2GIRL女子拉拉學園

查看: 1415|回復: 3

[澎湖]32℃下的蔚藍菊島

參加活動: 1

組織活動: 0

今天是立夏了耶~讓我想到曾去過的那片蔚藍
雖然兩次去都錯過了花火節的煙火(故意的,因為擔心人擠人),
但不管是天上海底,那烙印在心底的美景已足夠!

馬公市-
小小的巷弄中隱藏著許多古蹟-四眼井、馬公老郵局、順承門、天后宮、觀音亭;
還有現代的藝術建築-菊島之星、漁人碼頭(彩繪油桶)、彩虹橋(西瀛虹橋)
但我印象最深的是小吃
北新橋牛雜湯-牛雜湯看起來很清淡,但喝起來還頗濃郁;10元的肉包很扎實,當然要配上不錯吃的辣椒。
正港檸檬汁-不只檸檬汁好喝、仙人掌汁也不錯。
乾益堂藥膳蛋-味道香濃、蛋黃不會乾乾的,很容易入口。
二信飯糰-最愛之ㄧ,料非常多,但是要早起才買得到喔!
席記紅油抄手-寶貝最愛,炒手辣味特別,回味阿~晚上5點後才開店
黑砂糖剉冰-黑糖粉粿很Q、很好吃,黑砂糖很純!夏天吃超滿足啊!
玉冠嫩仙草-嫩嫩的仙草+QQ的蕃薯圓,超對味。

澎湖全島-
逛足整個澎湖真是需要有很大的體力及毅力,兩次我們都因為天氣炎熱而只逛到北環的澎湖跨海大橋,就宣告終了...衣服因為大太陽溼了又乾、乾了又濕,防曬擦不完。
隘門沙灘-沙岸;適合戲水,不過必須先踩著一片滾燙的沙子才有辦法躍入水中。
中屯風車-遠望、看夕陽很有Fu
通樑古榕-很神奇的榕樹連綿,納涼的好地點啊~
易家仙人掌冰-聽說是第一家仙人掌冰,兩次我們都是吃這家,酸酸的很特別
榕園小吃部-超級推薦,可以以人數請店家配菜!記得那時候4人吃800元六菜一湯,且每道料理都算是當地名產(水晶小管、澎湖絲瓜、海瓜子、花枝丸、鐘螺、酥炸紅新娘、狗母魚丸湯),非常便宜又好吃!

釣小管-
有季節時間限制的,個人推薦位於沙港長的超像馬如龍的風趣歐船長,當天釣的多的話可以吃到小管三吃-小管生魚片、小管麵線、水晶小管;很少失望的唷!

浮潛、水上活動-
一次在吉貝、一次在東海;吉貝島對我來說覺得空虛了點,而且浮潛活動根本沒看到半隻魚;
在東海的就覺得超級物有所值阿!魚群真的在妳周圍,還可以到外海看到大片珊瑚礁。
水上活動大致就是那些水上摩托車、拖曳圈、香蕉船、突擊艇....就看你有沒有本事多玩幾次,享受刺激。

離島-
跳島活動建議跳兩島(七美、望安)就好,不然時間會很匆促,且另外兩島有的根本就不給登陸。
而且一定要準備暈船藥,記得那時候晃到一個不行,船長卻說『嗯!今天風平浪靜,很適合出遊!』,
原來有時風浪會到達8、9級,冬天甚至高達12級(這時就只有公務船有行駛),只見船艙內此起彼落的聲響,漸漸的會有味道....,還有暈船藥要準備多一點,因為不是只晃出去,還要晃回來阿!
七美下船後可以沿著海岸線至雙心石滬,可以去品嚐芳子小吃部的阿婆肉粽,時間再多點可以吃吃越南大骨湯的越南寬麵,還有他的蛋餅不錯吃,很特別是厚的喔!

以上資料可能有點出入,畢竟是之前去的,相隔1-2年了...
但是澎湖真的很美,會令人流連忘返!
我還想去南環的山水沙灘、西環的西嶼燈塔、想直接住在望安,順便去將軍嶼,聽說那兒的浮潛最美麗!

參加活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
澎湖我之前有去喔~
我去馬公市和吉貝島~
吉貝島真的很漂亮~
去澎湖最讓我念念不忘的是仙人掌冰淇淋~
真好吃!!!
回復

參加活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
看的我心好癢!!!!!
這個要去幾天才晃的玩阿?
回復

參加活動: 1

HAI: 看的我心好癢!!!!!
這個要去幾天才晃的玩阿?
基本上我去兩次都是三天2夜喔
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-4 01:16 , Processed in 0.139805 second(s), 25 queries .