2GIRL女子拉拉學園

查看: 1669|回復: 5

飼養動物前的必要知識

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

您準備好要和牠一生續約的愛和決心了嗎?
您做好可能會花費的相關費用了嗎?
您知道『放生』等於『放死』嗎?⋯⋯

您知道有多少收容所的狗只有12天的壽命嗎?
您知道有多少流浪狗就是因為主人沒有責任心而造成的嗎?
沒有人是自願流浪的~請以同理心對待牠們~

您可以不愛牠,但請您不要傷害牠......
謝謝您....

為了能陪伴您更久
,或是為了牠的壽命和健康著想,請幫牠結紮。

抱歉~~我只是想說這個觀念很好。 結果不知道為什麼就加在這群組了^^  發表於 2012-5-21 14:52

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
回復 coolkingdom 的帖子

歡迎妳的加入也謝謝妳的支持[:face00:]
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔

飼養寵物之前的深思

My life likely to last ten to fifteen years.
Any separation from you will be painful for me.
Remember that before you buy me.
 在您把我帶回家之前,請記得~
 我的壽命約有10~15年
 您的離棄,會是我最大的痛苦

Give me time to understand what you want of me.
 請給我一些時間
 讓我了解您的要求是什麼

Place your trust in me--it's crucial to my Well-being.

信賴我
 那對我非常重要

Don't be angry for me for long and don't lock me up as punishment.
You have your work, your entertainment and your firends.
But I have only you.
 請別對我生氣太久
 也別把我關起來當作是懲罰
 您有您的工作、您的娛樂、您的朋友
 但您是我所僅有

Talk to me sometimes.
Even if  I don't understand your words.
I understand your voice when it's speaking to me.
 請偶而對我說說話,縱使我不懂您說的內容
 但我聽的懂,因為那是您的聲音在陪伴我

Be aware that however you treat me.
I'll never forget it.
 您要知道無論您如何對待我
 我將永遠不會忘記

Remerber before you hit me that I have teeth
that could easily crush the bones of your hand,
but that I choose not to bite you.
 當您打我時請記得
 我其實擁有可以咬碎您手骨的尖銳牙齒
 我只是選擇不咬

Before you scold me for being uncooperative,
please ask yourself  if  something might be bothering me.
Perhaps I'm not getting the right food,
or I've been run in the sun too long
or my heart is getting old and weak.
 當您因為責罵我的不合作、固執或懶惰之前
 請您想想
 是否有什麼正困擾者我
 或許我沒獲得我應有的食物
 我已經很久沒在溫暖的陽光下奔跑
 又或者我的心臟已經太弱及太老

Take care of me when I get old.
You will grow old, too.
 在我年老時請好好照顧我
 因為您也是會變老的

Go with me on difficult journeys.
Never sayIcan't bear to watch it or let it happen in my absent.
Everything is easily for me if you are there.

Remember, I love you.
 當我要捱過最辛苦的歷程時
 請千萬不要說:「我不忍心看他。」或者「讓我不在場時才執行。」
 只要有您和我在一起
 所有的事都會變得易於承受

請您永遠不要忘記~
 我愛您

註:
這篇"養寵物須知"摘錄自網路(已不知出自何處,自定「飼養寵物之前的深思」)
但仍記得原始是日文(日本一家寵物店門口張貼"買寵物之前的須知"告示)
經由路人看到將此翻譯成英文,網路流傳亦已翻成各國文字
內容相當感性,擬人化的訴說,生命的互動已在無言之中...
回復

回復 shenlan 的帖子

看了這篇文章 更讓人心疼那些沒人疼惜的動物
回復

是的,看了這篇文章,的確更讓人心疼那些沒人疼惜的動物

若"那些沒人疼惜的動物"來此生所遭遇的,是"業報"
這種輪迴業報必須承受苦痛之說,是沉重,但也是「事實說」

無住而生心
無須太執著於現今所看到現象,因為並非永遠如此,何須掛礙  [:face00:]
但時時提起自己的「真心」,真誠愛護的心
這種「心念」影響力量之強大-
那是可以,世上不再有流浪動物 不再有受虐的動物 讓無家可歸的動物有所依歸

回復

回復 shenlan 的帖子

~心念~ 沒錯 就讓我們一起用心念的強大力量來喚起政府正視流浪動物的問題 給牠們一個安全的避風港而不是撲殺

(握握手) 嗯,大家一起加油 ^^   發表於 2012-6-1 22:57
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-3-29 03:58 , Processed in 0.145614 second(s), 24 queries .