ivychang2846 發表於 2007-4-23 17:26:44

原帖由 best101 於 2007-4-21 01:54 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
在美國,我想妳得先考慮現實因素..... 有綠卡嗎?她要跟妳結婚嗎 ?(有些州認可)有辦法工作嗎?她養妳嗎?
總不希望到了那之後,才發現無法生存吧?
其次,都不重要.....因為,只要妳不是在偏遠的鄉村,應該沒人會管 ...

謝謝大家的建議喔 讓我預計到美國工作的我有了心理準備
結婚..... 還有很多問題要先克服 家人 朋友 個人生崖規劃等等
謝謝喔

castedaway 發表於 2007-4-24 08:17:42

原帖由 ivychang2846 於 2007-4-23 01:26 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

謝謝大家的建議喔 讓我預計到美國工作的我有了心理準備
結婚..... 還有很多問題要先克服 家人 朋友 個人生崖規劃等等
謝謝喔

希望如果你的伴不是台灣人,你們也可以考慮來加拿大,移民比起美國容易很多,而且這裡的人也非常友善.
同性結婚更不是問題囉!!! :D
祝你們幸福為自己的理想邁進

sage2k6 發表於 2007-4-25 01:39:12

哈哈.......剛看上面我也是這麼想......
多倫多比起很多地方來說實在是好太多了......溫哥華也不錯, 華人多所以適應起來沒那麼困難
物價也比美國的大城市好太多了 (說到紐約的物價我還真是怕怕啊...)

加拿大除了在中部的幾個省份, 之外的普遍風氣都是很開放自由的...
就是冬天冷了一點.....(是兩個人抱一起睡的好理由啦~~)

monix6047 發表於 2007-4-29 20:51:15

原帖由 sage2k6 於 2007-4-25 01:39 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
哈哈.......剛看上面我也是這麼想......
多倫多比起很多地方來說實在是好太多了......溫哥華也不錯, 華人多所以適應起來沒那麼困難
物價也比美國的大城市好太多了 (說到紐約的物價我還真是怕怕啊...)

加拿 ...

嗯嗯~

真的可以考慮去加拿大

紐約的物價不是比東京還便宜一點點嗎?

monix6047 發表於 2007-4-29 20:53:32

原帖由 ivychang2846 於 2007-4-12 08:57 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
已經快30了 因為自己的夢想還有為了和另一半(非台灣人)一起生活在一起
決定到美國去工作只是不知道美國會不會沒有我想像中的開放
在台灣一直不敢出櫃的我 不希望到了美國....還有很多困難要克服
the L wo ...

佩服你

你的問題目前也是我遇到

但我在這裡有事業

我不想重新歸零的感覺

所以正在努力的調整方向

希望妳一切順利

eurus 發表於 2007-5-2 12:16:20

原帖由 castedaway 於 2007-4-24 08:17 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

希望如果你的伴不是台灣人,你們也可以考慮來加拿大,移民比起美國容易很多,而且這裡的人也非常友善.

Queer As Folks的那對女同最後好像就是搬去那了...
加拿大是比美國好多了
我朋友是說連臺灣都比美國開放
不知是真是假?

ivychang2846 發表於 2007-5-2 13:57:57

原帖由 castedaway 於 2007-4-24 08:17 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

因為對加拿大環境 如:生活環境和工作環境的資訊
不是很了解 所以當初並無考慮進去
我是唸護理 在台灣大多數的人都討論要去美國 很少加拿大或其他國家 所以資訊很少
而且加拿大是不是很冷阿
美國的執照我都考過了 想先工作後再念書
不知各位有何意見可以提供呢

chihiro 發表於 2007-5-2 15:34:02

I work and live in SF bay area.A lot of immigrants reside in this area, so there are little chance that you would stand out in the crowd.Since it is in California, I would assume most people in bay area are liberal.In general, bay area is a nice place to live, and the only drawback is the cost of living is fairly high.I am not in your field, so I don't know how difficult it is going to be to get a job here.Do you already have a job offer?Can you start working in the States without having a visa sponsorship?

best101 發表於 2007-5-2 15:58:09

回復#17

因為不知妳現在的身分是什麼,如果是留學生,就必須先申請工作簽證
有護理的執照,在美國可以比較容易申請到居留權.......在加拿大就不清楚了
有了護理執照後,必需先找一家大醫院幫妳辦居留權.....
通常第一第二年的日子都會被當狗使喚,要先有心理準備
醫院裡的護士或護士長很多都是東南亞籍的.......能夠好心對妳的人不會太多(因為不同國籍)
如果妳已是有居留權或綠卡....就不必考慮以上問題
念書的好處是將來升遷較有機會.......但不表示就一定能升, 因為妳畢竟是外國人
如果妳的年紀還不是很大也沒什麼經濟壓力.....建議唸完之後再工作
不然等妳工作了一陣子,就沒力再唸了
祝一切順利喔

Philly 發表於 2007-5-5 09:02:02

若想來美國,選擇大城市居住吧,
我工作的地方就有不少同志:)

執照拿到了,綠卡應該會很容易到手,
你的partner拿到綠卡了嗎?
頁: 1 [2] 3
查看完整版本: 想請問有在美國讀書或工作或生活經驗的拉拉