2GIRL女子拉拉學園

樓主: Bihui

[分享] 「坦誠的多重伴侶關係」簡介

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
slowee 發表於 2019-6-26 20:11
slowee的個人空間  https://www.2girl.net/blog-113120-509675.html裏有一篇, 只是結尾不太一樣[/backcolor ...

謝謝你提供網址,茫茫網海要查詢真的不容易。
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
Pfingstenrosen 發表於 2019-6-22 03:24
謝謝樓主分享這篇文章,裡頭很有結構地分析開放性關係的心理以及環境分析,讀完後確實把之前霧裡看花的混沌 ...

you have no right to judge me...想了解的就會去了解

是的。。其實我有時候會在談話中開啟這個話題,也是在試試對方的開放、包容和多元性...,馬上見分曉,不用花很多時間和力氣去分辨,哈哈!  發表於 2019-7-1 12:56
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
Pfingstenrosen 發表於 2019-6-27 21:21
you have no right to judge me...想了解的就會去了解

年輕人似乎比較容易接受這種做法吧!加油!

1.和年齡沒有關係喔!和自己能不能接受新說法,還有有沒有多元的觀念有關.2.了解,接受和去做是2件事.3.有的年輕人很保守,有的中老年人的腦不老.  發表於 2019-7-1 12:32
回復

組織活動: 10

夜之夢 發表於 2019-6-27 10:25
1:看回我文的s大似乎是愛好與提倡此道者之一,喜好此道的已婚者只需小心,別讓自己被告通姦罰款或蹲牢就行 ...

1.     “愛好此道”? 不是”愛好”。
2.     是你自己在原文第3行中舉例「”名牌限量包” 一個比一個貴」, 我才跟著舉例名牌包的, 你反而說我眼光太窄了。所以你用名牌包來比喻不只一個情人本來就不適合。
3.     「搞到自己爽她人哭」, 「阿翔與小三忻事件」……, 你說的通通是以外遇和偷吃來說話的, 和「開放式關係」是牛頭不對馬嘴, 各說各話。
4.     「開心層級」? 會實行這種方式, 沒人會說是為了「開心」 (你的立基點又不一樣了, 你只知道外遇、偷吃、自己爽不管別人……),很麻煩、很辛苦的,要有很多的溝通、協調……,經過許多過程。

5.     你沒有在看 (理解) 人家在寫什麼。

回復

slowee 發表於 2019-7-1 12:51
1.     “愛好此道”? 不是”愛好”。 2.     是你自己在原文第3行中舉例「”名牌限量包” 一個比一個貴 ...

同樣口水戰時間效益,拿來戰萌萌對我的意義遠大於不成氣候的多重伴侶關係。

至於s大此次回覆我的,妳認為怎麼樣做最爽,想怎麼提倡隨妳,妳那腦袋斷章解讀我懶的再解釋,道不同不相為謀。

已婚者想這樣搞法,老話一句,法律位階最大,不滿意一夫一妻法律不合理,不符人性多元情慾,就學同志們起而行,爭取權益立法修法,不是嗎。

至於未婚者,法律管不到,想做的認同的,跟伴溝通好ok阿,標題不也寫坦誠二字嗎,不然就是爽自己情慾傷伴侶之心利己而已。

若再回,就不俸陪,s大妳想怎麼樣做,要多元到哪一層,哈哈哈,妳就去做。

我明白了,你沒看(看進去)文字說明,也沒聽過口頭解說,更沒認識實踐者,一說到不只一個情人,只有「外遇、偷吃」這套劇本,我再三說明你也不看、不接受。夏蟲不可語冰啊!   發表於 2019-7-5 16:54
回復

夜之夢 發表於 2019-7-1 15:40
同樣口水戰時間效益,拿來戰萌萌對我的意義遠大於不成氣候的多重伴侶關係。

至於s大此次回覆我的,妳認 ...

1.你在這裏將事情弄清楚,戰萌萌時才會有效益,才不只是流於口水戰。
2.「爽」,「就是爽自己情慾傷伴侶之心利己」——都是你自己的想像在說的話。
3.「爭取權益立法修法」——這事不用你管,基本說法都搞不清楚,幫人出主意有何用?人家怎麼做你一點都不知道。
.
我簡單說一下,A開放式關係和外遇偷吃
只有一點相同不只一個情人
是知情同意坦誠溝通互相支持共同解決出現的問題比較麻煩)為的是比較好品質的情感關係
是隱瞞欺騙抱著不會被發現的僥倖心理
2者哪裏相同呢
.
一個人要不要理解沒聽過的觀念或做法是一件事要不要去做是另外一回事
罷工血淚漁場香港的未來……——跟我你沒有直接的關係也不會去做就不用了解關心了嗎就以自己原本的想法嘲諷、否定說一說心裏爽就好了嗎
.
就跟異性戀者看同性戀一樣,
不去了解只以攻擊、謾罵污名化同性戀),這些年來聽看得很多了。
你自己是同性戀是性少數
.
反過來也以同樣的心態和做法來誤解更少數的開放式關係
其中的關係看到了嗎
.
開放式關係台灣已經有論述有出版品有社群,有許多人在實踐異性戀同性戀都有,是性少數的一種沒有要成為主流不用沒有要每個人都來做

回復

就像同婚合法,適合的人拿去用。不適合的就別管別人怎麼做。

是啊, 自己不明白, 還管人家要怎麼做.  發表於 2019-7-5 16:55
回復

說一下年代,
這篇文摘是2010年做的主要參考第1本參考書目,作者在2009年拿到碩士學位多年前已在實踐後來成立社群,一方面大家互相討論,一方面尋找合適的受訪者
文中提到在沒有這些論述之前,有人就在實行了,他們沒有理論,沒有學者支撐,就這麼3個或4個人共同生活也活得好好的
作者畢業後持續經營社群,讓想了解想實踐和已經實踐的人有個互相說一說的平台。
有的人和伴侶的關係長達十多年20這不是我們每個人夢寐以求的長期關係嗎只是伴侶不只一個人每段關係自己互相定義不只一個情人是為了讓關係更穩固有的人會擔心認識了別人和別人在一起後有了比較就會和我分手大家都有的擔心還有競爭被邊緣化等),有的關係會結束有的人會加進來有的人繼續持續不是因為開放式關係交往別人而分手的是本來就會分手他們比較清楚自己要的感情是什麼

回復

slowee 發表於 2019-7-6 20:51
說一下年代,. 這篇文摘是2010年做的,主要參考第1本參考書目,作者在2009年拿到碩士學位,多年前已在實踐 ...

這有點像刺蝟理論,每個人都有正向與負向的需求。有互相取暖與扶持的需求,但也有保持各自空間不互相干擾的需求。

是啊,凡事都至少有2個方向同時存在,不是只有一個(一元),有人只能看到一個,有人可以同時看到2(多於2)個  發表於 2019-7-13 10:56
回復

這篇竟然是排行榜第三名。

應該是有人回應時, 該篇就會跳到前面  發表於 2019-7-25 19:19
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2019-9-17 06:04 , Processed in 0.117775 second(s), 30 queries .