邱小內 發表於 2006-7-12 00:34:51

女生真的不適合開手排車嗎?

今天我去駕訓班報名,想說趁暑假學開車
因為有人說過
開手排的話,就會開自排
而開自排,就不太會開手排

所以我一開始就報手排!

可是
那個櫃台的覺得,女生學手排很吃力
希望我能改到自排∼

XD
我就是想開手排(聽我媽說休旅車很多都是手排的)
帶我家寶貝上山下海嘛!

有沒有拉拉已經會開手排車了?
能否教我一些「重點」?

三角眉的夏天 發表於 2006-7-12 01:19:49

我不會開手排車
但是
我滿後悔當初沒學手排
我問了身邊的朋友
大家都說其實學了之後
手 自排都沒差
只是一個方便些
一個稍稍麻煩一點

而且…
現在很多車幾乎都嘛有自排的
你不用擔心啦

邱小內 發表於 2006-7-12 01:55:09

原帖由 三角眉的夏天 於 2006-7-12 01:19 發表
我不會開手排車
但是
我滿後悔當初沒學手排
我問了身邊的朋友
大家都說其實學了之後
手 自排都沒差
只是一個方便些
一個稍稍麻煩一點

而且…
現在很多車幾乎都嘛有自排的
你不用擔心啦

我知道阿!
而且,手排的學費比自排的便宜=口=a

哈哈!
我要學開車!我要開車帶我家寶貝出去玩!

car 發表於 2006-7-12 09:37:20

不用管那個櫃台怎講學手排吧!!!!
櫃檯說女生比較難學是沒錯不過也沒難到哪裡
女生的腳本來就比較小在控制離合器就比較辛苦點
而且在考試的時候駕訓班根本就是把車調整到不會熄火
所以只要離合器控制好還有打擋稍微注意一下就好

PS:休旅車很多自排的了如果是手排的不是汽車公司特別做就是比較舊的休旅車

小8 發表於 2006-7-12 10:59:53

我考的是手排,而且還是去監理站考的...

本來以為是原地考照,在考試前一天才知道要去監理站考@@

也是因為比較便宜才考手排的

手排照可以開三噸以下的貨車,自排照不行

自排照也不可以開手排的車子上路,被抓到會罰緩

嗯~~ 還有會開手排的,也會開堆高機

只是以上這些優點而已啦~~~

現在很多車嘛都做自排的,從自用小客車到休旅車

學了手排之後,開車嘛都是開自排的,很少會去摸到手排車

就算那天摸到手排車...... 也忘了怎麼開了@@

不過手排車比自排車省油倒是真的~~~

手排技術不好的人,乘客坐在後面是非常的不舒服

自排車就比較沒有這個問題了......除非加油和煞車踩得很急很用力

pizza 發表於 2006-7-12 11:17:02

手排的壞處就是.........你會愛上這種一切掌握在自己手中的快感 !       哈哈   XD來鬧場的..

學手排不錯啊~~
1.學費便宜
2.手排車省油
3.操之在我的帥氣
4.要開自排也很容易
5.一照多用..可開手排和自排車.

現在的車子都是手/自排或是i-tec半手排(沒有腳踩的離合器)切換.較少純手排車..
所以市區你就切自排開.免得手酸腳忙...
遇到寬廣車少道路或是練山路都可以切手排來玩耍練習一下.

因為之前當老闆特助關係,開過他的 Porsche 和 HondaCRV..LEXUS RX330都切來練習.....所以有些好笑丟臉的經驗了...參考一下.

三角眉的夏天 發表於 2006-7-12 13:13:35

原帖由 邱小內 於 2006-7-12 01:55 發表

我知道阿!
而且,手排的學費比自排的便宜=口=a

哈哈!
我要學開車!我要開車帶我家寶貝出去玩!

哈哈

那就一起出來玩吧!!

韋小馬 發表於 2006-7-12 16:25:50

當初手排學比較便宜

但我老爸說

學自排就好

所以我仍然只會自排

哈!!但 自排車應該比較多啦!!!現在市面上

ajenn 發表於 2006-7-12 17:24:21

學開車的話,我是覺得學手排的比較好

櫃檯跟你說女生學手排比較吃力這種話,我是覺得很XXOO..

有想賺比較多學費的嫌疑 = =

基本上在學開車的時候教練都會將「重點」告訴你

哪個時候要轉幾圈,哪個時候要採離合器踩油門... 教練都會一一傳授。

你有一個月的時間可以在教練場好好練習,

即使是一開始完全不會開車的人,基本上我覺得都是夠用的。

只要考試的時候不要緊張 ,應該都是可以順利考取!

NEED 發表於 2006-7-12 17:47:03

我也是暑假要學開車耶~

駕訓班也跟我說手排較難= =

但我就是想學~

只是較麻煩而以也不會難到哪裡吧~

我問的那間手自排價錢都一樣

但手排開課時間晚~

只好考自排囉~

昨天也跟我媽討論這個問題

結論就是拿自排駕照 開手排~

等被臨檢再說~哈哈哈

話說女生也不會不適合開手排

我媽那年代全都嘛學手排開手排

哈~祝妳順利拿到駕照囉~

頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 女生真的不適合開手排車嗎?