只想作自己 發表於 2007-10-7 20:06:50

各位科大生

我現在是個高三生
讀著資訊科
對以後的科大卻完全不瞭解
有沒有科大生可以介紹一下
可以說是哪一間科大嗎?
也想知道以後有沒有同圈子的!

舞晨星 發表於 2007-10-11 03:24:24

恩~資訊科呀!

那你應該是考商業類囉~

我先幫你分成北中南三個區塊..

公私立我會附註..

我只寫我知道的..

北部:

國立台灣科技大學

國立台北科技大學

國立台北商業技術學院

私立致理技術學院

私立明志科大(王永慶開的)

私立德明財金科技大學(圈內人超多..每十個就可以看到七八個..)

私立亞東技術學院(遠東集團開的)

國立聯合大學

國立勤益大學

中部:

國立台中商業技術學院

私立朝陽科技大學

南部:

國立高雄第一科技大學

國立高雄應用科技大學

國立海洋科技大學

國立屏東商業技術學院

國立屏東科技大學(全台占地最大的大學)

國立嘉南藥理學院

私立文藻外語學院

私立樹德科技大學

私立南台科技大學

私立正修科技大學

私立崑山科技大學

恩~我先幫你列出這些..

你看過以後看你對哪間學校想要有進一步的了解就可以回復問我..我在跟你說~^^

影jet 發表於 2007-10-11 08:34:49

不一定是商業的喔~~

以我的經驗來說,主要是看你考的類組
我也是資訊科的,但我是工科組的

資訊科是可以考 "工業工程管理─工程組"
                           "衛生類"                           
                           "電子類"

而資處科才是考 "工業工程管理─管理組"
                           "語文類"(日文)
                           "商業類"

當然你可以跨考啦.....但很吃虧

而且主要是你學校科系的方位在哪?
學校的開課課程有哪些,會影響你報考的類組

等你確定了你的類組後,再來看各科大的學校會比較好
因為一樣的科系,所屬的領域範圍都不會相同
也就會影響你的意願....

對了,我是屏科大的..... :P

只想作自己 發表於 2007-10-11 22:22:07

原帖由 舞晨星 於 2007-10-11 03:24 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
恩~資訊科呀!

那你應該是考商業類囉~

我先幫你分成北中南三個區塊..

公私立我會附註..

我只寫我知道的..

北部:

國立台灣科技大學

國立台北科技大學

國立台北商業技術學院

私立致理技 ...

謝謝你的回覆啊
我是偏工科的
現在對雲科和高第一有興趣
但是每間學校好像擅長的都不同
所以不太知道要選什麼

只想作自己 發表於 2007-10-11 22:25:21

原帖由 影jet 於 2007-10-11 08:34 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
不一定是商業的喔~~

以我的經驗來說,主要是看你考的類組
我也是資訊科的,但我是工科組的

資訊科是可以考 "工業工程管理─工程組"
                           "衛生類"                            ...

遇到同類的了!
資訊科大學的分系是有什麼不同啊?
現在還是搞不太清楚....
大人們都說從分數高的開始填就對了
但要是讀到不喜歡的真的就很難熬了...
屏科大擅長的是什麼啊?
妳讀的又是跟什麼有關啊??
我什麼都不懂.....

影jet 發表於 2007-10-14 03:24:08

原帖由 只想作自己 於 2007-10-11 22:25 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

遇到同類的了!
資訊科大學的分系是有什麼不同啊?
現在還是搞不太清楚....
大人們都說從分數高的開始填就對了
但要是讀到不喜歡的真的就很難熬了...
屏科大擅長的是什麼啊?
妳讀的又是跟什麼有關啊 ...

資訊科....在大學裡沒有資訊系
因為資訊涵蓋範圍太廣.....

而分系之前,你要先確定你要考的方向如何,你在學校學的有哪些?
在四技二專統一入學測驗裡每一個系的方向、要求、考試和系所屬的類組都不同...
有分為
               類組                           (考試科目)
               工程與管理類工程組 (國文 英文 數學(A)物理、化學基礎製圖、計算機概論)
               電機類                         (國文 英文 數學(A)基本電學、電子學   電工機械(含實習)、電子電路實習)
               電子類                         (國文 英文 數學(A)基本電學、電子學   電子電路實習、計算機概論與微處理機實習)
               衛生類                         (國文 英文 數學(A)化學(二) 計算機概論、生物)

http://www.techadmi.edu.tw/
技專校院招生策進總會 - 四技、二技、二專、五專招生宣傳網站

分數嘛...你又不是要考律師、醫生
老話一句...往你興趣方向發展
因為這次要讀的是4年也可能更久...
如果你沒有興趣,你會讀的很痛苦,甚至會想轉系轉校
很浪費時間的....
但提醒你一句,就算相同系名,系所的方向也不盡相同
所以要先去看各個學校的網站介紹或是請教那個系所的學長姐

屏科大有4個學院,大約有30個系所
妳問我屏科大擅長什麼....我建議你直接上學校網站裡看
我讀的是機電方面的...

你要先確定類組,再找學校跟系所
我可以盡我所能的幫妳去暸解
但如果你還有疑惑,那就先把你想讀的系列出來,
這樣會比較能夠幫助妳
頁: [1]