TORTOISEKEEPER 發表於 2010-5-15 00:35:48

我記得92年買車的時候「七號公園」還在建國南路市圖旁,當時會買公路車是覺得還蠻炫的,車架又輕又漂亮,那時候七號公園有車隊,跟騎了幾次,車隊裡常有外國人參加還蠻有趣的,那時姜哥一直鼓吹我參加三鐵,還說要教我游泳,他覺得我如果參加女子組一定有希望拿獎(會拿獎是因過人的毅力和體力,不是爆發力)...,還記得有一次騎淡金公路後來落單,另一個車隊有幾個大叔在旁邊跟車,鼓吹我加入他們車隊,說他們有在玩三鐵之類的...只能說早期女生騎公路車在路上真的是超搶眼的,害我後來都不太好意思騎...

CAROL97 發表於 2010-5-16 07:21:41

21# TORTOISEKEEPER

是啊以前騎公路車的女生真的很少
而且玩三鐵的女生也不多,不過二鐵到是可以玩玩
之前有參加過二鐵比賽跑步+騎車,還滿不錯的哦

wildeny 發表於 2010-5-17 22:21:42

你們怎麼會買標準盤?
標準盤不是指2x10
標準(standard)盤指的是大盤53T/39T
沒有比賽的話還是買CT (compact)盤比較好 50T/34T

TORTOISEKEEPER 發表於 2010-5-18 21:28:23

22# CAROL97

二鐵比賽的跑步和騎車各多少公里啊?跑步真的要練的,不像騎車可以靠車子占一點優勢...

TORTOISEKEEPER 發表於 2010-5-18 21:37:18

23# wildeny

其實當初買車一點都不懂,就聽老闆的建議囉!老闆說我的車架(SPECIALIZED S-WORKS)至少要配比賽級的最低等級SHIMANO105的套件,不然就浪費了那支車架,所以我不曉得那時候有沒有妳說的CT盤耶!倒是前陣子有想要換成三盤的比較好騎山路,但想到換三盤好像要改很多,就作罷了。如果改成CT盤是不是只要換大盤就好了?

CAROL97 發表於 2010-5-18 22:49:39

23# wildeny

我是當時和朋友一起買的
我買的是成車
後來就一直這樣騎沒改過::D:

CAROL97 發表於 2010-5-18 23:13:03

24# TORTOISEKEEPER

之前參加的有一場是先跑五公里小山路
再騎三十公里吧再跑五公里小山路
每次比賽會有點不同看主辦單位怎麼排
還有其實我對跑步是比較有自信的:kissbye:

wildeny 發表於 2010-5-19 20:46:51

23# wildeny
其實當初買車一點都不懂,就聽老闆的建議囉!老闆說我的車架(SPECIALIZED S-WORKS)至少要配比賽級的最低等級SHIMANO105的套件,不然就浪費了那支車架,所以我不曉得那時候有沒有妳說的CT盤耶!倒是 ...
TORTOISEKEEPER 發表於 2010-5-18 21:37 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

105當然有CT盤 ... 我覺得老闆有點只想趕快成交 :一
標準盤對非高手的女生太重了
除非你都不騎山路(我是很喜歡騎)
也許你實力堅強那就無所謂

如果你覺得爬坡吃力的話
換大盤比較貴不過長痛不如短痛
不要考慮三盤CT盤搭11-28T飛輪還不錯

TORTOISEKEEPER 發表於 2010-5-19 21:22:01

27# CAROL97

我看還是單純騎腳踏車好了,我只喜歡在冷氣房使用跑步機跑步...妳有去參加過類似200K或300K的自行車活動嗎?

TORTOISEKEEPER 發表於 2010-5-19 21:27:55

28# wildeny

換了CT盤之後的平路加速性應該會變差吧?!我是還蠻喜歡在平路上用借力使力的方式衝速度的,感覺上CT盤在這部分可能比不上標準盤...是嗎?
頁: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 公路車智障呵呵~