2GIRL女子拉拉學園

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1180|回復: 0

[關於聖經] 聖經…(1)

[複製鏈接]

參加活動: 0

組織活動: 2

發表於 2013-3-21 21:43:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

有人稱聖經為「神的藏書庫」,確屬真實無訛。雖然我們以為聖經是一本書,它卻是由六十六卷書所組成的。
這六十六卷從創世記起始,以啟示錄作結束,分為兩大主要的部份,第一部份為舊約,含三十九卷,
第二部份是新約,含二十七卷。每一部聖經的開始,都有一個索引,記錄各卷的名稱,並指明每卷開始的頁數。

從人看來聖經是三十六位以上的作者所寫的,寫作期間約有一千六百多年。但是最重要的事卻是這些作者是由神直接啟示而寫的,
就是我們稱為「靈感」的真意,下面的經文清楚說渡;聖經乃是「神所默示的」。

「因為預言從來沒有出於人意的,乃是人被聖靈感動說出神的話來」(彼後一章21節)

「聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正,教導人學義,都是有益的;叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事」(提後三章16~17節)

所以,聖經就是神的話;如果我們說聖經中包含著神的話,是不對的;因為那是暗示其中一部份是:由著「靈感」來的,另一部份是:不是由「靈感」來的。但是聖經每一陪份都是靈感的,都是神的默示。

還有一個要點,我們要知道聖經是神唯一的啟示,是神給世人的唯一由「靈感」、寫出來的書。在聖經最後一章,神警告人對於聖經:不可加添什麼,也不可刪去什麼(啟二十二章18~19節)

聖經雖然是由六十六卷所組成的,然而卻只有一個主要題目,就是耶穌基督,他也是聖經的主題。舊約講預言預表的基督,(基督即是「受膏者之意」,亦是說基督是彌賽亞,上帝的兒子,基督剛好包括了這三種身份)。新約講「神在肉身顯現」的耶穌(耶穌即是「耶和華的拯救」之意、亦即說耶穌,上帝的兒子、人類的救主、上帝道成肉身)。

聖經記錄這世界及將來新天新地的事由。
創世記告訴我們:世界的創造,罪惡的進入,洪水的審判,並以色列國的肇始。從出埃及記至以斯帖記,是記載以色列民族在基督降生以前約1100年的歷史,約伯記至雅歌含有美妙的詩歌與智慧。從以賽亞記書至瑪拉基書都屬預言的性質,是神給以色列人的信息,論及他們當時的情勢與將來的命運。
新約的四福音,介紹主耶穌基督的生平;使徒行傳告訴我們基督教會初期進展的享程以及使徒保羅的行止;羅馬書至猶太書,是給教會與私人的書信,論及基督徒信德的重大真理,以及生活的實際教訓。啟示錄大部份說到將來一一就是那些將要在天上、在地上、在地獄裡必要發生的事件。

以下是一段對聖經最合宜的讚詞:
「這部書包含著神的心意、人類的情態,救恩的方法、罪人的審判,以及信徒的喜樂。它的教訓是聖潔的,它的命令是必須覆行的。它所記載的歷史是真實的,它的判斷是不能更改的。閱讀它就必行智慧,相信它就必得救恩,實行它就必能成聖。其中有引導你的亮光,供養你的糧食,並安慰你的喜樂。它是旅客的地圖,是航海者的羅盤。是兵士的利劍,是基督徒的憲章。在這書裡,我們可以看見樂園恢復了,天堂的華美彰顯了,地獄的醜陋暴露了。這書中偉大的題目就是基督,它裡面的甫劃是要叫我們得益處,它的目的是要叫神得榮耀。要慢慢地念它,常常地念它,以禱告的心情念它。它裡面有隱藏著的源泉,有榮耀的園囿,有快樂的山河。凡在這書中竭力追求的人,必得獎賞,凡忽略它聖潔話語的人,必受審判,它是書中的書~~是神的書~~是神向世人的書面啟示。

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-3-29 15:35 , Processed in 0.145696 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表