evienwu 發表於 2011-9-4 01:58:39

同樣有買書的癖好,
不過因為工作或是學術研究必須用書,
這時候我還是依賴圖書館。

只是我真的很不喜歡公眾單位的藏書,
因為不太乾淨。
我也不喜歡電子書,
因為沒有感覺。

我喜歡被書包圍的感覺,
自己的房間已經堆滿了書,
書櫃放成兩排,
所有的桌面和床頭櫃都是書,
但已經沒有多餘的空間了,
即便如此,
我還是沒有打算停止買書。

可是,我好奇如此喜歡買書的妳,
如何處理空間的問題?
我的指導教授有一間房子專門用來放書的,
據我所知是透天厝,
我想我會朝老師的目標邁進!

推薦妳朋友推薦我的書:千里凝視、海拉細胞的不死傳奇、銀娜的旅程
推薦妳我最近看完的書:別相信任何人、大江大海

karnak 發表於 2011-9-25 18:13:02

嗯嗯
收藏書 愛好者+1
超愛書
建築、歷史、 心理學......

whatsmydream 發表於 2011-10-23 01:45:46

回復 苯豬豬 的帖子

逛書店的時候真的會忍不住去買新書籍的,而且每次買了一大堆新書就會感覺好滿足,哈哈。[:onface24:]
雖然網上也能找到想看的書,不過還是雙手捧著書,一頁一頁的看,這樣比較棒![:onface35:]

evienwu 發表於 2011-11-6 22:42:20

回復 whatsmydream 的帖子

我也是始終喜歡捧著「真書」閱讀,而不是拿著一台IPAD,「翻閱」電子書。

但還是會在意書本的厚度和重量,太厚重的對於外出坐車閱讀很不方便。[:tuface03:]

YABE拔 發表於 2012-2-21 22:56:02

回復 苯豬豬 的帖子

我也有這種癖好
喜歡買書
通常買完回家就擱著
等到閒情逸致時再拿來一次翻完
看到喜歡的頁面停留數十秒
但我買的東是室內設計裝潢類的書
哈哈
長篇大字類的書
反而勤快的看

苯豬豬 發表於 2012-2-22 15:25:23

回復 evienwu 的帖子

我想,我買的書還不至於多到像妳的指導教授用整個房間來擺啦!!!呵呵~
因為這幾年工作常換,所以也常搬家,為了減少搬家的不便,
所以我這幾年書買的比較少!!!!

我這幾年很愛看嚴總裁長壽的書,他每次一出新書我都會去買!!!
特別推薦:教育應該不一樣

對於社會和教育的關懷很重,也很直指弊端的一本書,
有興趣可以看看唷~~~~

苯豬豬 發表於 2012-2-22 15:26:29

回復 karnak 的帖子

我以前也超愛看歷史書,還曾幻想要去唸歷史系呢!!!呵呵~~~
我偏愛本國史,妳呢?

苯豬豬 發表於 2012-2-22 15:27:48

回復 whatsmydream 的帖子

我也喜歡雙手捧著書,才有看書的感覺,也比較真實....
對於電子書,我只能說,真的很方便,但總覺得少了真摯的交流.....

苯豬豬 發表於 2012-2-22 15:29:55

回復 YABE拔 的帖子

嘿啊嘿啊~~買完就擱著,想看的時候,隨手就來一本,不用再出去找書,這樣的感覺真的很棒棒棒!!!!
呵呵

evienwu 發表於 2012-2-22 22:36:54

回復 evienwu 的帖子

我的個性很急,不喜歡乾著等,所以外出要坐車就會帶著書。

頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11
查看完整版本: 對書的癖好