2GIRL女子拉拉學園

查看: 1795|回復: 5

[其他] 雞蛋糕是簡單的這一種

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

講到雞蛋糕  不是薇妮在臭屁
我可是擺過攤子  有賣過雞蛋糕呢
之前我擺攤子其實粉料是由住在上游的朋友幫我調好
我只要負責烘烤及販售
嘻~
但還是很簡單啦
超市有在賣一種"雞蛋糕"粉
背後都有說明
品名:xx雞蛋糕粉
‧生料作法:將雞蛋糕粉400公克、水80公克、沙拉油20公克及雞蛋2個一起拌勻即為麵糊,倒入小模型中,高度以七分滿為準。
‧烘烤方法:烤或蒸。
           @烤:烤箱先預熱,再將麵糊放入烤箱用180℃烤約20~25分鐘即可。
           @蒸:用大火先將水燒滾,放入蒸籠,再放入做好的生料,蓋上蒸籠蓋,用大火蒸20分鐘。蒸好後可用筷子或竹籤刺入,如果沒有麵糊沾黏在上面,
                       表示 已經熟了,即可食用。
‧備註:如果有雞蛋糕模型的話,也可以放在瓦斯爐上燒烤,另外要準備少許奶油,可刷在模型表面,讓做好的雞蛋糕更容易脫模。

我住上游的朋友說
那些粉料有它奇怪的比例
所以我想市售的雞蛋糕粉應該可以取代
那如果你覺得一次做一包吃不完
你就減半..ok的吧

好~來說詳細作法了
((如果你的雞蛋是從冰箱裡拿出來  請記住一定要放到"室溫"下退冰  不然打到發要很久..))
1. 先把蛋打發
    @.看你是要蛋白蛋黃分開打或是一起打其實我是覺得都ok..因為我二種都有成功..哈哈
    @.打發的定義就是你使用打蛋器沾蛋糊,蛋糊流動的稠度,足以讓你可以畫一個"8"其實就可以了
2. 把那包雞蛋糕粉過篩,然後很技巧的分次加到你那打發的蛋裡
    @.過篩的目地主要就是讓你的粉不要結塊啦,不然如果你攪拌時沒攪散,有可能會吃到一坨粉..當然..如果你不介意吃到一坨粉  不篩也無所謂
    @.加粉的動作要快且輕,使用刮刀由下往上""動,不可以像畫圈圈一樣一直攪,不然你剛剛打發的蛋中間的氣泡會被你壓光光..((這很難解釋..))
3. 加水或是牛奶都可以還有沙拉油
    @.加牛奶會比較香  但口感會紥實一些

大功告成...
拿去烤吧

((其實哦...很費工的...哈哈哈...加油哦))

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
:^^Y: 版主終於解說雞蛋糕惹
看似簡單的雞蛋糕還真不簡單...
我還以為只要把麵粉雞蛋砂糖牛奶攪在一起就可以了...
沒想到有這麼多小撇步感謝版主無私的分享
雖然看到繁複的步驟讓我有點...想直接買來吃><"'
不過我還是會自己做做看的....等我退休
回復

2# corner

其實很麻煩
講真的
因為你要打發那個蛋
如果你沒有機器會打到手軟
想當年
我是拿那個工地攪水泥那種來打蛋...
蛋打太發  雞蛋糕的組織會很大
蛋沒打發  會像沒發起來的饅頭
是真的花二十塊買一份來吃吃
比較省時啦
回復

3# 薇妮

:dizzy: 我更沒信心了......
回復

3# 薇妮

:dizzy: 我更沒信心了......
corner 發表於 2010-3-6 14:36

我後來覺得哦
有些自己動手做的小東西
除了營養跟衛生還有成就感
似乎...比較難"省事又省錢"耶...哈
但成品所帶來的成就感  無價哦
回復

要把蛋白打發,確實需要一點經驗...
幾年前第一次自己嘗試動手做...
手真的有一點小酸...:;P:
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-27 15:35 , Processed in 0.137474 second(s), 23 queries .