2GIRL女子拉拉學園

查看: 7037|回復: 38

[日記] 出櫃

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
在我國三的年紀 我和我的媽媽躺在床上
準備睡覺,不知道自己哪條神經不對了
我居然告訴我媽媽 如果你的女婿是女生..
話都還沒說完.我媽媽已經哭了
他開始呈現...歇斯底里的狀態
開始哭 開始說他是不是上輩子造了什麼孽
怎麼他女兒會這樣..接下來越演越烈...
我媽媽說 那他不如去死一死算了
他衝到陽台,我比他快一步的坐上陽台圍牆
我告訴他 你死別人會怪我 我死還不如好一點
就這樣...生活開始全亂了 家裡越來越不平靜
我心裡也越來越痛苦 ..

我在自殺與離開中,選擇了離家出走 一連三次的離家
最後一次長達了一個多月 家裡報了失蹤人口
而我跑到了北部當時未成年甚麼工作都不能做
只好跟朋友借用身分,用他的身分去應徵工作
在港飲工作上大夜班,每天就看到太陽升起
心裡都有點悶悶的不是很開心

就在將滿一個月時..由於同事打群架
我在現場被牽連到 被迫離職
就在我離職的隔天家裡的人已經找到
但也陰錯陽差的沒遇到我
而我繼續流浪...

直到我姐姐因為身體不適
聯絡上我當初唯一有聯繫的朋友
我內心痛苦掙扎很久 終於與我姐姐碰面了
也透過姊姊與家裡聯繫了..
也從我姐姐口中得知當初我離家後
家裡的狀況..大家的心情..
其實每次想起我還是都會難過到說不出話
雖然到現在我沒後悔過那次的離家
因為那次的離家我才真正長大
發現家裡對我的愛 原來我是被愛的小孩

現在都快30歲了..
我懂家裡對我的愛..
即使他們現在未必能接受我是圈內人
但也不至於會用強烈的方式反對
而我現在也當起了乖小孩..
盡量遵守家裡的門禁時間..
很訝異吧!我有門禁..
也許是贖罪吧..總覺得當初傷害他們那麼深
現在盡量順著他們一點..畢竟他們是我愛的家人

很常聽到圈內人因為身分的事情與家裡不愉快
其實都會有相同的難過  因為我懂那種苦
但 換個方式解決吧!畢竟對家長來說
那是很難讓他們平靜接受的..
同時別忘了也讓自己放輕鬆
多找朋友說說話 出外走走..

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
看到妳用這麼激烈的手段,我自己真的很幸運

還好我有一個無所不做,非常匪類的姐姐
我唸理工,朋友有男有女,家裡也沒想那麼多
後來高中交了女友,反正她們也都是異女,可能
這樣更不容易被看出來吧

倒是姐姐,在家裡搶了太多版面,做八大,丟一個小孩
然後想到就去打一下通宵的麻將,每天的生活精彩的不得了
我媽他們也沒時間理我,我姐自己和我媽說我喜歡女生
幫我出櫃了,我媽覺得我要扛起家裡那麼多的責任,包括小孩
總覺得我是單身,不要這麼辛苦,所以現在我約會都約的理直氣壯的
只要我開心就好
有這樣的家人,其實真的很幸運
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
2# jeff310
真的很幸運
但我現在的生活也還算可以
所以我很愛我現在的家庭
即使偶爾還是會有想要我結婚的聲音
但至少不至於會影響我的心情摟~
回復

可以理解你現在的看法
你現在能這樣對待家人算是很好的了
以前我被家裡人發現是拉子的時候爸和姑姑都告訴我說
以後我會得愛滋病死在街頭沒人理
因為家暴和種種的事讓我常常離家出走
最常的是半年
到最後他們被我逼到什麼也不敢管我
因為怕我自殺
到現在我慢慢體會他們的感受後才知道以前自己有多叛逆和不孝
不過也還好現在的他們雖然不支持也不特別反對囉
回復

在我來想
我還是認為
這種事情需要極大的勇氣
以及對家人極大的了解,才能夠去實行。
對外我們可以不在乎別人的想法,因為我們不會去傷害到別人
但是對內
我們需要審慎思考的是
會不會傷到家人?
所以到現在
我一直很保護我自己的戀情對於家人來說。
雖然我不知道這樣做對還是錯....
但是就現在來說
我過得很穩定,也是自己在台北生活。
好得很囉xd
回復

您出櫃的方式真是會令人讚嘆您的勇氣(但也為您接下來的際遇捏一把冷汗),
對於您目前的狀況覺得很開心,
畢竟陣痛期的不愉快已經遠離,
而且您也經由那些種種的事件認知到家人的重要性,
恭喜您〜!
回復

在我國三的年紀 我和我的媽媽躺在床上
準備睡覺,不知道自己哪條神經不對了
我居然告訴我媽媽 如果你的女婿是女生..
話都還沒說完.我媽媽已經哭了
他開始呈現...歇斯底里的狀態
開始哭 開始說他是不是上輩子造了什麼 ...
語漾 發表於 2010-4-26 05:37

我很認真的來回看了幾次,跟著你的記憶軌道回想了自己的過往
20初頭歲為捍衛自由和感情跟家人的爭執衝突
也曾經離家只為了想表達自以為是的堅定信念
十年來的改變..緩和自己的腳步..
還是沒有辦法很輕鬆的放下所謂的自尊又再次起了爭執
嘴巴不甜,身段太硬..這種死個性
是必須要改變的..家人..
始終是會在原地張開雙手
歡迎自己回家的
回復

妳好勇敢哦!!!
我到現在打死不認!
我想家裡至少有一個人認同就好了
而我也很幸運有個支持我的兄弟
其餘長輩為了讓他們好吃好睡還是什麼都不要說比較好
當然這一切最好是自己在外獨立生活比較容易做到
回復

4# ayuthemuad
對阿~其實 以前傳統的社會不能接受
現在要他們真的開口說接受對他們也是極大的挑戰
對他們來說真的很難..
那不如就各退一步來的好
互相尊重..彼此有家人的關心最棒..
雖然沒有得到支持祝福
但至少不是反對就好..不是嗎?
生命真的要好好珍惜..
不要輕言放棄自己生命
回復

5# 小霸

呵呵.其實住外面是真的比較好
可以兩邊都保持基本的平衡..
不過慢慢的讓家人接觸
大家互相都可以有好印象
其實家人都是保護我們的
對他們來說拉子圈是陌生的
因為陌生所以恐懼
但若是讓伴漸漸家人相處
久了說不定也可以是家裡的一份子
不一定可以完整接受你們的戀情
但是可以..一點一滴的融入你的家庭歐!~~

像我以前就會跟伴的家人相處在一起
因為對我來說伴的家人就像我的家人
我會希望大家都可以好好相處尊重
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-29 07:22 , Processed in 0.152603 second(s), 31 queries .