小酒窩 發表於 2009-12-25 02:22:34

有打算去報考自願意軍官了

但還是有點點小猶豫...

ooxxzzo456 發表於 2009-12-29 16:26:12

我的伴也是在當兵,是憲兵。前幾天才下部隊,以前受訓時 還可以照三餐打電話給我,現在進去後根本就消失了,感覺的他又累又委屈,我在外面也不好受,常想著想著就哭了,哀@@軍人真的好辛苦 好辛苦我想到心都揪在一起了哀期待 見紅就放的1\1

NEED 發表於 2010-1-24 11:43:55

我的伴也是在當兵,是憲兵。前幾天才下部隊,以前受訓時 還可以照三餐打電話給我,現在進去後根本就消失了,感覺的他又累又委屈,我在外面也不好受,常想著想著就哭了,哀@@軍人真的好辛苦 好辛苦我想到心都揪在一 ...
ooxxzzo456 發表於 2009-12-29 16:26 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

都會有適應期

說不定再等 幾個月

他依舊可以照三餐打給妳啦~

別難過了

NEED 發表於 2010-1-24 11:46:47

有打算去報考自願意軍官了

但還是有點點小猶豫...
小酒窩 發表於 2009-12-25 02:22 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

最好是問清楚

一簽就是4~5年

軍中不是想像中那樣完美

制度也一再的更新

有他的優缺點

小酒窩 發表於 2010-2-1 03:39:10

45# NEED

看來妳應該是在裡面吧

我考慮清楚了

分發大多是在營區我確定不會考了^^

黑豆大米 發表於 2010-2-6 22:07:16

通信兵一般是從事與通資電相關工作
先要知道是有線電無線電還是多波道
不一樣的排組學的東西不一樣

mcutkd 發表於 2010-2-6 22:37:26

花木蘭討論版
http://symb.net/Forum.aspx?PageIndex=0&Id=anes

裡面有很多招生資訊及軍中人所提出的感想
會在上面留言的大多是女生
因為當初就是為女生所開闢出來的一個討論區
對軍中有興趣的可以去這個網站看看

Anwing 發表於 2010-2-27 10:15:10

45# NEED

看來妳應該是在裡面吧

我考慮清楚了

分發大多是在營區我確定不會考了^^
小酒窩 發表於 2010-2-1 03:39 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

好單位都滿編,
不管是士兵還是軍官都是如此,
這陣子撥了一堆少尉什麼都不懂但官架子挺大,
實習軍官還沒掛階就連如何走路都忘了....
唉......:Zzz: ...無言

Anwing 發表於 2010-2-27 10:29:43

41# ufo8856

妳得先告知你選通信的哪一類才能告訴妳下部隊會做什麼喔!!
不過先要做好心理準備,所受的第二專長並不保證是妳下部隊後的專長,
因為沒缺,在裡面的人應該都有聽過動物園占缺的笑話吧!
沒聴過的請上戈版.....笑話區就有啦!!
而且那個版本更精典...
最後還寫到:
動物園要搞馬戲團找了狗去跳火圈,
那狗就說:我是狗又不是獅子為什麼要跳火圈,
訓獸師就說:你佔獅子的缺半年了應該會該項專長
後面還很多.........好笑經典又寫實.....

第一版↓
木柵動物園新來了一隻獅子。
在餵食的時候,其他的獅子都吃牛排,這隻新獅子只分配到一根香蕉,
起初這隻新來的獅子以為自己資淺,不以為意。
但隔了幾天,牠實在受不了,就開口問了其中一隻獅子:
「為什麼你們每天都在吃牛排,而我只能吃香蕉?」
資深的獅子回答說:
「因為我們這個動物園,獅子的人事凍結,你佔的是猴子的缺。」
這隻新來的獅子再問了其中一隻獅子:
「為什麼隔壁那隻土狗子也在吃牛排,而我還是只能吃香蕉?不能換個缺嗎?」
「因為你佔的是猴子的遺缺。他佔的是老虎的擴編肥缺,
最重要那隻狗是園長寵物狗。」

我新訓專長是經理補給,下部隊佔通信的現做二級廠機工具士,現在是通信保養組長
在做管制士的事,從頭到尾都沒碰過經理,每天都在不務正業。
相信很都人都碰到這種問題,任勞任怨才升的上去,別人不要的缺就是好缺,
因為能夠一路順風,現在國防部縮編想生士官佔個缺都難,
不要想說去苦一點的單位還有缺,因為我待在野戰單位5開頭的,我們都沒缺了...
學妹都升不上來...:@@|||:

chink 發表於 2010-2-28 21:05:06

41# ufo8856

海軍的來報到了
我是女士官第三期海軍補給科
如果繼續幹的話現在已經是士官長了
因為我同學不到四年就可以拿到退伍俸了

後來唸大學修教育學程
出來變成流浪教師    只有代課的份

去年考上98警特的消防警察
明天就要去受訓了
一把考老骨頭了