2GIRL女子拉拉學園

查看: 2287|回復: 6

[提問] 觀光&餐飲?

參加活動: 0

組織活動: 0

我是國三生要準備基測了
各位認為觀光好還是餐飲好 ?

我很外向,然後還蠻喜歡服務的
只是餐飲偏重技能...
各位認為呢?

因為聽幾個老師說餐飲偏技能
然後觀光就是滿多人讀的,競爭力比較強 餐飲也是
但是好像只要會外語就可以輕鬆考導遊執照之類的吧

偏偏我英文又不好 各位認為呢?
順道一提 我會去讀私立高職這樣.

組織活動: 1

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
還是要看妳自己對哪個有興趣!!

其實兩個外語都要不錯,也都需要學基本日文等等

觀光還要學調酒!餐飲的部分學 調酒。中餐。烘焙。餐服!西餐一般很少學到,因為太貴了

看妳想要當導遊,或者是廚師服務生之類的!

餐飲多考到一定證照也可以當老師的哦﹋
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

可以再把眼光放遠點,
看到大學和以後出社會你的發展,
高中畢竟還是在念書衝考試 頂多考考些技能證照,
可是未來你是否還想走這條路?
觀光的方展比較多元,
若你選餐管 女生不太可能一直往廚房裡發展,畢竟女生沒有男生那麼有力,除非你往冷盤糕點走,或你有堅強的毅力要練得孔有武力進廚房看男生一較高下這也OK。
不然觀光的路比較適合。
領隊:帶領國人到國外(含大陸、新加坡、香港等東南亞國家)去旅遊的人員,稱之為領隊。
導遊:外國人(含大陸人士)來台灣旅遊,須有專業人士帶領解說,稱之為導遊。
兩者都可以 不過你要考慮自己的體力,因為女生每個月都有MC來會影響的你的心情跟身體狀況 。
除此 還有飯店房務管理,有客房(要體力整理客房等等)大廳(需要面對外國客人所以語言很重要)休閒管理(SAP健身房)等等
很多東西在現階段只是紙上談兵,不過你有興趣可以朝著方向走,可以多聽聽老師的經驗對你有幫助的 。
至於你說你的英文不好,我說沒有人出生就會跑會跳的 。學習不就是把你不會的變成會的,把那些不是你的變成你的,然後你就會愈來越厲害!
加油
回復

1# 菈菈咘`

像我,我是就讀餐飲科的
其實不要想像餐飲科只是學技術
其實,理論課也有很多!
你說你喜歡服務 餐飲科裡也有學服務這門課
說真的  餐飲科  不管是服務 中西餐 烘焙 調酒 觀光
都會學到 ! 是真的 不管你選擇觀光科 還是餐飲科
都要學英文!! 不過據我所知  觀光科  學的英文科比較多
因為要帶團吧!
我是建議 讀餐飲科  因為對未來也有幫助  真的!!
有學 中西餐 烘焙 調酒  餐服 觀光學程 成本控制  會計  餐旅英文 旅館 ......
都有! 進去餐飲科  之後再依自己的興趣 考大學的系所

加油吧!!
回復

2# evagg31

摁摁摁!!!
謝謝你噢,我會多多參考的:)
回復

3# 樂樂囍

嗯 觀光的發展比較廣泛...
我想我還是會選擇著重於餐飲:)
不過也謝謝你噢 我會加油的:)
回復

我曾經在旅行社實習過
只能說
這個行業工作辛苦還要應付一堆澳洲來的客人
沒有一個工作是十全十美的
觀光看來很好玩
其實只有客人能玩
當你在工作時
一切都會不一樣
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-6 10:22 , Processed in 0.139356 second(s), 28 queries .