2GIRL女子拉拉學園

查看: 8628|回復: 6

[樂器資訊] 電吉他新手常見問題

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
Q1.該如何選擇電吉他呢?
A1.適用的 價格負擔的起的  你覺得好看的 聲音好聽的

Q2.學電吉他之前是不是要先學木吉他?
A2.我也是先學木吉他在學電吉他  好處只有    指力比較強
     其實電吉他跟木吉他注重的東西都不一樣   所以也沒有所謂的  先.後

Q3.PICK怎麼選擇?
A3.PICK的種類還算蠻多的  但基本上  能讓你用順手,就那幾種,塑膠、鋁製、金屬,淚滴型、飯團型、套指型
     剛開始可以厚中薄各買一個   自己試試看   聲音不一樣  手感也不一樣   就能知道   哪一個適合自己
     個人是不建議買那種外型很奇怪  圖案很可愛或很特別  
     一片吭你40.60元那種    那種單純收藏用   握在手上別人也看不到

Q4.外面樂器行賣的套餐  直得買嗎?
A4.我是沒有買  因為我用更爛的  4手的新手琴
     別人買的  在被我舅舅的朋友買走  在送給我舅舅  我舅舅在送給我  
     被面還寫著MADE IN CHIMA....(然後我在送給我朋友)
     我建議新手買那種套餐  什麼都有   都不用另外在買  雖然音箱聲音不好聽   新手琴也都長一樣沒特色
     但是你剛開始接楚   你又不懂  也不知道上面那些旋鈕幹麻用的   其實沒有必要買這麼貴的
     更何況  很多人都是碰個一年半年的  就不完了
     如果真的要玩很久   等到玩一定程度了   了解更多了  曲風定型了   才更知道什麼琴適合自己

Q5.音箱上面有好多東西  都不知道怎麼用
A6.GAIN.DRIVE 破音程度
     BASS  低頻音量(5.6弦)
     MID    中頻音量(3.4弦)
    TREBLE高頻音量(1.2弦)
    最後VOLUME應該不用說了....音量

Q6.我現在3X還來的急學吉他嗎?
A6.我爸45歲  為了老了去泰國養老在學泰文    我阿嬤72歲  正在學日文
     學習沒有年齡限制     我看過5.6歲彈電吉他    也看過5.6十歲彈吉他

Q7.效果器需要買嗎?
A7.我覺得新手用音箱內建破音就好了  因為其實我剛開始學的時候  也分不清楚好聽的破音跟難聽的破音
     消費 來自於需求     等到你有需求的時候   自然會買

Q8.電吉他上的拾音器切換器怎麼用?
A8.通常有分三段  跟五段式   
     基本上  就是分  
     1.三段式  (兩顆拾音器)前  前+後  後
     2.五段式  (三顆拾音器)前  前中  中  中後  後
     通常用在不同地方
     前面   比較溫柔一點  暖一點的聲音
     後面   比較硬一點   有力一點

==================電吉他基本構造  引用自小新吉他館  崇睿大師編輯====================

1.旋鈕: 用來轉弦與調音時用的。
2.琴頭: 電吉他的頭…。
3.上弦枕: 大搖的話會有螺絲固定,小搖沒有螺絲固定只把弦勾住。  
4.指板: 有 楓木(皮膚色) 或 玫瑰木(黑色) 或 黑檀木(超級黑色) 。
5琴衍: 琴衍與琴衍之間叫 琴格 !!  琴有 22格 24格  還有27格    (比較少見) 。
6拾音器: 有主動式(要裝電池)和被動式兩種  之後又分 封閉式(有蓋子 EX EMG)與放開式  
                還有圖中的是雙雙  當然也有單單單 雙雙雙 雙單雙…..等
7搖桿: 用來改變聲音高低音            大搖可以上下壓        小搖只能往下壓。
8音量鈕: 控制聲音大小聲。
9拾音器切換器: 有3段 5段 ….等  用來切換開啟的拾音器,來改變聲音!! 通常往下是凶狠的聲音 往上是柔和聲音。
10音質鈕: 改變聲音音質  EX 變亮或變悶。
11音源輸出插座: 裝導線傳輸訊號給音箱的插頭
12搖座: 比就常見有 大搖 小搖 無搖 之分。
13琴身: 當然就是琴的身體啦。

14琴頸: 琴的脖子!!
=======================================================================
暫時先這樣   我累了.....

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
打這麼多真辛苦

我店裡的客人也是叫我去買新的吉他 還問我拿甚麼琴

我說我還是拿3000的那種爛琴

我說:等到我真的確定我想玩甚麼曲風了我在決定我要買哪個牌子 他說也是

結果我客人他組的樂團 吉他手拿ESP  那一把琴

五十幾萬  =   =

好啦 人家以前都是YAMAHA老師級的人物...拿這麼貴的琴我也不例外....

不過拿五十萬的吉他來彈 我想我的手應該會好幾天都不想洗=    =

[抱歉我離題了= =]

剛看了好像有些東西其實我也還不懂

其實我應該把自己歸類在"新手"=   =
回復

組織活動: 1

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
回復 vivian06015 的帖子

其實我應該把自己歸類在"新手"=   =

+1
回復

建議你Q6可以放上這個

這樣就沒人會對自己的年齡有意見了吧
回復

ESP訂做琴是出名的

王力X有一把訂製的吉他價格到100萬...
回復

回復 我是牙 的帖子

是那把龍的還有紅眼的那把嗎?xD

話說我因為朋友的關係比較喜歡Gibson  

回復

我也挺喜歡Gibson的
尤其是LP型的

但是要挑等級比較高的系列
低等級的聲音好像跟價錢完全不成正比
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-26 21:24 , Processed in 0.144605 second(s), 27 queries .