韋小馬 發表於 2009-6-20 16:19:15

一開始是使用
一般寵物店買的細沙
但最後覺得細灰很多
家中灰塵很重 !!
然後有加入一顆顆小香水珠 (檸檬香之類)

現在改用costco 的
是覺得好用
然後又便宜 !
也沒有灰 !!
所以常去買~因為也很常換喵沙
沙子也比較不會卡喵咪的腳掌

INETLKR 發表於 2009-6-20 17:53:14

原本用過很多礦物砂,不過如果貓咪尿量一多整個很浪費阿。
而且屎尿的味道比較不容易蓋掉,整個房間都會留著一點味道。

後來改用成木屑砂和貓砂屋,除了木屑砂用起來真的很省。
貓砂屋也能讓味道沒那麼容易外漏。

Cat's beat. woody cat的木屑砂都蠻好用的。
還有FP、FF都不賴!!!

°╳舞喵★ 發表於 2009-6-24 15:03:23

1# 力果
我們家貓咪都不挑貓砂@@"所以在更換上沒太大問題。
一開始是用Ever Clean的*綠標跟*白標還有* 紅標也用過~~
這款用起來很棒~而且都聞不到臭味~~使用過的特色如下
*綠標 (抗菌清香味細砂)
1. 添加長效清香配方加強蓋臭力
2. 含抗菌制菌效果抑制砂盆中病菌滋生,降低貓咪尿道感染
3. 強效高分子吸濕聚合體,用量省
4. 最新突破抗菌活性炭壓縮技術,除臭抗菌效果更長久
* 紅標(抗菌低過敏稍粗細砂) *微香
1. 強效除臭及強凝結力瞬間凝固不易崩散
2. 含抗菌制菌效果抑制砂盆中病菌滋生,降低貓咪尿道感染
3. 強效高分子吸濕聚合體,用量省
4. 最新突破抗菌活性炭壓縮技術,除臭抗菌效果更長久
*白標(無香味低過敏稍粗砂)
1. 粗砂較不易沾附貓咪腳底,減少貓砂四散的困擾
2. 強效高分子吸濕聚合體,用量省
1. 添加超強效除臭吸味的藍色晶瑩顆粒,有效減少異味
2. 強效高分子吸濕聚合體,用量省
3. 最新突破抗菌活性炭壓縮技術,除臭抗菌效果更長久
=================================
但是凝結砂最討厭的是,貓咪使用完後會夾帶一些貓砂出來~~雖然有用踏墊~~還是滿地砂。
後來打掃房間打掃到有點煩~聽人家說木削砂就不會有這種困擾~
索性就一口氣通通換了~~
目前是使用Feline Pine~混IRIS綠茶砂~
FP很省木屑,粉又少
有人吐槽說,因為他不太吸尿,尿跑到抽屜,當然就很省木屑,粉又少囉

但我用了是覺得還好~~而且我家三隻貓~用量也很省~~
只是味道有點難聞~所以我會混一些IRIS的綠茶砂~~
目前為止用的很習慣~~所以是沒打算要換就一直這樣用下去~~~

只用過這幾款~~就參考看看囉^^

YA貓族 發表於 2009-6-25 16:37:32

前幾年都用礦砂..
用過鐵槌和藍鑽..還有幾個比較便宜的牌子
但附著力和吸收力是鐵鎚的最好(不過價錢最高)
貓口多的家庭開銷會很大 = =

最近改用水晶球砂..(IRIS的)
家裡不會在有"沙塵暴"囉
用量也蠻省的
只是貓咪大便需要馬上去清理
不然那個味道..真的是嚇死人阿!!

dannel 發表於 2009-6-25 22:14:14

以前都是去賣場和寵物店找特價買...
但是唉....難用又臭...
用過一陣子松樹沙...
我家兒子超不愛....
最近迷上"宅經濟"...
網路還是有好貨..便宜又好用..
最近用的是"我家"....
他的貓沙分4種...大.小球沙.粗沙細沙..
我都用大球加細沙1:1...

TH 發表於 2009-8-26 02:22:53

討厭細砂帶來的粉塵問題!! "個人覺得" 去味力普普加了鐵鎚香粉 有加分但是還是解決不了粉塵

紙砂 吸水力 不怎麼好   香味 是有 但不持久 抵不住屎味無粉塵擔憂!

目前持續使用的是 豆腐砂(沒記錯應該是日清 淺綠色包裝 有隻卡通貓托腮)   去味力可接受 無香味吸水力可以   無粉塵!

方便直接丟馬桶若貓硼位置在廁所的話 但是四天後開始有明顯酸味

(兩隻貓用)   一般四天後換新   

若放太久未換 會開始變粉狀!

jamie0728 發表於 2009-8-26 15:28:46

我是用松木沙
1.味道好聞 不容易有尿騷味
2.用的很省
3.我最不會過敏

ps.但是我不是用雙層便盆..雙層便盆+松木沙=臭到翻

貝貝 發表於 2009-8-29 11:11:15

最近把家裡的貓沙換成FP的木粉沙
他跟一般松木沙的差別是他是會凝結的
所以可以用單層沙盆
個人認為比松木沙省
而且除尿味的功能超好
我之前有用別的牌子的木粉沙
不過味道還是重
而且一鏟就散了
FP的雖然結塊沒有礦物沙這麼硬
不過我們家六公斤的胖子在上面踩倒也是沒有散掉就是了
唯一的缺點是....好貴啊.....:@@:

Little凱 發表於 2009-9-2 22:39:07

我是用凱優的紅標木屑沙,可凝結
鐵鎚的玉米砂也不錯唷!:^V^:

hcco 發表於 2009-11-19 00:11:10

我不記得我家的咪咪用什麼牌的了啊..
是出口韓國的~~10KG 
之前還用過一種檸檬香味哦~~
除臭性能很好的~~~
我家咪咪都不用水晶貓沙~~~
誒~~
頁: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 貓砂討論