wildeny 發表於 2010-2-4 21:41:45

我的是2盤配7速飛輪~但和3盤的有甚麼差別?3盤比較實用嗎?
deepsix 發表於 2010-2-4 10:52 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

那這樣應該是14速哦 ;)
通常競速型的是兩盤比3盤的要輕 (有些人愛"克克"計較; 其實減自己的體重比較"便宜")
3盤齒比可以比較輕些(對同樣飛輪)變速綿密
實不實用看人

恩我中打很慢 :@@|||:

deepsix 發表於 2010-2-5 14:14:04

那這樣應該是14速哦 ;)
通常競速型的是兩盤比3盤的要輕 (有些人愛"克克"計較; 其實減自己的體重比較"便宜")
3盤齒比可以比較輕些(對同樣飛輪)變速綿密
實不實用看人

恩我中打很慢 :@@|||: ...
wildeny 發表於 2010-2-4 21:41 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

跟他買時那老闆說是21速的 ....:@@|||:
天他竟然騙我﹗﹗
我都用營幕小鍵盤一個字一個字注音應該跟你一樣慢:P

TORTOISEKEEPER 發表於 2010-5-5 00:56:49

騎公路車的技巧在於借力使力,利用慣性定率,基本上很容易就可以把車速維持在30km/h,停車等紅綠燈時記得把齒比調到輕一點,起步時看踩踏的感覺再慢慢調重,速度很快就起來了...公路車的樂趣在於速度...

CAROL97 發表於 2010-5-8 00:30:11

13# TORTOISEKEEPER

利用慣性來帶速度~這我在平路還能做到
但一上山想要維持的話,就不由自主的
想要很喘~~"

TORTOISEKEEPER 發表於 2010-5-9 18:33:00

是啊..用公路車騎山路真的很操..我的公路車是標準盤(2*10),如果配上卡踏遇到陡坡真的會定格,摔過幾次後就不敢再上卡踏了..目前公路車主要用來騎長途的(例如金山、永安漁港等),不然就是騎騎烏來和北宜之類比較不陡的山路,其他陡坡還是騎登山車比較保險...

CAROL97 發表於 2010-5-11 21:49:31

15# TORTOISEKEEPER

我的也是標準盤~~"
但我沒勇氣換卡踏而且怕愛車摔傷
不過老實說我還滿愛爬山路的~算自虐吧:;P:

TORTOISEKEEPER 發表於 2010-5-12 21:49:04

公路車騎山路真是蠻自虐的,通常拿它來騎平路享受速度感..同樣騎烏來..我用公路車和登山車騎乘時間差不多..因為騎公路車時常要休息..至於登山車我可以一路到老街不休息..年紀大了..爆發力相對比較不足囉!

CAROL97 發表於 2010-5-13 18:10:03

17# TORTOISEKEEPER

我是買了公路車後就沒再想要買其它的
試騎過朋友的登山車後更有這種感覺
真的是速度的關係

TORTOISEKEEPER 發表於 2010-5-14 00:27:29

我入手公路車大概是民國92年底左右,早期騎我哥19吋的捷安特登山車太大,後來到處亂逛逛到一家名叫"七號公園"的組裝店,在老闆推薦下就買了現在這台公路車了,雖然車齡有點大,但實際騎乘里程數大概只有一千多公里吧,每次騎都得全付武裝(特別是早期自行車還不流行時,穿車衣車褲騎車真的很奇怪),所以基本上都是想騎長途時才會動用到它,平常如果只想去騎騎河濱或林道,我還是會騎登山車,穿得輕便一點,基本上單趟100km以內的都交給登山車,其實騎林道也是另一種騎車樂趣。

CAROL97 發表於 2010-5-14 22:03:36

19# TORTOISEKEEPER

原來七號公園七年前就有了哦
我是朋友的介紹下買的,但是當時並沒有買車褲車衣
不過到是買了一件三鐵褲,跑步+騎車用剛好
哈哈~~到現在都還是穿不慣車褲呢
頁: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 公路車智障呵呵~