嵐蝴蝶 發表於 2010-1-21 02:07:19

妳好棒喔!根本就像是在聽錄製好的CD一樣!!好厲害好厲害,給你拍拍手:^V^:

唱歌對我來說就是抒發,自己覺得好聽就好,當然別人說你唱的好聽,也會超開心的。

一起加油吧!我也是愛唱歌的人(握握手ing~):///:

禮拜四 發表於 2010-1-21 02:23:58

21# 嵐蝴蝶

還好啦您過獎了呢~
不過就像您說的,唱歌是一種抒發~
自己覺的感覺OK就好囉!
希望您能常來喔

嵐蝴蝶 發表於 2010-1-21 08:18:52

22# 禮拜四

Sure. Why not?:;P:

夏末 發表於 2010-1-21 15:20:09

感謝您的指教!
很少有機會可以碰到專業的音樂人士,
您的建議讓我受益良多...
即使文中有提到高音的Pitch沒有到位,或是嗓子沒有保養好就唱了歌...
我想我沒有任何理由來否決我的缺點^^就是真的很不用功~
...
禮拜四 發表於 2010-1-21 01:55 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
不敢說指教,更不敢說是什麼專業人士,
而且昨天才剛申請的帳號,就在這邊選了前幾個人先聽了一遍也做一些評論,不知道會不會不適合,
但職業的關係,所以到這邊希望尋找一些美好的聲音,就讓我當作是一半在工作的藉口吧!

我還沒有仔細的看過妳的每篇回應文章內容,感覺妳應該是對唱歌很熱愛的人!
想另外請教,妳是否有參加任何大小型式的歌唱比賽或者試演試鏡?
先不討論歌唱技巧、聲音本質的了解...等,我個人很固執於這些是非常基本的,
針對聲音傳達感情這方面,是否可聽聽妳個人的見解,

而關於妳所提到的另一種唱法,不知道妳是不了解我所說的術語還是...?
音樂上我沒有辦法給妳什麼建議,妳應該是使用一般的伴唱帶當背景錄製的吧,
不知道妳是否有受過一些專業老師的歌唱教學?
會這樣問是因為,在聲音的傳遞上最重要的是情感的輸入與輸出,
而妳的表達就像先前說的,迷濛,
妳所唱的,我無法逐句的聽,說的難聽些是因為妳全部糊在一塊,
我想妳自己應該明白為什麼會有這樣的情況,
一般我們在錄音室中,可以很清楚的聽到歌者的換氣、口氣、呼吸、咬字、甚至是吞嚥的聲音....等等,
如果可以的話,妳可以試試用不同的方式來表達一首歌曲,這樣妳應該就會知道我所說的是什麼了,如果願意,到時我們再來討論吧!

Sunny 發表於 2010-1-21 17:53:10

17# 禮拜四

每個人唱歌的方式都會不太一樣
像我很喜歡你那種輕盈朦朧的詮釋風格
反而不欣賞咬字很重的人
有時候太鑽研咬字
感情就變得薄弱很多而不知所云
還會讓人感覺很油
不管技巧再好,不能打動人心也沒用
我只是一般聽眾,這是我的想法
如果你有出唱片,我一定會去買的@@
希望你還是能持續po歌
讓大家見見不同風格的你 :)

禮拜四 發表於 2010-1-21 18:33:35

不敢說指教,更不敢說是什麼專業人士,
而且昨天才剛申請的帳號,就在這邊選了前幾個人先聽了一遍也做一些評論,不知道會不會不適合,
但職業的關係,所以到這邊希望尋找一些美好的聲音,就讓我當作是一半在工作的 ...(恕刪)
夏末 發表於 2010-1-21 15:20 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

呵呵~您言重了
我想這裡不會分誰先來後到,
在這裡PO歌就是希望可以多聽別人的意見,
對自己總是有幫助的。

先回答一些您的疑問~
關於我的回覆文章內容...我應該沒有透露出什麼吧@@
不過您倒是猜中了我的確對唱歌還蠻感興趣的!
至於有沒有參加大小型比賽、試鏡、或是接受過專業訓練,
這點很抱歉我可能要賣個關子XD
又或者我們是同行也說不定喔^^
而且這個版面本來就不是討論工作跟經歷的地方,我很怕會被檢舉呢^^
這個有機會我們私下聊吧!

先前有提到另一種唱歌方式,
字面上我可以了解,但是我不懂其中的含意是什麼,
這點我希望您能替我解答!
因為有時候我們聽自己的歌一定會有盲點,
不管唱了幾次,很難發現自己有什麼缺點,
所以希望您能撥一點時間,為我講解一下^^
當然也順便給其他愛唱歌的人見識見識一下什麼才是專業^^
另外您說我唱歌很迷濛、模糊...
我其實有反覆聽了好幾次,實在不了解所謂的迷濛模糊在哪裡@@
可能又是盲點的問題...
真的很希望您能點清問題的所在,因為我真的很想在這方面有所精進~
但是如果您是指我咬字不清的話,因為我本身有語言障礙,
如果您是針對我這點的話,我可能會覺得您在歧視我喔! 呵呵~開玩笑的^^

感謝您抽空閱讀!

禮拜四 發表於 2010-1-21 18:41:13

17# 禮拜四

每個人唱歌的方式都會不太一樣
像我很喜歡你那種輕盈朦朧的詮釋風格
反而不欣賞咬字很重的人
有時候太鑽研咬字
感情就變得薄弱很多而不知所云
還會讓人感覺很油
不管技巧再好,不能打動人心也沒用
我 ...
Sunny 發表於 2010-1-21 17:53 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

歐~
所以你應該喜歡獨角獸查理唱歌吧XD

我還蠻同意你的觀點的,
因為我就有語言障礙,不要看我打字好像很正常ˊˋ
所以對我而言,感情就變得很重要!
現在會唱歌的人很多,但是不見得每個會唱歌的人都能把那首歌該有的味道表現出來。
當然音準跟拍子是最基本一定要有的,我並沒有否認喔!
但是唱得有沒有感情、有沒有張力也是關係這首歌的靈魂阿~~~~

鐵人六號 發表於 2010-1-21 19:11:36

剛剛看到標題點進來想要聽秘密~
想說真的那麼秘密找半天還找不到,結果看了半天才發現原來在六樓= =

禮拜四 發表於 2010-1-21 19:47:23

剛剛看到標題點進來想要聽秘密~
想說真的那麼秘密找半天還找不到,結果看了半天才發現原來在六樓= =
鐵人六號 發表於 2010-1-21 19:11 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

哈~我標題有打6樓了耶~鐵人先生...
晚上要吃什麼@@

鐵人六號 發表於 2010-1-21 20:33:21

29# 禮拜四

你要知道,鐵人的眼睛都是裝飾品啊
我每天都嗑電池,不過今天有加醬油...明天加奶油...
頁: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 2/18 36樓 新增 蔡依林-越慢越美麗