lastoski 發表於 2013-10-11 20:04:46

我也曾經被抓去相親N次,因為大家族背景,我知道這是沒有休止符的一天,
後來我很幸運找到一個認識多年的gay朋友結婚,之後什麼煩惱都沒了~~
如果可以清楚向家人表達自己不婚的意願,是最好的解決方法

等待真愛 發表於 2013-10-14 15:49:50

lastoski 發表於 2013-10-11 20:04
我也曾經被抓去相親N次,因為大家族背景,我知道這是沒有休止符的一天,
後來我很幸運找到一個認識多年的ga ...

對呀!跟家人堅決表示不婚,是最直接方法!

lastoski 發表於 2013-10-14 21:29:04

是阿,可是要抗爭很久,我不想與父母有衝突
所以出此下策
如果可以,還是跟父母說明白比較好
我有個gay朋友,到40歲家裡還在逼婚...

等待真愛 發表於 2013-10-15 23:38:53

lastoski 發表於 2013-10-14 21:29
是阿,可是要抗爭很久,我不想與父母有衝突
所以出此下策
如果可以,還是跟父母說明白比較好

其實去過幾次之後,父母看到你仍然沒進展的話,相信他們也不會強迫你去相親!
哈哈!所以我媽也不會提結婚的事了!
你朋友40歲也繼續逼婚,那他是獨子嗎?

lastoski 發表於 2013-10-16 08:03:53

是阿,他們家是大家族,他又是長孫
每年回家都很痛苦,
他們在南部,還滿保守的,
長輩甚至覺得娶外籍新娘也沒

ivan1999 發表於 2013-10-29 23:02:29

這樣看來,或許我的情況算是還好的

因為家裡重男輕女的觀念非常重,如果結婚,不但要出嫁妝,連每個月會交給家裡的錢也沒了(並不少,至少要交一萬以上)
所以,家裡從來沒有逼過我和我妹結婚,縱使我已經32,我妹也快30了

至於其他親戚,女性親戚完全沒有逼結婚和介紹相親的意思
或許是因為沒有一個嫁得好的,甚至有阿姨說,如果能夠重來,她寧願不要結婚生小孩
只有男性親戚.舅舅和姑丈因為大男人主義,認為女人不結婚還能幹嘛,但是碰上他們的機會也少
所以目前是還好

以前覺得自己很可憐,遇上這樣重男輕女的家庭
但是現在,忽然覺得塞翁失馬焉知非福呢~

天堂左岸 發表於 2013-10-30 00:23:03

我一直很慶幸自己沒有這方面的問題。
看著其他拉友們,真的替他們感到辛苦。
總是要想很多說法讓家人停止類似的話題。
卻又無法當面對父母說出真正不結婚的理由。

我在家在公司都是出櫃的狀態。
我姐每次過年過節要包錢的時候,問我要不要回禮時。
我最常說的都是『我又不結婚,一直包出去好吃虧』。
一開始姐姐會不知道怎麼接下去。
現在她很聰明都會回我『搞不好哪天台灣同志也可以結婚啦!』

肴望其他拉友們,也能擁有這樣能坦然的日子。
祝福大家。

Eternity619 發表於 2013-12-7 21:32:32

遇到這種問題我都淡淡的帶過

但我會在反問我爸媽 你們希望看到小孩子快樂 還是不快樂?

他們都會說當然是希望你快樂阿!

最後我就會丟下一句話但你們現在逼婚催婚的行為就讓我不快樂了!!

然後 就一陣安靜....^^"

timjack 發表於 2013-12-7 22:07:59

我也是四十歲的男生,我是雙性戀但是偏好喜歡男生多一點,也是被逼婚,我只想找個假女友暫時一下,躲個一、二年再說不知道有沒有同樣煩惱的女性朋友願意當假男女朋友的?

kenyC 發表於 2014-2-10 21:50:19

等待真愛 發表於 2013-10-14 15:49
對呀!跟家人堅決表示不婚,是最直接方法!

跟家人堅決表示不婚,是最直接方法…是沒有錯…
只是…他們還是會幻想你會回心轉意,不死心的一直要介紹他喜歡的朋友小孩給你軟、硬兼施……
像前面那位姑姑講的也很直白「沒有五百萬怎麼有辦法一個人到老…」
還蠻現實的問題,我也有相同的處境…[:onface09:]
所以,我以換工作、換地區離開家裡,不住在家裡…跟家人保持距離
雖然這不是一個好方法,還是覺得要適度關心家人,在經濟上還是要多做些理財規劃…
頁: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 歐雷到了適婚年齡的煩惱