!
我本身就是陸軍...吃過很多苦...
每次看到又一批新來的女生..我就很感慨...總會問她們要不要考慮退伍...畢竟軍中的生活不是外面那樣自由
說不幹就不幹...軍中無法,只有咬牙硬撐活撐死撐...當然羅撐過就是你的....並竟這條路不簡單不輕鬆....
每月看這5號進帳的錢開心5秒.....24小時國家管住你,你就是國家裝備....
一個颱風靠近<海上警報>海軍的第1線召回 <陸上警報>陸軍部隊2線召回.....至空軍難考上可是比陸.海軍來的好.....
可是空軍只召相關科系電機.資處.機械等.忘了><..入伍後才知道我是讀電機的..原來我能考空軍.....遺憾阿~~也無奈畢竟都簽下去了...反悔要賠錢就算....
海軍女生不會再船可是海軍陸戰隊是隸屬於海軍喔....我有朋友女生就是考海軍上了,受完訓後去海陸,她都傻眼....加吐血....結果賠錢退伍羅~~~

所以請三思而後行~~~~加油!!!!

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-4 18:48 , Processed in 0.138132 second(s), 30 queries .