小宇宙 發表於 2009-7-31 07:10:43

7# owlswith
這或許是我們這一世代會有的角度
世界在變
小朋友可能感覺不到

小宇宙 發表於 2009-7-31 07:24:42

11# ADL

以前會想效法毛澤東
燒一燒骨灰灑大海

現在我想效法聖嚴法師
植葬
種在法鼓山跟他一起當樹的肥料
環保省事 不用麻煩別人開船出海
來一個塵歸塵土歸土

如果我的朋友們有興趣幫我灑向大海
也是歡迎報名啦
我愛海YES

owlswith 發表於 2009-7-31 14:38:36

13# 小宇宙
我是小朋友...只是因為一些事情,提前體會到了這些

小宇宙 發表於 2009-8-1 07:20:10

15# owlswith

哇~難得的小朋友
居然可以跟老人家對話
那我應該也是跟你一樣年輕喔

讓我忘記我的年齡先
可以有忘年之交的朋友
真開心哪

黑豆大米 發表於 2009-8-1 23:47:50

無所謂本錢,不需要把枷鎖硬往身上套,因為在意所以才會介意他人的看法與觀感
為何不放開身上的重擔,現在的社會已不像當年那般,女子一定要結婚生子了
有獨立的經濟、樂觀的態度與生活,誰還會介意你結不結婚

n222216 發表於 2009-8-2 23:27:50

女人結不結婚,在華人社會裡存著一套公式:
公式一: 女人→生理成熟→結緍→生子、育子、侍親、順夫→持家→終老前完成父權血統傳承大任(任務交接,交棒於下位女人)。
公式二: 女人→生理成熟→未依公式一進行→類犯罪行為(未完成父權血統傳承大任)→父權社會展開無所不至全面性批判與壓迫。

現代女人與舊時女人最大不同之處在於經濟獨立和法律規範,也就是說,女人可在條件成就情況下,選擇她們想過的生活。
條件成就可概略分為內在能力與外在環境,就內在能力而言,重要條件略舉:收入、人際、性取向、安穩......等;外在環境條件略舉:政治、法律、景氣、家族......等。
女人究竟有多少本錢,對抗不婚?換個問法,女人究竟想選擇怎樣的生活?理性一點的話,可依本身條件作最好選擇;若是非理性,也就是非理性囉!

provence 發表於 2009-8-6 09:05:06

19歲剛入圈,以田徑隊為由頂著平頭,還年輕家裡沒壓力。
20歲以求學為由,搬出家裡,開始自給自足的生活。
22歲開始被問及男友或結婚等事,當時我會直接翻臉久久不回家。
25歲奶奶過世,看著父母一夕蒼老,爺爺形隻影單的落寞背影,我開始明白......
開始蓄長髮,開始"像"個老媽會開心的"女人"樣,開始微笑面對他們的問題,結婚?
不,我身邊一直有伴,會偶爾帶回家但更常以她名義送禮到家,come out?
不,只是希望兩方家長都能接受另一個人的存在,一個幫你們照顧女兒可以讓你們安心的人。
我和她都是純樸的鄉下小孩,鄉下對於不婚的包容力已經很弱了,再多的能提嗎?
我們都相信父母、家人可以接受,實際上大家也只是心照不宣,
只是不說穿,他們可以更坦然的去"擊破"親戚好友的壓力,(為什麼不婚親戚鄰居要管?可能太閒了吧!)
畢竟父母最常提的是:不結婚老的時候誰照顧妳阿?我們會擔心難入土。
我們從不反駁,只是用行動默默表現,大概已經有兩年沒再聽過彼此父母催婚了吧!
我想應該是我們把自己照顧的很好且感情穩定吧!
想對抗不婚,先了解父母的理由吧!兩人再來溝通出共識互相配合,
畢竟父母養我們到大接受的就是傳統概念,沒必要硬是逼他們接受新觀念,只因為我們長大了。
這是我們的方式..........

uni 發表於 2009-8-24 22:13:20

被標題吸引了進來...

我想有時不是婚不婚的問題
我家很難得的
都出辛苦的女人
所以大家都不會叫我一定要結婚
只要自己能好好照顧自己就好
但有時不是"好好照顧自己"的簡單問題
看著自己一年一年的長大
爸媽也一年一年的"成熟"
除了好好照顧自己外
家人也需要我...

從小的個性就不服輸
所以家裡的希望直接就落我身上
(有一個哥哥..但他是個讀書的料又不想讀書..一直有一搭沒一搭的打工..但是個乖小孩)
就在我十五歲左右
我就知道"任何事都要靠自己"

我覺得啦
要有規劃.不能有多少就花多少
而且啊
很多圈內人為了跟另一半在一起會忘了"家人"
千萬不要迷失了方向
其實再怎麼樣
他們也是怕妳以後沒人照顧啊

((個人意見..個人意見))

shulu1220 發表於 2009-8-29 12:50:00

事實上只要經濟夠獨立
有房子跟現金
能讓父母不擔心
這都不再是問題

連COME OUT都可以

teang 發表於 2009-8-30 23:59:15

可能自己是長(孫)女,小時後是有被問過,後來長輩們紛紛發現,我這小女孩太有個性太有想法,直覺我眼光太高或者沒人可以駕馭,也就在沒聽過這些詢問了,再者父母的婚姻並非美滿,阿嬤倒是最早跟我灌輸,自己一個人好沒有不對,嫁不對人才辛苦的觀念,因此到也沒需要什麼對抗的,不過老媽受洗後偶而會被他的教友們詢問女兒的狀況,倒是有多事之人想要做些什麼,還好老媽了解我,第一時間就回絕了,不過他給朋友的理由卻是....:我這女兒難搞囉唆,我會被罵的....@@|||...這....算是我教育成功嗎?!....哈哈....
頁: 1 [2] 3
查看完整版本: 拉拉有多少本錢,對抗不婚?