wildeny 發表於 2010-5-20 20:38:45

28# wildeny

換了CT盤之後的平路加速性應該會變差吧?!我是還蠻喜歡在平路上用借力使力的方式衝速度的,感覺上CT盤在這部分可能比不上標準盤...是嗎? ...
TORTOISEKEEPER 發表於 2010-5-19 21:27 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

不好意思你這觀念是不對的
你的輸出功率是多少跟你用標準盤還是CT盤沒有關係 (那個完全看你的腿力)
除非你的腿力驚人到50/11都嫌輕
齒比 53/11 (= 4.82) > 50/11 (=4.55) > 53/12 (=4.42)
所以用CT盤只比用標準盤輕一檔而已 (數字解釋一切感覺是會騙人)

請問你多常用53/11嗎?老實說我連50/11&50/12都很少很少用到
就算是下緩坡也犯不著用上50/11
一些以為用標準盤才是王道的我要看他的腿力有多好 (市民精英組的我相信)

下個月就要參加400k了

TORTOISEKEEPER 發表於 2010-5-20 22:50:37

31# wildeny

不知道是不是習慣的關係,我發現如果平路沒逆風的話我還蠻常慢慢變速就不知不覺變到53/11的,遇到要停車等紅綠燈時小盤降個2~4檔,大盤降1檔,重新起步之後再慢慢升檔加速,如果遇到長下坡,大部分會直接用53/11慢慢下滑,看到快上坡時再降檔,覺得這樣騎好像比較省力,只是手很不得閒...至於腳力..我腳力普通而已,最多一天騎過160K,還沒試騎過200K..

400K..什麼樣的行程?一天騎得完嗎?怎麼比賽?

CAROL97 發表於 2010-5-21 07:06:23

29# TORTOISEKEEPER

我沒參加過純自行車比賽,朋友說今年10月有個200k的我還在猶豫
一天要騎完200k:dizzy: 我可能要練一陣上才能上場
~你跑步是都在健身房吧
我會在外面跑,也會在健身房練哦
二者的感覺真的很不同

CAROL97 發表於 2010-5-21 07:15:21

31# wildeny

400k~耐力+毅力 加油
參加比賽真的是滿好玩的

wildeny 發表於 2010-5-21 21:27:33

32# TORTOISEKEEPER

那你的腿力很驚人我很少看到女生掛大盤騎 (除了爬坡女王)
不過你的平均迴轉速有多高?還是你習慣重踩?

還是老句話速度只跟選用齒比x迴轉速成正比
標準盤沒有特別的優勢完全看你喜歡的齒比選擇

400k 就是熬夜騎囉
這是自我挑戰賽所以限時內完成就好

TORTOISEKEEPER 發表於 2010-5-22 22:56:46

33# CAROL97

嗯..我在冷氣房跑步比較可以跑久一點..在室外跑步只要一熱就覺得心跳很快..不得不休息一下..

TORTOISEKEEPER 發表於 2010-5-22 23:13:49

35# wildeny

我的馬錶沒有迴轉速,所以我通常都是看速度,基本上在平路起步加速後會維持在30KM/H以上,若遇到逆風覺得踩起來吃力就降檔提高迴轉速,我覺得我還蠻常重踩的,但我的重踩通常用在速度高的時候,在藉力使力下,其實沒什麼太大感覺,在快停下來時一定轉到輕的齒比,起步再慢慢加速,起步時如果是在重的齒比不但很難加速,而且很快就覺得很累了,這是我比較習慣的公路車騎車方式...所以基本上我不是爬坡女王,遇到比較陡的坡我會改騎登山車去...

之前看MOBIL01有一日雙塔的行程,你的400K是那個行程嗎?

wildeny 發表於 2010-5-26 22:27:28

37# TORTOISEKEEPER

是個鐵人協會辦得
先前NS也有這種不過NS的人都很多比較沒興趣

騎車還是不要重踩比較好
試著拉高迴轉速90+(平路)
頁: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 公路車智障呵呵~