starstone 發表於 2011-2-19 05:44:15

喜歡閱讀 
所以會在書上寫下自己當下的心情 隔了一段時間再看 又是一番滋味
書中的某些用句或寫法 讓自己很感興趣 會畫箭頭標示 再回味一次
閱讀不設限 所以什麼都讀 什麼都看
書放久了 有一種味道 讓自己的心 安 了

ussr911 發表於 2011-2-19 12:47:34

我也喜歡買書~收藏書
但我的書都偏向翻譯的小說居多
不過我媽都說我看的書都很奇怪~"~
器官回收員←這書名有很詭異嘛?!XD

我對書也有一定個堅持...
我會給它包書套,不喜歡摺書頁或著翻開壓著
看著書新新的心情也就會很好啊~~

61059 發表於 2011-4-9 18:52:59

回復 苯豬豬 的帖子

也是愛書人 但對書沒潔癖 但不喜書被折
有空時會到公館的茉莉或胡思二手書店尋寶(先前就以100元不到的價格買到九成新的"逆女"[:face05:]) 那兩家都滿整齊的 !
哀豔是童年 為我推薦書 !

苯豬豬 發表於 2011-4-10 03:04:28

現在的我,瘋狂的嚴長壽先生的書,
他的每一本書我都有!!
看到就會跑去買~~

每次看完內心都好澎湃!!!
呵呵 ~~

Arctic 發表於 2011-4-28 02:49:42

我也跟你一樣耶
買回來放,等到想看的時候再看
但是我還有另一個怪僻
就是我不喜歡去書店
二手書店除外,但也不喜歡待很久

每次要買書,都是先想好要買什麼,衝進書店去買
一分鐘就可以走出來是最好的了

買書的首選還是網路購物最棒了
我不知為何就是很討厭去書店

陳小吱 發表於 2011-7-12 14:48:39

我好像沒有特殊闢好耶.....
看書跟買書的習慣都會隨著年紀的增長而有所改變。
像是以前很愛看歷史類、小說類,尤其很喜歡科幻故事(現在也很喜歡啦)
會買書套、也不敢劃書、看過一次就會安安穩穩的收著等哪天想看的時候再拿出來....

現在由於創業的關係,比較常會買一些行銷企管類的書來啃
或者很需要強大的能量來面對每天的挑戰,也漸漸攻讀心理勵志的書群

以前不敢劃書的我
現在都會拿起筆,把自己覺得很有感覺或者重點的部分標記起來
好處是,每一次看的時候拿的顏色都不同所以標記的時候就會知道自己每一次理解到哪裡^^
很特別的感受.....
最近在看《零極限》這本書,是第二次讀了
第一次的螢光筆顯然跟第二次的色筆有截然不同的落差與感受!!!!
因為這本書第一次的時候我完全看不懂哩....
但第二看就有很多體悟...才不過短短半年時間而已

以前覺得劃書是一件很嚴重的事情,好像不可原諒,因為書本就應該要乾乾淨淨
不過在習慣用標記重點來反覆檢視每一次自己的理解程度,就覺得這方法更實際更棒!!

改天在來分享一下我看《零極限》之後發生的一些神奇事蹟^^

苯豬豬 發表於 2011-7-23 10:35:09

回復 陳小吱 的帖子

同一本書,在不同的時期閱讀,真的會有不同的感受!
可能是因為經歷多了,所以慢慢能理解書中的意涵...
可能是因為年紀到了,所以慢慢能體會書中的糾葛...
可能是因為體會多了,所以慢慢能學會要自我反省...
可能是因為學會客觀,所以慢慢能不再堅持自我觀點...

我真的很喜歡買書,雖然很多都還沒看完,
但是我喜歡想看就隨時能看的感覺!!!

這一兩年,愛上買雜誌!
某些名人只要有出現在雜誌上,
就會一時昏頭的,給它買了!!!哈哈~
例如:嚴長壽、張小燕或阿基師等
我喜歡這些各自領域有傑出表現但又關心大眾或公益事物的人!

[:face39:]你好我也有相同(癖好 )對自己喜歡的書   總是會把他買下來也不見得一定期間內會閱讀完畢

那種感覺有點像在珍藏寶物似的.也很寶貝他們我總對我朋友愛人家人說~書就是我的總財產了[:face40:]

什麼說都看不管懂或不懂.

小說作者推薦~~~~~~亦舒      香港作家   很棒~也希望你會喜歡[:face37:]

苯豬豬 發表於 2011-8-8 18:47:43

回復 醉 的帖子

遇到跟自己有相同堅持的人,
這種感覺真好!呵~

謝謝妳的推薦!!!
有機會我會去找這個作者的書看看!![:face32:]

苯豬豬 發表於 2011-8-18 17:46:59

回復 nose 的帖子

我是不至於忘了自己曾買過啦![:face32:]
但逛書局真的是一件,會讓人買不停的事!!!
[:face40:][:face40:][:face40:]
頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
查看完整版本: 對書的癖好