2GIRL女子拉拉學園

查看: 5368|回復: 6

[(無關聯)影片區] 青春期3:遊戲青春(電影線上看)

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

《青春期3》預告片

劇情介紹:
曾經的問題少女程小雨在父母的安排下順利考入政法大學,
不僅品學兼優,而且飽受關注與寵愛,而王小菲則高考落榜流入社會底層。
落榜後的王小菲從未與程小雨聯繫,獨自在社會底層摸爬滾打,
一邊感受著現實的殘酷與現實,一邊默默地思念和關注著程小雨。
而程小雨則想盡一切辦法打探著這個曾經捨身救已的"戀人",但卻一直杳無音訊。
不想造物弄人,在一場掃黃打非的行動中,王小菲被誤抓,兩人不期而遇。
兩個高中同學,在不同的人生境遇和命運中,開始了一場驚心動魂的青春保衛戰。

青春期3Pubescence 3
導演
管曉傑

編劇
管曉傑

主演
趙奕歡( 程小雨  )

王一(王小菲)

李璐茜( 楊茜 )

邱簫蟬(簫蟬)

謝瑾(蘇紫)

遊藝恬(藝恬)

楊非凡(非凡)

秦漢擂(教官)

主題曲
《如果不是你》

片頭曲
《放晴》

片尾曲
《致我們的後青春》

製片商
光影華視

上映日期

2012年5月15日 (2012-05-15)

片長
90分鐘

最近這兩天一次把這3集全部看完...又找回許多莫名的感動~
所以想把這部電影介紹給大家,
劇情的部分,我想用到倒敘法的方式介紹先從第3集開始,
其實這一點也是現在很多戲迷的一大疑問...
第1集的部分故事背景是發生在男女主角在高中的時候,
第2集則是他們考上志願上了大學...
可是這一集一開始的時間點卻是在他們正準備大考之前...
之後女主角(程小雨)所上的大學也和第2集的部分完全兜不攏~!
若不是導演重新設定一個不同的故事劇情的話,
姑且忽視掉這個小BUG就把它當作第3集是他們剛大一的時候,
第2集則是他們已經大2之後了吧!:)

青春期系列作導演一直把重心放在新新世代、
90後年輕人青少年文化的社會問題,
王小菲有別於之前的兩集的敦厚、傻勁,可是還有著想守護這輩子愛的人、默默的在背後付出...(and常常受傷=ˇ=)
陳小雨則是多了些穩重、成熟,
或許是已經有前兩部作品的演技歷練了吧...
男女主角的內心戲矛盾與掙扎,甚至是崩潰都詮釋的非常好~
尤其是王小菲被誤會逮捕入獄之後拿回紙鶴並且說:「我會帶著妳對我的好,滾出妳的生活!」
那段更是讓我想拍手叫好!!!>"<(之後在PO第一集上來時就會了解原因)

而陳小雨的方面...我還是想一再的強調趙奕歡她有夠妳TMD的正!!!(這不是重點!XD)
她在這一集的部分,很成功的表現出陳小雨的成長以及多了理性..
像是王小菲和她的高中朋友出獄之後,男主角不斷的賞自己巴掌,
最後程小雨居然還是出現在他們家的門口!!
接著還要在講一個部分...
在劇中還出現兩位熟悉的人物,
裡面那位被劫獄就出來的大哥,他被關進監牢裡其實和男女主可是有非常大的淵源~
(在此先容許我賣個賣關子)
另一位則是警校裡面的教官(秦漢擂),
這部戲中因為身分的關係以及台詞並不多所以表現並不亮眼,
可是在前兩部他都是擔任高中、以及大學的體育老師喔~!
等我明天...痾,不~
是今晚再來PO其他兩部電影心得!: )

PS.
據新聞劇照說第3集裡女主角(趙奕歡)會首度挑戰床戲...
可是戲裡根本完全就沒有嘛坑爹阿其實~
說好的床戲呢???

PS.
網路上居然還有傳言說有"殘酷版"的~!!?

小菲最后變成了植物人,這個時候小雨的老爸被身邊的女人把錢騙光了承受不住壓力跳樓自殺了。
小雨覺得小菲是為了救自己才變成這樣為了救小菲決定自己承擔小菲的醫藥費。
白天小雨就在醫院照顧小菲晚上就去夜店上班,終于在小雨的努力下終于醒了,兩人確定關係準備結婚。
可是就當小雨覺得可以回到從前去夜店辭職的時候,黑幫老大托關係提前刑滿,便尋汪小菲報仇。
卻在夜店碰到了辭職準備回家的小雨,色心又起,迷昏小雨後……。
小菲知道後傷痛欲絕,暴怒之下殺了那個老闆,自己坐了牢。小雨也因此自閉起來......

PS.
6月6日的新聞~

近日,由趙奕歡,王一等主演的網路劇《青春期3》重磅推出了搶先版視頻,
片中劇情撲朔迷離,王一扮演的角色被網友戲稱最苦情,連連惹得趙奕歡憐愛,
劇組某知情人士爆料,拍戲過程中王一也對趙奕歡關照入微,兩人曾生曖昧情愫。
由芭樂出品的《青春期3》一直備受網友關注,
在搶先版視頻中,可以看出王一飾演的“王小菲”形象多以苦情、受傷、潦倒為主。
他暗戀著趙奕歡飾演的“程小雨”,但落榜後卻從未與 “程小雨”聯繫,而是默默地思念和關注著她。
劇中很多邊被打邊保護“程小雨”的戲份,王一不僅不稱苦卻聲稱很幸福,趙奕歡也表示看到“王小菲”被打的場面使人心疼,
這不禁讓人對他們的感情猜測不已。
並詳細講在拍大夜的時候,王一對趙奕歡格外關照,由於拍夜戲非常辛苦,
王一更是一直陪伴趙奕歡,噓寒問暖,給趙奕歡披外套打熱水,一直陪伴其左右。看起來兩人特別像一對情侶。
劇組知情人士還透露由於兩人之間産生的曖昧情愫,所以對場戲時兩人還經常産生尷尬場面。
對此王一回應傳聞聲稱:自己確實很欣賞趙奕歡,她是一位特別敬業的演員,但覺無産生曖昧情愫這種事。
他還聲稱自己和趙奕歡是特別好的朋友,兩人經常會探討戲裏的一些細節。兩人都希望把更完美的作品回饋給觀眾朋友們。

其實說真的..
他們這對螢幕情侶我還倒是蠻期待祝福會有開花結果的!: )

以上囉。

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
先從青春期1看完之後接地3集最後再看青春期2
第2集叫失樂園.. 應該是穿插進來的 大概可以想像了!!
第一集的結尾可以接第三集的開頭,第三集的尾巴可以接第二集的開-頭 (在看一次就清楚了)
所以.. (王小菲應該沒有死)
※? 第一集的部分故事背景是發生在男女主角在(高中)的時候
第二集則是他們考上志願上了大學...
第三集開頭卻是在他們正準備大考之前...
可以想像小非重傷小雨難過最後轉學.. 出現Smile queen
小菲因為沒有考到好的學校,小雨剛好轉學小菲也一起讀了(可見不是很高分的學校)
至於(轉學)那迷點應該是我們大家應該思考的

這是我自己整理出來的..  不曉得這樣分析對嗎
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
回復 sun425562 的帖子

嗯嗯..沒錯~「青春期」這一部原本導演只是想拍個為電影而已..
結果居然在網路上造成廣大的迴響討論以致於第二集、第三集一直拍攝~

"可以想像小菲重傷小雨難過最後轉學.. 出現Smile queen "

這個想法不錯喔我喜歡!: )
可是你卻 lose 掉了第三集開頭的時候小雨在準備大考時還是一直轉頭看著小菲的空座位! : D
所以可以確定的是小雨在原本那間學校有唸完才畢業並且順利的考上警校 ,
而應該是結訓完之後出任務小菲又為了小雨受了更嚴重的傷,小雨才難過的轉學......
第二集一開始小菲從紙箱出現那段就連接的起來了..
但是他們關係卻又好的令人匪夷所思~

anyway其實要介紹這部電影的順序...3 - 1 - 2
其實有一半是出自於我的私心,
因為第三集有流言說已經是最後一集完結了...
可是我卻不喜歡這樣的結局~
故事的時間點至今還是很耐人尋味...

「青春期3:遊戲青春」說是第一集的另一個平時時空發生的故事 ,
和第二集沒有任何關聯、這樣也說的通...
那是他們兩個高中畢業以後的故事~

對我而言這部電影最主要的是劇情內容(過程) > 結局吧!: )

回復

回復 vatasting 的帖子

反覆的看這部電影,想理解其中含意

第一集末端畫面與第三集開頭畫面是一樣的

(小雨著嘴巴哭泣)

第二集小雨回到化妝室回想起小菲受重傷

我發現..  不是看1跟2集 不然就是1跟3集

就類似你說的「青春期3:遊戲青春」說是第一集的另一個平時時空發生的故事

和第二集沒有任何關聯

我努力說服自己,我不希望結局是不好的

更直接的說服方式..  第三集是桃園這款遊戲用錢逼作者拍出來的

(我還在反覆的看,令人傷腦筋)

好像會出第4集 導演沒把話說清楚  發表於 2012-7-17 15:35
回復

哈哈哈..真的!!
其劇情的穿插架構真的還蠻令人想再三的反覆思考~

所以介紹這部系列作順序我才想從3 - 1 - 2
有一個Happy Eeddng......
(其實是我們執著了吧?: P?)

至於第四集的部分我還是不太樂觀會拍攝...=ˇ=
很多戲迷們一直吵著要有續集其實有絕大淺在的因素是希望小菲他沒事!XD

其實這一篇文是我在6月發的...
隔天就有在起草準備介紹第一集~
不過某些意外讓那些還來不及PO出來的內文全部付諸於流水...=口="
(因為還找了很多相關網站以及作了許多整理編輯)
心灰意冷的就完全不想動了......

既然我們在這裡聊開了...(最好是)
那我想問你~
不討論性別,撇開這個刻板層面來說,
論兩人而言,你喜歡「程小雨」還是「王小菲」?
: )?

回復

回復 vatasting 的帖子

管曉杰導演的微博

不討論性別,撇開這個刻板層面來說,
論兩人而言,你喜歡「程小雨」還是「王小菲」?

其實我比較喜歡小菲哦!!
小菲默默承受痛苦也怕打擾到程曉雨,就像第2集初見面,有小感動
現在男女相處有多少人還會默默的承受呢? ˊ ˋ

會看這部青春期電影是我妹要求的,一開始我與家裡年紀最小的妹妹睡不著
兩人討論影片看哪部好,最後小妹選了青春期,看封面一度認為色情
後來上網找了簡介,裡頭述說愛情成分比較高.. 我很排斥,我怕過程難熬,害怕結局不是期待的
在妹妹強力要求下最後選擇了這部電影 (小妹的理由是.. 程小雨很漂亮- -)
於是我們兩兄妹徹夜未眠看著看著1/2/3看完了..  有點小失落
於是開始爬文章,期待第4集  
                                                                                                          (( 文筆不好ˊ ˋ

回復

wow~你也太用心了吧!: )居然還找到了管曉杰導演的微博......
不過得知道可能會有「青4」這個消息的確是讓人非常的開心!!!

小菲的部分他真的是太傻太天真,
明知小雨拒他於千里但還是一直默默的在她背後付出...

「害怕結局不是期待的」
那你也太過於追求完美注意了吧!XD
看故事本來就是這樣...事情並不會都是完美的,
每個故事有它自己的結局,
想要求每個故事都是個Happy Endding、最後王子和公主過著幸福快樂的日子...那就不叫做故事而是事故了好嗎?: P?
像是鐵達尼號男主角Jack如果沒有凍死在海裡的話故事性或許就不會那麼地非凡特別了~
(亂舉例...而且也扯遠了吧!XD)

網路上有小說版這點我倒是第一次聽說~
那一定要去search來看阿!!!!!!

當初我看這一部的時候是因為在youtube找影音..
然後看到旁邊的超連結有9分多鐘的電影影片以為是預告之類的~
結果居然是網友只節取第一集一部分而已,
原本想說要去優酷或者土豆挖影頻來看沒想到youtu就有完整版了!XD

不過我也承認女主角真的還蠻正的有吸引到我會很想看下去的衝動...(被毆)

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-29 07:51 , Processed in 0.159531 second(s), 28 queries .