2GIRL女子拉拉學園

查看: 1953|回復: 5

經濟獨立??

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
一直以來,對於我的伴在錢方面都是交由對方處理或是賺錢都放在一起也沒有覺得什麼不好,唯一的缺點是,每次和一任分手財產就歸零,要重新開始,不知道大家在這方面都是怎樣規劃的呢??

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

工作不同,薪資帳戶就是個別獨立的~

不過因為我們有共同的目標,所以一起存錢、一起投資。
 基本上...長輩們知道以後多少都會提醒金錢的東西盡量分開比較好。
 但...既然我們就是在一起了、要努力捍衛攜手一輩子的感情~
 分開不是很奇怪嗎??
 不過目前共同帳戶都是我的名字... 我的伴也不會爭這個。
 所以從來沒有需要協調的問題。

目前狀況就是各有各的生活費,同時也有共同的儲蓄。

回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
薪資帳戶個別獨立
對於彼此都是比較有保障而且不會因為有一天可能分手
而牽扯不清~或心有不甘

但是平常瑣碎的小錢
就不用計較那麼多
畢竟是伴侶~

因為目前沒有法律可以保障
所以並不會想要合併財產這樣的事
而且在沒有確定對方是否真心
還是小心為妙

錢這種東西
有的時候妳會覺得無所謂
沒有的時候要有所謂都難!!

我跟她都是獨立的~
只是平常會買東西給對方
出去玩也會互相分攤
賺的比較多的一方就要多照顧一下對方囉~~~

這洋蔥頭的臉好機車~~哈哈!  發表於 2012-3-17 10:04
回復

回復 nave 的帖子

這個問題要看你想談怎樣的感情而定囉
金錢這個東西會建立主從關係。
無論你是想要寵她
還是你覺得你賺得比較多而該多付一點
或是有人覺得他是踢就該幫女生出錢
以上都有風險
因為..
她有可能會覺得理所當然
有可能覺得低你一截
久了,感情就會變質
關係就會拉遠
(當然也有例外,不過要雙方都達到共識比較好)

最重要的是
如果你是屬於感情不易持久的人
那最好跟對方分開來算吧

回復

我們家呢...因為我太會花錢了......所以我負責賺錢就好。
帳房負責管錢,不過雖這麼說,所有共同帳戶的名字還是都是我的。
只是我沒有提款卡Q_Q

因為我們基本上是有共同目標的,也應該不會再換人了,
所以我覺得這樣很OK,
我還可以很理直氣壯的跟帳房說...

『因為妳都不給我錢,所以我就沒有辦法買禮物給妳啦~~』

回復

回復 nave 的帖子

基本上呢
會有一個共同的帳戶
一起生活的支出就從二人共同拿出來的錢支出
除了每月二人須提撥一部份金額之外
其餘的錢就在各自戶頭囉!
這是我們家的運作模式
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-24 05:53 , Processed in 0.156455 second(s), 35 queries .