2GIRL女子拉拉學園

查看: 6640|回復: 21

les or bi?

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

身為一個雙
理性上直覺愛是沒有性別的
但現實生活中卻又感到很飄忽
在直與同的兩相拉扯之下
出現了一股無形而的確存在恐雙氣氛
這是某種演變成意識型態衝突的窒息感

第一次come out
對方說我覺得你是拉子
第二次更明確的(對同一個人)come out
對方說「你不要出櫃好不好」 <<<< 這是啥
我才打開櫃子走出來
結果要「被」關回去

昨天某個朋友在閒聊中出了出櫃(其實不用講早猜到了)
反過頭來問我「那你是同還是雙?」
老實說第一次被問震驚了一下(或許是最近行徑太囂張  哈)
酒精稍稍模糊了我的反應
不過最後一丁點的理性讓我選擇不回答
我到底是同?是直?還是雙?
不那麼重要吧...
反正對於某人我誠實以對
至於其他的人
我想我無須作答
從我個人認知的角度來看
愛是自由的不需要定義
當然以「友善的直」這樣的身份存在
心情不一定輕鬆
但是至少避開奇異的眼光
把不需要的干擾降到最低

回復 流蘇 的帖子

認同的你的 尋找自己ing....
單純只是喜歡美的東西美的人美的線條美的一切
女人、男人凡有美的曲線都愛
這樣的我...不知怎麼界定自己
但確實女性的美能更快更直接的吸引我
男人 在多幾分接觸時...卻讓人卻步
不知道是還沒找到、還是根本不會找到
隨時間空間的移動心之所向吧:)

回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
回復 lgxcwc 的帖子

我覺得我是雙

雖然對於和男性交往感到恐懼(有些陰影)
而且對女性的喜好遠高於男性

雖然機率很小,但我並不否定,可能會喜歡男生這點
或許是將「喜歡不分性別,而是感覺」這句話當做準則吧...

的確逛一些留言,是有恐雙的氛圍存在,讓人不適
輿論的確讓人感到壓力,但他們所看到的,也單單只是一面的錯誤的標籤,而不等同於一個人
而真正熟悉的朋友,也不會單單看一面,而是立體的妳

姆 或許跟版大一樣吧,多少會想避免麻煩
可能會說 嘿嘿妳猜猜看 在跟她說覺得自己是雙
如果對方就這麼在意雙這個標籤  那也不必太在意她的反應

希望可以在櫃前櫃後自由進出,像玩躲貓貓般自在

ps 感覺回得滿沒有邏輯..><
回復

hi你好啊:-)
我也是bi :)
只是我跟你不同的是我知道我比較喜歡男生多一點
但矛盾的是我不怎想碰男生的身體
像電視看到什麼男生肌肉啊之類的 我都會直接轉台(哈哈哈)
相對女生的我就覺得ok(哈哈)

或許都正在徘徊吧
在未來.. 也有想抱著一點希望 可以跟女生交往-3-
可是很難找啊(苦笑)
回復

回復 流蘇 的帖子

好同意你說的呢!把感覺好難形容的心情,用文字很貼切地描述了!

真的就是用感覺去愛的,愛的時候,早忘了性別這回事。
不過我可能也比較偏女性吧,男性欣賞多過心動。
回復

最近接觸了一些les的文章
雖然很多深刻的描寫與分析
但感覺上好像跟自己就是有一段距離
畢竟bi所投射的眼光非同也非異
看到各位的回覆覺得好像沒有這麼的「孤獨」了
謝謝各位囉 ^^   

回復

我是雙
但我比較傾向女生~~
我喜歡跟男生當朋友完
喜歡跟女生交往^^
回復

回復 鬼帝 的帖子

真的 我到底是同還是雙呢? 這個問題真的讓我想破頭~
從小一直喜歡異性,直到國中第一次喜歡上同性,從此開啟反反覆覆,同異同異的輪迴
但是最後先跟同性交往一直到現在也沒交往過異性
朋友說:妳沒試過跟男生交往,妳怎麼知道妳是真的喜歡女生,說不定妳只是喜歡那種戀愛的感覺(但我覺得我是真的愛對方才在一起)
只是 真的 我心裡覺得:我應該還是可以接受男生,只是沒碰到對象

大家都是如何確定自是否兩個性別都喜歡?如果沒機會實際交往怎麼知道自己到底是麼性向呢??
回復

米薰 發表於 2012-5-4 01:11
回復 鬼帝 的帖子

真的 我到底是同還是雙呢? 這個問題真的讓我想破頭~

我覺得認同是慢慢形成的,就我自己來說是如此。

其實在尚未接觸到同性、雙性...等名詞時,不懷疑世界上有男女之外的配對,
但後來再認識後才知道對於某些同性別的人的喜歡不用約定下輩子才能在一起,
這輩子不管是同性或異性等等等,感覺對了就可以牽手。

這麼講好像是因為有"交往"才認定自己是雙或同或異或其它性傾向,
但我得誠實的說我沒有交往過任何對象,但我確定自己是雙,
這就像一些異性戀問同性戀者妳/你沒跟另一性別在一起或做過愛怎麼會知道你/妳就是...?
許多事情不是要靠"真正實踐"才會確定,
尤其我自己覺得感情這事更是難以如此絕對,

所以,沒有交往過如何確認?
我只知道我對任一性別的人都會有好感,或許因為個性、外表、感覺...
這樣好像是無性別主義者,但我本身對於"性別"這個框架向來就不是很遵從,

恩,總之以我個人我是看感覺,我知道對某人會有好感,不需要我真正交往才知道或才能確認。
回復

回復 aa755612 的帖子

"其實在尚未接觸到同性、雙性...等名詞時,不懷疑世界上有男女之外的配對,
但後來再認識後才知道對於某些同性別的人的喜歡不用約定下輩子才能在一起,
這輩子不管是同性或異性等等等,感覺對了就可以牽手。 "

的確!
一直以來都是循著主流社會的價值
傻傻的什麼都不懂
也不疑有他
依照「大人們」的指令做選擇
只是覺得自己怎麼對於某些人有著奇怪的迷戀
當然這裡所說的「某些人」有男有女

非常非常晚才知道
原來這世界上的男歡女愛
並不只存在於非異即同的二元模式
當時的情緒相當複雜
因為在那一時間難以承受
一方面極度恐慌
而一方面卻又懊惱
被覆蓋的無知竟然讓自己錯過了許多曾經與美好

今天跟一位年輕的小雙兒閒聊
談到感情的議題
透露了些端倪  (之前對方並不肯定我到底是不是雙)
不小心用魂牽夢縈這四個字
形容自己對特定女性的「關注」

Well, I'm bi and so what?
I know who I am eventually!

回復

組織活動: 1

回復 逐夢翎雀 的帖子

很同意妳的看法, 到底看男生多還是愛女生多, 其實是要看妳愛的那個人到底多深.
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-3-29 13:39 , Processed in 0.165226 second(s), 41 queries .