唯愛寒邪 發表於 2006-10-24 22:04:44

「幫我把這雙羽翅折下吧!」

我快要哭出來了.....:QQ:
茗鈞啊~~要變植物人還是......?:QQ:

苯豬豬 發表於 2006-10-25 01:50:51

嗚~~
終於等到新的文章了....
超喜歡這篇的....
期待發展中....

blurjess 發表於 2006-10-25 02:12:17

好难过哦!!!!

看完这篇文章后的第一个感觉就是

难过。。。。

希望不会有不好的结局哦!!!:T^T:

winner0505 發表於 2006-10-26 01:07:22

接下來呢?接下來呢?
到底他的回憶是怎樣的呢?
會發生什麼事情呢?
睜大眼睛等著~~~~~~~~~

寂靜清幽 發表於 2006-10-26 17:52:41

讓人期待
可是.....更新有點慢耶
不過.....大大的身體要緊
加油吧.....大大

習慣妳〞a〃丹 發表於 2006-10-29 03:12:06

大大等好天了 快點po上來吧 我快等不及了   期待ing XD:lol:

野馬 發表於 2006-10-29 03:35:26

觸不到的戀人 57

這一天是他女兒要出嫁的大好日子,身為父親的他懷抱著緊張不捨,卻又期望著女兒能夠得到幸福的心情,來回的踱步及額上的細汗都是最好的證據,他為了這一天還做了不少準備,尤其是牽著天羽走上紅地毯,然後將天羽交給他未來的女婿這一幕的場景,已經在他腦裡預演過不下幾十遍了

「新娘準備好了∼」

已經好了嗎?!

聽見由那準備室裏傳來的聲音,劉銓再度拉正自己西裝的衣襬,調整好頸子上的領帶,對著正走出來的天羽揚起和藹的笑容

我的天羽終於長大了…

要嫁人了…

看著一襲美麗白紗的天羽,劉銓心裡浮現了這想法,一種感傷女兒即將要出嫁的情緒油然而生,讓他不知不覺紅了眼眶

「爸爸,你怎麼了?!」

「沒事…只是太高興了!爸爸只是太高興了而已…」

「時間已經差不多了,我們快走吧!不然新郎可是會等到頭髮都變白了喔!」

他終於明白身為父親要親手將女兒託付給另一個男人照顧時,那種矛盾的感覺了,輕輕攬起自己女兒的手,往那長長的走道而去

踏上那紅色的地毯的那一刻,悠揚的音樂響了起來,捥著新娘的他筆直的、嚴肅的一步接一步朝著新郎而去,就像他在腦海裡預演的那樣完美

「我的女兒就交給你了,請一定要讓她幸福!」

看著眼前的男人,劉銓這樣說著,這是請求也是命令!

是的…請讓她唯一的女兒幸福吧!這是他這一生中唯一的要求…相信在遙遠的天上,一直注視著自己和女兒的她,也是這樣想著吧!

將天羽交給自己即將成為自己女婿的男人後,劉銓知道他自己已經可以功成身退了,對著新郎新娘二人揚起一抹如沐春風的笑後,便轉過身坐到自己的專屬座位,靜靜的、專注的融入那聖嚴的祝詞

「啊!我…我…願意!」

就在這一句我願意,儀式正式的完成了,一個盛大又完美的婚禮…

在還沒有踏出教堂前,的確是這樣沒錯!

他從沒有想過像這樣幸福、美好、歡樂的景象,會一轉眼間變得一片混亂,讓人無所適從,甚至是恐慌害怕…而這所有的轉變,都是那從天而降的人所造成的

他是帶著抱怨與好奇的心態,想看看這破壞自己女兒婚禮的人究竟是何方人物,可這一看,讓他是為之驚愕,久久沒有任何的其他情緒,只是震驚的看著那蒼白淒美的臉孔,一直到那面孔與自己的腦海裡那張思念已久的容貌重疊在一起後,他才猛然清醒過來

是茗鈞…

那名義上是他的親生女兒的人…

是的!只是名義上!他一直是這麼認為的…

縱使這孩子和天羽一樣,是他的妻子辛苦懷胎10個月所生下的,流著他與妻子的血液,有著與妻子神似的容貌,但…那依然不是他劉銓的女兒…

只是個奪去他女兒軀殼的惡魔罷了…

說仔細一點,就是…借助他女兒身體而轉生在這世上的惡魔…

所以他心裡對這孩子總是帶著戒慎恐懼的感覺,明明恨著她,卻又不得不表現著慈祥父親的樣子…

一直到方才那一刻,他才發現自己犯下了一個天大的錯誤…

尤其是看見那孩子眼裡的悽楚與絕望後,他才發覺他真正該恨的人不是上天,不是命運,不是這個孩子,而是自己…

二十幾年前的那一晚,他的選擇錯誤,不但造成了無法彌補的一切,還讓這個錯誤一直延續至今…

「這裡有患者的親人嗎?有的話請跟我們一起上車…」

穿著白色衣服的救護人員這樣喊著,而茗鈞在同一時間已經擔架被送入那救護車上,臉上罩著透明的氧氣罩

他完全不清楚自己是怎樣上了救護車,更不知道自己為什麼會坐在手術室外…行動比思緒還快的他,殊不知他這行為正是因為他心中那一股為人父親的愛所使然,沒有去深究這原因,只因他所有的思緒早已完全飄到了27年前的那一個夜晚…

「怎麼了?一臉心不在焉的…是不是不願意陪我?」

「呃…不是!我怎可能會不願意陪妳,只是因為今天在公司有點累,所以稍稍失神了而已…」

聽見坐在待產床上的老婆這麼說,劉銓連忙舉起右手揮了又揮,表示自己並沒有這麼想

「嗯…我只是隨便說說的,你不用那麼緊張…我也知道你最近為了公司的事忙得焦頭爛額,睡也睡不好,飯也沒有按時吃,我不但沒能替你分擔,還讓你在這樣的時期裡,陪我待產…」

「說這什麼傻話!你可是我最重要的老婆大人,而且你肚子裡的孩子,不也是我的孩子嗎?身為一個父親,能親自迎接自己的孩子誕生在這世界,是最幸福的事了…」

知道老婆是如此體貼自己,為自己著想,劉銓心裡滿滿是一股暖意,溫柔的撫著那隆起的小腹,滿是愛意的說著

說也奇怪,劉銓的老婆原本已到生產時間,卻還沒有生產跡象,就連陣痛也沒有,可是就在剛才劉銓的一個撫摸的動作,劉銓的老婆忽然感到腹中的孩子一動,隨即便是一陣劇痛,羊水也在一瞬間也破了,讓劉銓嚇了一大跳,手忙腳亂的按了床頭上的呼叫鈕後,他老婆便被送進了生產房

站在產房外隔著玻璃,他擔心緊張的望著他心愛的妻子,即便這並不是第一胎了,他還是放心不下,但就在這時候,口袋裡的手機震動了起來,原本他並不想接,甚至是想關機的,但看見來電顯示後,他便匆匆忙忙的跑到醫院裡的樓梯間

「還是不行嗎?那我知道了…我會再想其他辦法的…」

果然是這樣…

這就是人性啊…當有錢有勢的時候,所有的人都忙的巴結、討好自己,等到自己失去所有,需要幫忙時,那些人像是看見瘟神似的,唯恐避之不及,就怕自己拖累了他們

現在的劉銓就是處在這樣的狀態,公司的股價一跌不起,許多散戶的小股東每天都來公司搗亂,造成惡性循環,讓公司與外商進行中的合約無疾而終,使得銀行不願再放款給公司協助週轉,下游廠商也因為領不到款項,也跟著停下生產線…

在這樣的情況下,除非有大量的資金進入,否則他的公司只有倒閉一途,而他也只能宣布破產了…

『你可以有其他的選擇的!』

「其他的選擇嗎?我還有什麼可以選擇…」

就在劉銓為公司的事一愁莫展時,耳邊忽然傳來低沉邪魅的話語,沒有發現事情的蹊蹺,劉銓喃喃的回答那聲音

『可以的…如果你願意的話!我能夠實現你的願望…』

「誰?誰在跟我說話?」

終於劉銓發現了那聲音,緊張的四處張望,卻不見任何人影,當下讓他不自主的這樣大聲問著

『你就這麼想見我嗎?那麼我就先實現你第一個願望吧!』

那低沉邪魅的聲音才停下,一道黑色的身影便逐漸的出現在劉銓的眼前,漂浮在半空中,揮舞著巨大的黑翅,讓劉銓有些害怕的倒退了好幾步

『你放心!我不會傷害你的,我是來實現你的願望的!』

看見劉銓如此的害怕,那漂浮在半空中的物體笑了笑,又開口這麼說著,極力的表示著她的友善,但那如牛角般的尖角,還有血紅的眼眶,卻讓劉銓嚇得一時間開不了口說話,只是睜著眼珠驚駭的望著這不可思議的情景

『你不是希望你的公司能夠起死回生嗎?不是希望能夠讓你的老婆孩子有更好的生活嗎?不是希望你的員工能夠免於失業的危機嗎?不是希望給那些現實的人一點教訓嗎?』

這些話的確都是他心裡所希望的,望著眼前的不明生物,劉銓老實的點點頭

『很好!』

『你心裡所想的一切,我全部都能夠實現!只要你願意…』

『只要你願意付出一點點的代價,這所有的一切都可以不費吹灰之力實現的!』

「什麼代價?」

真的可以實現嗎?如果只是一點點的代價的話…他…應該付得起吧?

『我需要一個身體,你若答應將你即將出世的孩子的身體借給我暫用,那麼…我可以實現你所有的願望!』

借用?!暫住?!

『是的!只是借用而已…只要我達成我的目的,我就會將你的孩子還給你,所以你並沒有任何的損失…』

沒有任何的損失嗎?那倒可以考慮…

『不用考慮了,這對你來說是一個非常划算的交易,你若不願意,我還是可以找其他的人,這間醫院裡即將要生產的女人不是只有你老婆一個而已…』

「我可以答應你,但我怎知道你會不會守承諾?達成目的後,將我的孩子還給我?」

『呵呵…那麼我就破例和你定下血之契約吧!如果到時候我沒有遵守承諾,你可以用這契約的力量,強制將我驅離,但相同的…你若違反契約,我將會永遠奪走一個你所重視的人…』

就在那所謂的血之契約後,他奔回了生產房外,他的老婆平安的生下了一個女孩(產檢時醫生十分肯定腹中孩子是男孩),之後的一個電話也解決了他公司的所有財務危機,所有的事都如同那像是惡魔的生物所說的那樣,分毫不差的發生了

望著保溫箱裡的孩子,他…心裡湧起了恐懼…

而這恐懼感讓他在日後作了一件讓他後悔終生的事,同時…他失去了最重要的人…他心愛的老婆…

winner0505 發表於 2006-10-29 03:49:13

晚睡的人兒有文看,哈哈!
作者忘了改標題...標題還在56集
還好我沒有放棄希望點進來了!
第一個看到第57集,真是興奮!

寂靜清幽 發表於 2006-10-30 22:43:00

對阿對阿
太振奮人心了
繼續繼續.......
血的契約
令人好奇
哇哈哈..........

justlikeice 發表於 2006-11-1 11:29:26

好想趕快看結局唷!!!>"<
超級期待的~
覺得寫的不錯~~很好看!!
頁: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 觸不到的戀人 全62集