2GIRL女子拉拉學園

查看: 2918|回復: 38

[文章] 給我的敗犬女王

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
寫給我女朋友的,跟大家分享。:)

隱居中才有機會看敗犬女王的重播。
以往斷斷續續看過幾集,大概知道它的劇情。
剛好看到卡斯要將無雙介紹給自己的爸爸,
並且跟無雙求婚那段。

有一些感觸。

我們大概也像他們一樣吧!
妳的確也是不折不扣的敗犬女王。
她34歲他25歲;妳35歲我24歲。
妳在事業上是耀眼的正妹女強人,
但妳的愛情還有幾年可以揮霍呢?
我的青春跟未來卻還有很久。

我有很多很多的感觸。
就像卡斯跟自己的父親述說要對無雙負責任一樣。
負起一個敗犬女王的未來,需要多寬厚的肩膀呢?
正如他父親所說,他的事業都還沒起步,
這樣冒然跟無雙求婚對對方是不是反而是耽誤?
他有什麼資格說要負起這樣的責任,
把一個34歲的女生的未來,說要放在自己的身上?

看到這裡我默默反省了一下。
我才24歲,工作成就經濟能力沒有一項比得上妳的。
唯一可以倚仗的就是年輕,有無限的未來性。
自從談過(相愛過也單戀過)一段七年的戀愛後,
對愛情的期待就像35歲的女人,只求一個穩定。
我對自己的未來有很大的期待,妳曾聽過我的夢想,
我想當在歷史中,對人們有正面影響的人。
妳願意相信將來我一定會是somebody,
我也期許自己會是妳的Mr.BIG。
愛情只是我們生活中的一塊,
我們要手牽手各自去追尋自己的夢想,並且支持對方。

妳是個35歲的敗犬女王。
我們的年齡差距比盧卡斯跟單無雙更大。
以成就來說,又何嘗不是女王中的女王。
妳有妳的生活壓力跟夢想,
所以妳很珍惜妳現在的工作成就跟所有,
甚至超過愛情,這些我都可以理解,我也可以接受。                                 
我不是電影裡那些單單只要愛情的小男孩,
我要的安全感只是每天睡前聯絡一下。
這對妳似乎很難,
對我卻是遠距離戀愛能得到安定感的必需品。
(雖然我也讓步了)
我覺得我們還在磨合,不是不適合,
我不懂妳為什麼一開始就對我們的戀愛那麼沒有信心?

對我來說,年齡不會是差距。
性別不是問題,
遠距離也不會永遠都是遠距離。
甚至我們還有共同的嗜好與想法與背景(法律)。
我願意當一個陪妳回家探親的上門女婿,
妳難道不願意有一個可以帶回家的男友 - 即使他還是學生?
妳自己也知道妳是一個身不由己的敗犬,
但難道妳不想要一段穩定的戀愛,
願意這樣漂流到四十幾歲,甚至一輩子?我不相信。

我願意負責,只要妳願意讓我負責。
只要妳相信我,我不會永遠是什麼都不是的學生。
我會將我的聰明發揮到極致,雖然我總是不怎麼認真的,
但我願意照顧35歲的妳(現在有什麼資格說照顧?說大話。XD),                  
直到45歲直到以後。
雖然我才24歲,但我已經不想談什麼轟轟烈烈的戀愛了,
我只想跟妳像戀人也像家人,
成為彼此工作學業向上的力量,
直到有一天我有擔負起妳未來的能力。

我不確定妳夠不夠喜歡我,
是不是願意以這個前提跟我走下去。
我當然希望是是的,
我不會永遠讓妳當那個身不由己的敗犬女王。
敗犬女王也有談戀愛的資格,即使她很忙,
她也可以找到人共組一個家庭,走向未來的未來。

我會將妳介紹給我所有重要的朋友,以後還有家人,
我也願意走入妳的世界,依從妳的需要,去認識妳要我認識的一切。

我說了我不知道為什麼喜歡上妳,
妳最近離我這麼遠,我很困惑,我也不想失戀。
因為積極與熱情不是對每一個對象都能夠有的,
我並不是要天天十幾封簡訊,我只是要每天有一個聯絡的那種安定感。
這是我辦威寶給妳的原因。

小黎,
我願意跟妳走很久。
我不是只是覺得好玩跟妳談談遊戲的戀愛;
也不是要利用妳的成就名望來完成我的夢想,
(這個妳自己說分手後妳也願意給我)
我很喜歡妳,我真的不知道為什麼。
喜歡到我真的想不起妳的臉了,可是我記得那個擁抱的感覺。
喜歡到我想要承諾妳說,妳等著看我成功,擔負起我們的未來。
我真的喜歡妳,小黎,
我不知道妳是怎麼想的。

我的感觸很雜很亂,
所以一路寫下來可能不一定有邏輯,
但感覺是真的,寫下的也是真的。

不會永遠讓妳是那個身不由己的敗犬女王,
就算身不由己,至少也有人陪妳,好嗎?

小黎,我真的喜歡妳。

如果「旅行的意義」是我送妳的第一封情書的話,
這就當第二封吧!

我喜歡「愛情之所以為愛情」勝過「沒有如果」。
所以就送給妳吧!^^

愛情之所以為愛情

買CD 把你的聲音丟在角落
看電影 到結局總是配角的錯
你要的故事 讓你去說
我要的生活 我好好過

寫日記 寫不出是誰的感受
夜空裡 每個人佔有一個星座
你到底懂不懂 我只要一點溫熱的觸碰
你到底懂不懂 有些話 並不是 一定要說

#
你總說愛情之所以為愛情 是用來揮霍

你總是漫不在乎 當我看著自己的稀薄
你編織的感覺難以捉摸
你比我的夢境還困惑

我看見愛情之所以為愛情 誰都在揮霍
我想的天長地久 也許只是時間的荒謬
我沈迷的感動與你不同
我的了解讓我自由

一場雨 有時候下得不是時候
就像你 說難過不是真的難過
你到底懂不懂 我只要一個安穩的等候
你到底懂不懂 想你想得好像 空氣都停了

Repeat #

有感人
我看
是我這敗犬要當你的萬事通加包打聽吧
有問題  直說
挺你
因為你太有心了啦
看了我都要哭了
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
jellycat: 有感人
我看
是我這敗犬要當你的萬事通加包打聽吧
有問題  直說
挺你
因為你太有心了啦
看了我都要哭了
嗚,那妳幫我啊。
她有上線但她都不回我。QAQ
回復

litobook: 嗚,那妳幫我啊。
她有上線但她都不回我。QAQ
你們在一起沒阿?
回復

jellycat: 你們在一起沒阿?
在一起了啊。
但依現在這種聯絡不到的情況,
我實在不知道該不該算在一起。
回復

litobook: 在一起了啊。
但依現在這種聯絡不到的情況,
我實在不知道該不該算在一起。
是在一起多久
然後什麼時後開始沒有聯絡
你是不是作了什麼是讓他不開心阿
回復

jellycat: 是在一起多久
然後什麼時後開始沒有聯絡
你是不是作了什麼是讓他不開心阿
在一起...兩個禮拜。
上次見面還很好的,
後來她工作一忙,我就聯絡不上她了。
回復

litobook: 在一起...兩個禮拜。
上次見面還很好的,
後來她工作一忙,我就聯絡不上她了。
那有點奇怪捏
你卻定是真的有在一起

會不會妳們定義不同阿?
他只把你當朋友?
回復

jellycat: 那有點奇怪捏
你卻定是真的有在一起

會不會妳們定義不同阿?
他只把你當朋友?
她都叫我老公了,我們還不是在一起嗎?
我確確實實問過她「當我女朋友」,是她說好的。
回復

lulu2535: 嗯..
我也想問!!
你們在一起的嗎??
是的是的。
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-19 07:27 , Processed in 0.158811 second(s), 23 queries .