羽翼天使 發表於 2013-5-7 01:40:52

歐雷到了適婚年齡的煩惱

最近因為家裡剛好有事
所以親戚會到家裡來過夜
之前就覺得我超過適婚年齡
一直要幫我相親
兩個姑姑說話像機關槍越講越氣
說女人要結婚
結了婚將來有老公養老公依靠
老了有小孩照顧小孩養
我說我一個人也很好不需要結婚
姑姑說除非妳有五百萬過下半輩子
要不然就是結婚
我都無法回嘴
真想逃離現場
每回見一次就念一次
大家都怎麼回答的

藍天彩虹 發表於 2013-7-27 22:50:22

我過了30歲後
身邊的親姐,表堂姐妹像說好一樣都嫁了
然後我媽就把矛頭指到我這
其實我早已知道會有這麼一天
所以我從17歲開始告訴父母我不會結婚
(我國中確定自己喜歡女生)
但如果說現在男生不好什麼的
父母會不死心啊
會說也有好的
我又說身邊很多單親媽媽
結婚生了2~3個孩子,最多4個
結果某天先生出門再也無法回家
意外過世了
就算逃的了生離
死別逃不掉吧
我想媽媽仍然不死心
只是無論我有沒有講
有時用工作忙當藉口
會隨便敷衍
因為我個性很倔
我媽媽眼看我這邊下手無用
轉向我朋友下手
說她問過好幾次,我都沒有意願結婚
我朋友知道我喜歡女生
幫我應付過去
如果姑姑無法講太多
就敷衍,假裝有在聽
她們說什麼讓她們去說
因為跟她們認真會苦了自己
而且觀點不同
越聽心情越壞,就裝死吧
相親不用每一場都去
去了就表明自己沒有意願就好[:face19:]

lan02241978 發表於 2013-8-20 17:29:00

我也也被逼過我當那男面前把整隻蝦 連殼一起吃下去那男的快嚇死哈哈哈哈我爸媽快氣死我用了幾次我爸媽就放棄了還有真的很討厭那些姑姑阿姨叔叔們我也被炮轟過 我就說你們覺得結婚那們好那你們的婚姻怎都失敗我是比較直我不想做的事 就算爸媽說我也不會做妳要加油做自己 千萬別為任何人 事結婚阿

Bumble-bee 發表於 2013-5-7 10:22:45

通常我會回答〜你們看看社會新聞。有多少破裂的家庭。你們如果可以保證我結了可以不愁吃穿,幸福美滿到老。不能保證就不用講。通常講完他們就會閉嘴一陣子了。哈哈

妙曉寧 發表於 2013-5-7 12:25:38

回復 f07272001 的帖子

我有一陣子也會這樣的問題....老闆~朋友都要幫我介紹.....(我在不動產公司上班~一堆地主的兒子眼光過高30有幾了還沒交過女朋友!!)所以一直狂介紹!!!

我也是說~嫁給有錢人都錢也不會給你!!!
離歡了....還要被小三欺負!!現在一堆男人........."沒肩膀!!"

呵呵~這樣帶過摟!

羽翼天使 發表於 2013-5-8 01:13:39

我姑姑是長輩
我不敢這樣的回答
回一句她們就會罵我
她們會說是為我好
能躲就盡量躲

龍楊之愛 發表於 2013-5-9 10:56:40

回復 f07272001 的帖子

只要妳父母不要以死相逼妳結婚
閃躲戰術是不錯的策略
既不會一天到晚頂嘴惹長輩生氣
長輩嘮叨幾句就當成他們養育妳這麼多年的恩情吧
真的閃不了就去相親
相親就當成去喝下午茶
(怎麼讓每次相親失敗就不用教您了)
除非遇到一個小氣男連茶資都不付

我的伴我記得大約38歲前吧
家中長輩一直有介紹去相親的壓力(她媽媽還去求神求女兒姻緣等等...)
拖到40歲之後 已經沒有什麼人會主動介紹對象
之前還有一個親戚說40歲之後沒什麼好挑的
可能只能嫁給離婚或喪偶的男子
我伴聽了很不舒服 難得回嘴一句
要介紹這種的 請您不要來煩我vbsvms&&^*(@#.............
對方碰了軟釘子後自然知道進退
現在我跟我伴早已不用再煩惱這種事了
您如堅持一生走拉子路線
就採拖延戰術 40歲一到 警報自然解除

最怕父母動不動以死逼妳
真的蠻可怕的
或您自己時間一到想轉性嫁男子也無不可
畢竟拉子路不好走
您想走一條社會多數人認可的路也無妨
只要哪裡幸福哪裡去 問自己最清楚了

羽翼天使 發表於 2013-5-10 00:41:19

我父母不會逼我結婚
父母大約知道沒說明
長輩不知道我的性向才會擔心我
妳的經驗讓我知道
謝謝妳的分享

Sherry 發表於 2013-7-6 20:16:43

我都回答
" 現在的男人那麼沒用! 是我養他還是他養我!?
現在跟以前的時代不同了.不是嫁了就保固終生!
離婚一堆.離了婚還要來分我的財產.找罪受咩!"

hope0102 發表於 2013-8-20 16:58:23

有些事情是無法避免的
時間會讓一切過去的..
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 歐雷到了適婚年齡的煩惱