2GIRL女子拉拉學園

查看: 1755|回復: 7

也關於茶

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
群組的活動  就像若干茗品一樣  有些清淡  
所幸  淡茶亦可風味絕佳

茶  品茶  不易藉由文字傳達  
只待好茶  好水  好心情  自己慢慢品味

朋友捎來鹿野的蜜香紅茶  經過小綠葉蟬的加持  味美出色  
老茶農親手烘焙  四五泡之後  竟無苦澀  

紅茶系列  多可珍藏  保存得宜  數年之後  另有滋味   

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
鹿野另有紅烏龍  熱泡或冷泡皆宜  

茶湯色澤近琥珀而略紅  各家焙茶手法不同  影響氣味  

近年來  出現紅烏龍加咖啡的創意

回復

陳年普洱可以炭火慢焙   不同水質   味道各有驚喜

最近發現黑茶也很不錯  不妨試試

回復

烹茶之水  都是朋友辛苦汲取後送來  只知其一出自合歡山附近
黑茶價差甚多  價錢與品質不一定相關

回復

zi6wji6 發表於 2014-12-2 10:49
去走過合歡溪步道....那裡山明水秀,適合就地汲水烹茶~喝茶能品岀心裡的味道,總是無價的茶讓人記憶猶新!:h ...

心的氣味  茶湯裡浮沉

茶湯的滋味  記憶裡縈繞

得空  追隨你曾經留下的印記  尋一回合歡山水與茶的澄淨

回復

zi6wji6 發表於 2014-12-3 08:23
喔~合歡溪步道來回約九十分鐘,除了一開始的原始陡坡之後卻一路平坦,因為交通不便所以走的人多,相對原始景 ...

感謝善知識的指引

大眾交通工具或徒步  對我來說  目前最為方便

如你所說  既可向東向南  亦可向西向北

漫遊  慢遊

回復

zi6wji6 發表於 2014-12-3 22:30
呵呵呵~阿彌陀佛!  生活的愜意喝山泉都很有滋味,我有幸因貴人而接觸到山泉,自然農法,和一切順逆之境,凡夫 ...

山泉  食物與生活的種種新滋味  原來都是善知識與善知識的善知識共有的悟境

回復

最近發現一種「蝶豆茶」

藍色茶湯,淡淡,似有似無的滋味。
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-20 23:35 , Processed in 0.141653 second(s), 21 queries .