2GIRL女子拉拉學園

查看: 802|回復: 2

[檔案室] 曖昧的圈內外喧騰

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

前些日子,一個許久不見的好友跟自己說了一些經歷。
為了不讓它隨著日子一天天褪黃,拿到這邊當成檔案保存。
至於討論的部分,如果涉及傷害與我自覺感到不適合可能會刪除不回應。

以下簡稱好友為A女。

A女算是一個認識挺久的圈外人,但事實上我們好像有很好過一陣子。
見過面,之後覺得感覺一直維持在淡淡的和平與替彼此著想的立場,
就沒有激烈到想擁有,也沒有衝動到想切割,淡如水的君子之交。

或許跟我習慣性保持點距離也有關係,其實我現實並非這麼喜歡踏入人的隱私地帶。

後來,或許是A女曾經走過一段很深很長的情傷,而自己一直在其中扮演陪伴跟鼓勵的腳色。
索性又自然地成為一個被賦予信任與傾聽的對象,不同故往的拉扯與強制,多了點耐性,
是最近從自己的對話察覺到了部分驚喜,或許給予人者本身就已經獲得許多。

事情經過是A女在初到一個地方工作,受到了店長,頗多的照顧。
而這名店長,在A女長期的觀察或者詢問,頻繁接觸下來得知是一個踢。
因為備受不平凡待遇,跟處處有點刻意的禮遇與安排,像是薪水部分比較高,
很少被安排到過份粗重的工作,等等,漸漸將兩個人的距離拉近。

但是兩個人其實都有著另外一半,踢有著交往九年的女友。
異女A有著自己的男伴,事件發生之後A女深覺自己非常糟糕。
有些心煩意亂地詢問我,其實我也不太懂她想要什麼。

當然之前倒是有些覺得這樣是個錯誤之類的,
說了些道德教條的想法,就不贅述,但事情並非我想像的只是一夜情。
但我覺得如果一夜情其實也有坦承跟討論的空間,並非這麼罪惡不堪。

所以,我就丟了一個問號給她自己想一想
「關於妳『要什麼?』」而A女卻顯得沉默而失去言詞,
頓了頓,告訴我她要想一想。

隔天,我又再次詢問的時候,A女的男友在身旁於是回避後才緩了緩回應我。
也就描述了事情的經過,還有那些親密的言詞,重點可能是遠距離的踢女友,
還有男伴在擁有的愛情裡頭的挑剔跟不專注有關,讓她有些許的不甘與寂寞。

而最重要的,我想自己就問她,那麼
「你覺得踢可能會選擇妳嗎?」卻意外發現她自己很清楚不可能。
後來的答案就變得非常清晰而且易懂了,只是一場寂寞擦撞的火花。
雖然混亂讓人看不清楚後續動作,可是依然有跡可循。

我給她的回應類似於如下
「她安撫妳,安慰你或許只是為了滿足一時之間的不甘寂寞,
而卻不是真的非常需要妳,到願意放棄一段感情去負起責任。
而眼前的男人或許非常挑剔與不耐煩,可是他給你的依然是一對一的真心相待。」

後來是一些些自己的所得,關於不指責了,還有客觀一些。
期盼每個人在寂寞萌生賊心的時候能有所醒思,有時候誘惑一個人是非常容易的。
負責跟苦心的經營,卻少有人願意努力磨合,傷痛支撐。

參加活動: 0

LESISMORE 發表於 2014-3-21 15:13
妳說得很好,就算男友很機車,也是一心一意對待。
寂寞是試探,貪婪是魔鬼。

謝謝,但我覺得自己的意見盡量能避免過度干涉當事人的想法。
這樣說或許很矛盾,但我覺得感情還是很私人作主的區域。

至於好或者不好,也許都是未知數。
故事也未必到這就結束了。
回復

參加活動: 1

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
妳說得很好,就算男友很機車,也是一心一意對待。
寂寞是試探,貪婪是魔鬼。

至於那個t,應該先跟女友搞清楚再說。
妳朋友,也該作個了斷再說。
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-2 18:22 , Processed in 0.137011 second(s), 24 queries .