ogane0210 發表於 2011-6-17 21:08:48

那是心態的問題吧!如果在乎的是名聲,那別人隨便的一句話可能就會影響這個工作對你的意義.但如果是正當的工作,就把它想成就是賺錢.做什麼工作都無所謂,口袋有錢最大,管別人說什麼?個人淺見..

maybeyoudawn 發表於 2011-6-26 14:11:58

回復 256 的帖子

不會啊

因該是選人不是選職業吧

那這樣說是不是也要挑學歷?

不是相愛比較重要嗎?

newpet 發表於 2011-6-27 19:27:39

回復 256 的帖子

完 . 全 . 不 . 會!
我前任是要點貨、打掃、上架、結帳、外送的藍領階級
現任是用word/ppt/excel、上網、接/打電話的白領階級
只要喜歡,做哪個行業都不重要;
重要的是:
對方有沒有立定志向?有沒有積極往目標前進?

hsien0805 發表於 2011-11-17 23:31:20

對於另一伴的工作啊...

以我個人而言
以前還是學生時   不CARE
會覺相愛就能克服一切做什麼都無所謂
開心就好

但打從出社會後
真的會有點CARE了

怎麼說呢...
會覺畢竟是要走一輩子
要細水長流總得有一定經濟基礎之類的
在規畫未來的藍圖時不可避免的總須考慮現實

若有餘力 能有份不錯的工作
對彼此都是種保障吧
在面對很多現實面上 也較能HANDLE

掌握更多的籌碼
在之後的路上在面對許多質疑與問題上
相較下就能少些坎坷吧

純屬個人淺見啦 呵呵

妖精尾巴 發表於 2011-12-1 21:30:26

我想,應該不會有人因為對方的「職業」,從愛變成不愛了吧
我認同前幾樓的樓主的回應,當跟對方在一起後
會因為疼惜對方,或者希望對方更好,而希望他有更好的工作

但所謂的更好工作,並不是要做到什麼主管級
而是 CP 值要高,工作的福利,穩定性,成長性等多方考量
再加上工作時間是可以自我控制,那這就是好工作

小道士 發表於 2011-12-12 00:25:33

以前都不會在意    總覺對方開心就好    後來分手後才覺得   職業真得很有關係    離得太遠   最後沒話說分手   而且觀念會差很多
現在只想單身一輩子   所以誰的職業是甚麼也不關我的事    因為那都不是重點了
頁: 1 [2]
查看完整版本: 另一半的職業