註冊 登錄
2GIRL女子拉拉學園 返回首頁

賽曦的個人空間 https://www.2girl.net/?81831 [收藏] [複製] [分享] [RSS]

日誌

光,是上帝

熱度 1已有 50 次閱讀2013-2-21 13:30 |個人分類:觀音法門修行問答精選

 
問:假如有人看到光,如何確定這就是上帝?
 

編號:662
日期:1999.06.09
地點:英國倫敦
性質:講經
用語:英文

字幕: 阿拉伯、亞美尼亞、悠樂、保加利亞、中(簡)、中(正)、克羅埃西亞、丹麥、捷克、荷蘭、英文、愛沙尼亞、菲律賓、法文、德文、希臘、印度文、匈牙利文、印尼文、義大利、日文、韓文、寮文、馬來西亞、尼泊爾文、波斯、波蘭、葡萄牙、羅馬尼亞、俄文、斯里蘭卡、斯洛伐克、斯洛維尼亞、西文、瑞典、泰文、土耳其(37種)

清海無上師以英文講於英國倫敦 1999.06.09(DVD#662)
 
 
 

你認為魔鬼會有光嗎?只有上帝才有光!只有天堂才有光。假如你指的是內在像太陽般明亮的光,有時甚至比幾千個太陽還亮,那一定是來自上帝,肯定就是上帝!因為天堂是光亮的地方,上帝也充滿光亮,你看過去聖人的畫像都有光環。所以當你看到光,那就是上帝的光,沒別的!魔鬼不會有光,他是黑暗的代表,他只會拉你墮入黑暗。所以若你看到光,那肯定就是上帝,毫無疑問!要確定你的內邊永遠保有光,假如把祂遺忘了,你可能就會失去祂。所以我們必須每天打坐,以便保有這個光,並記得這個光在黑暗中照耀,在我們這個黑暗的身體牢籠中閃耀,然後你每天可以看到光,每天越來越接近上帝。 

 

 

:我是不是該相信只要每天規律地打坐,就會有美好、正面的巧事發生?

 

 

:你不用相信,事實就是如此!如果你用我們的方法打坐,就會發現日常生活中經常有奇蹟發生,並了解到上帝是你唯一的朋友,因此你的生活會變得很美好。你不用去相信,只要親身去體驗 

 

http://www.godsdirectcontact.org.tw/ch/news/172/qa_35.html

 

 

 

清海無上師以英文講於英國倫敦 1999.06.09(DVD#662)

 

 

:您保證我們這輩子就可以見到上帝,或是要等到下輩子?

 

 

這輩子,就在此刻!你根本不知道自己在這一世之後還會不會來當人。的,就在這輩子,這一世就可以看到。假如我辦得到,你也辦得到。假如所有印心的師兄、師姊都可以辦得到,你也可以。這個輩子對我們才重要,誰能證明我們還有下輩子?

 

 

多數的靈魂離開這個星球後,都不會再輪迴到這個星球,所以事實上我無法保證你下輩子的事。你可能轉世到另一個天堂或別的星球,不一定再回到這裡,也不一定能重獲人身。

 

 

靈性分為兩方面:一種是理論,另一種是實踐理論就是介紹我們認識上帝、天堂、喜悅、永生以及「在世見到上帝」,就好像我現在介紹蘋果一樣。而靈性的實踐層面就是蘋果本身,就是吃蘋果

 

 

關於理論方面,我們已經有很多了;我們有各種靈性的經典,有各種教理談論上帝、佛陀、天堂、佛土之類的事,那些只會讓我們流口水。因為我們沒有親眼見到,不知道上帝長得怎樣,不知道天堂是什麼,我們以為只有古代很單純的人才看得到天堂,才能跟上帝交談。但是為什麼我們不行呢?古時候的人也一樣要吃飯、工作,他們也結婚生小孩,也要照顧家庭,跟我們現在一模一樣。

 

 

所以邏輯上來說,我看不出以前的人有哪裡比我們單純,為此我感到很納悶。我在初嚐開悟的滋味之前,感到很困惑:「為什麼我看不到上帝?為什麼我看不到佛菩薩?」既然以前的人辦得到,我一定也可以!如果看不到祂們、不認識祂們,我就無法相信上帝或是佛菩薩!所以我竭盡所能,試了很多方法,我試過不同的教派、參訪不同的老師,希望能找到真理,最後終於有志者事竟成,有人告訴我見到上帝的方法。經過一段時間的練習之後,上帝允許我…事實上,是祂指派我應該跟那些已經準備好的人分享我個人的體驗。並非每個人都想知道,但是任何準備好要知道的人,祂都會示現給他們看。我只是把這個方法介紹給你們,那其實很簡單!

 

 

這就是靈性的實踐層面,也就是說,人家介紹給我們的東西,我們一定要去了解、去品嚐。所有的宗教典籍和經文都記載著類似的體驗,比方說開悟時至少會看到光,光也是上帝的一個層面。上帝雖然無形無相,但祂可以化成具體或抽象的形態,好讓我們能夠認識祂、跟祂交談,甚至向祂訴苦,或是聆聽祂的指示,然後我們會越來越有智慧,日常生活中的問題也會處理得更好。透過這種方式,我們才能成為神聖又有智慧的人。有些古時候的人因為能夠直接跟上帝溝通,或直接獲得最高力量的教誨,所以成為智慧通達的人。我們剛開始認識上帝時,祂可能會以光的形態示現,或用人類的語言,或透過內心的直覺來跟我們交談。之後,祂會把我們提昇得越來越高,直到跟祂同一體,屆時我們就可以說:「我和天父同一體!」主耶穌就是透過這種方式,達到與上帝合一的境界 

 

 

http://www.godsdirectcontact.org.tw/ch/news/172/qa_33.html

 

上帝了解我們的心

 

 

 

清海無上師以英文講於英國倫敦 1999.06.09(DVD#662)

 

 

:如果一個人不相信上帝,他死後會下地獄嗎?

 

 

不,不會!上帝很慈悲,祂不會在意你是否相信祂。只是你相信祂的話,你會更了解自己,你的生活會更平順、更快樂,也會變得更有智慧和愛心。假使你不相信上帝,那是因為要相信看不到的東西也不容易,所以我才要告訴你怎麼看到上帝,這樣你就會知道祂真的存在,知道上帝愛你、保護你。如果你認識上帝,讓祂幫助你的話,祂就會讓你心想事成。但我們卻不聽從祂。不過,假如我們沒有與上帝溝通,如何能相信祂呢?我們聽不見上帝的聲音,是因為我們太忙於擔憂世俗的事,而忘記上帝隨時隨地都守在一旁,等著我們去看祂,以便給我們關愛,告訴我們如何過一個更美好的生活,並帶給我們滿滿的加持。要是我們拒絕了上帝,實在是一大遺憾!

 

 

所以即使你不相信上帝也沒關係,我會告訴你怎麼見到祂,你就會相信。而且,你不會因為不相信上帝而下地獄。如果你做一個好人,至少不殺人、不騙人、不做壞事,上帝也會幫助你。如果你不相信上帝,那你幹嘛來聽經?我只講上帝的事,所以你一定有幾分相信。就算你的口才無法把你的信念表達清楚,但上帝了解我們的心,不是因為我們口頭上的言語,而是因為我們內心的情感和真誠,祂才向我們示現

 

 

http://www.godsdirectcontact.org.tw/ch/news/172/qa_32.html

 

 

 

 

 

 

全部作者的其他最新日誌

評論 (0 個評論)

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-6-4 01:20 , Processed in 0.069956 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部