2GIRL女子拉拉學園

查看: 1455|回復: 21

會幫寵物剃毛嗎?

參加活動: 0

組織活動: 0

現在的夏天是越來越熱了,不知道大家的寵物有沒有剃毛?
是帶去給寵物店剃還是自己剃呢?

最近的天氣特別熱,我家的貓整個就像死了一樣,常常倒在地上一動也不動的
我想可能是因為地板是瓷磚的,比較涼快吧

夏天剛開始的時候,已經幫他剃過一次,是在家裡自己剃的,真是頗費了一番工夫啊
拼了老命的猛叫,又一直掙扎,試圖逃跑ˇˇ
花了一個多小時才總算是剃好了,不過比起第一次已經好了很多

第一次幫他剃的時候,整個就像是狗啃的一樣,東一塊西一塊的
第二次幫他剃,雖然也還不是很好,但是至少已經稍微能看了一些

可是沒想到,毛才剃沒多久,大概一個多月吧,就又全長出來了
現在又渾身是毛,一直是一副熱得半死的樣子ˇˇ
正在考慮是不是要再幫他剃一次....

不知道大家會幫自己的寵物剃毛嗎?

我家長毛妹妹小型犬!!剛開始也都是帶去寵物店給人打理
後來...總覺得每一次修整完把她接回家,總是悶悶的~
所以...之後自己也買了寵物剔毛器來幫她打理打理...
真的一開始很花功夫 ....從洗到剪到好,花了快三小時
之後...變的順手...用到好兩小時!!

現是看哪裡不順眼就剔或小剪,也就沒在帶去寵物店了
一方面也比較省...要不然去一趟美容回來就是500大洋!!超兇!!
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
500算便宜的了
我家的貓帶去一趟就是1000,如果打麻藥就是2000!
一支電剪也差不多一千左右而已,剪個一次就差不多回本了

再加上每次送去寵物店剃毛或者洗澡的時候
回來總是會有問題,不是哪邊有擦破皮,就是指甲剪得太短流血了
有一次更扯,送去洗澡回來,耳朵裡好像進水沒有清理
最後還耳朵發炎又帶去看醫生...

因為實在太多問題了...所以最後才決定乾脆買回來在家裡自己動手
不過真的是還滿花時間的就是了ˇˇ
回復

ivan1999: 500算便宜的了
我家的貓帶去一趟就是1000,如果打麻藥就是2000!
一支電剪也差不多一千左右而已,剪個一次就差不多回本了

再加上每次送去寵物店剃毛或者洗澡的時候
哇哇哇!!貓的耗費這麼高唷!!還要麻醉~(((每次修整必備嘛!!這樣會不會有副作用壓!!哈
對呀!!自己剪比較安心~想怎剪就怎麼剪

那你之前帶去寵物店那間應該寵物美容師還滿糟糕的唷!!
所以還是自己操刀好拉!!^^

時間長也是因為對寵物有愛心跟耐心!!所以這是甘願受的...哈哈哈哈!!
因為我也是一樣!!
回復

其實看你送去哪裡

如果是剪毛,我不送普通的寵物美容店,都是送獸醫院
獸醫院通常都有合作的寵物美容師,打針就是由獸醫來,比較保險
有些寵物美容店,根本沒有執照,也敢拿麻醉針亂打一通

而且麻醉藥的好壞差別很大
便宜的麻醉藥副作用很大,也聽說過有寵物送寵物美容院
結果因為打了便宜麻藥而因為副作用而死掉的

所以我是都送獸醫院,覺得比較安心

貓大部分都要打麻藥,因為貓的警戒心比較強
沒有辦法像狗那樣乖乖的,而且貓的攻擊性也很強
不打麻藥的話,那除非就是主人在旁邊顧著,不如美容師根本都沒辦法處理ˇˇ

養貓啊...也就洗澡和剃毛是比狗累一點ˇˇ
回復

我都帶出去剃耶
我怕替傷我小寶貝
所以交給專業的
但我有幫他剃一次
被他乾媽們罵的變臭頭
說我剪的很醜
回復

我家是哈士奇...夏天對他來說真的太太太熱了~
所以剃掉也是好的
回復

ivan1999: 其實看你送去哪裡

如果是剪毛,我不送普通的寵物美容店,都是送獸醫院
獸醫院通常都有合作的寵物美容師,打針就是由獸醫來,比較保險
有些寵物美容店,根本沒有執照,也敢拿
聽妳這麼一說!!
才正式了解貓比狗還要難伺候!!
或許只有養貓的人才懂得,更恰當好處

本人內心是想養貓,卻養的是狗兒!!
哈哈哈哈!!
不管養什麼動物,我想主人的出發點都只是為了愛小動物
回復

吳瑋萱: 我都帶出去剃耶
我怕替傷我小寶貝
所以交給專業的
但我有幫他剃一次
被他乾媽們罵的變臭頭
說我剪的很醜
哈哈哈哈...難免的
回復

吳瑋萱: 我都帶出去剃耶
我怕替傷我小寶貝
所以交給專業的
但我有幫他剃一次
被他乾媽們罵的變臭頭
說我剪的很醜
第一次難免都比較慘
不過第二次以後就會好很多了

我第一次幫我家的貓剃的時候,也是東一塊西一塊的
有的剃太深,就是幾乎貼齊毛根了
有的沒剃到,整塊毛就是長長的
有的有剃到,但是沒剃乾淨,就半長不短的

多剃幾次就好了,真的ˇˇ
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-3-19 11:07 , Processed in 0.160968 second(s), 27 queries .