痞子林 發表於 2009-8-31 15:29:15

我也不知自己是幸還是不幸
雖然我年紀還沒到要擔心這問題
我想就算年紀到了也沒人會逼我
父母都不在了
親戚也都不熟
我想沒人會對我逼婚
更何況誰說結婚才幸福的
我爸媽在我有記憶一來一直不和
外遇,打老婆
對我來說結婚反而是種痛苦的深淵

mis 發表於 2009-11-3 14:13:24

我想每個人都是獨立的個體

也許小時候有很多事情必需要父母去決定

但是長大了...有自己的想法...就沒有必要為了父母的一句話而勉強自己

記著...所有的決定權在於自己

當您抱有一絲的願意...那麼自己就必須去承擔所選擇的

至於婚姻...您是指跟自己心愛的人結婚嗎?

那又另當別論...

fnk323 發表於 2009-11-25 12:39:11

其實經濟問題,擁有金錢或資源的多少,應該與個人的滿足度有關,是無法衡量的出有形數字,
真正不想走入婚姻的人,就自然而然會去規劃自己的未來,不是擁有多少本錢的問題,純為個人見解,供參考

roamm 發表於 2009-11-28 00:29:15

這個社會有既定的價值觀無法改變
同志會遭受異樣的眼光因為人類的無知
人類無法離群索居我們都生活在這混沌的世上
家人都會給一些結婚的壓力安排相親
不婚需要很大的勇氣跟同性在一起真的要經歷很大的考驗
人生沒有腳本   希望大家都能找到那個為你義無反顧的人
得到一個為你不顧一切的人就是最大的本錢

龍楊之愛 發表於 2010-1-11 19:08:59

1# owlswith

或者說"女人"有多少本錢對抗世俗眼光

本錢包括外在與內在兩個條件
(1)四個小朋友錢錢的多寡
(2)內心的掙扎

首先妳要外表活的舒服當然錢錢一定不能少
出門在外無一不要錢
宅在家中仍舊樣樣錢

內心自我對答
(A)永不介意世人(包括親友)問東問西及言語攻擊嗎?
(B)對養兒育女覺得負擔厭惡嗎?
(C)絕對自願且高興享受單身生活嗎?
(D)自覺結婚一定比不婚來得更痛苦的體悟嗎?
(E)可以樂在談戀愛的快樂且很快走出失戀痛苦嗎

如果妳具有以上的條件
恭喜妳不婚對妳是幸福的
因妳一生都在享受世俗所謂單身(但也許有女友)的樂趣
打從內心不會有一點羨慕有家庭人士的樂趣
對生養小孩不感興趣甚至厭惡
自己一個人時也能真正活得自在快活
那妳就具有十足次不婚的本錢

不然當妳年紀越來越老時
可能一個什麼言語或別人家庭和樂融融的鏡頭
都會讓妳不自覺的掉下後悔沒去結婚的眼淚來
頁: 1 2 [3]
查看完整版本: 拉拉有多少本錢,對抗不婚?