力果 發表於 2006-12-4 06:05:13

貓砂討論

想跟大家討論大家都用哪種類型的沙?!
(木削沙 水晶沙 日本貓沙 一般粗沙 細沙)

或著

要介紹哪牌貓沙好用?!

我家女兒
我最常整理它的貓屋(也就是喵砂屋)

它跟我四處遷移著
住過陽台的空間
那時同事介紹用了有分口味的貓沙
還不錯用...

而跟我回老家(透天房)
放任它在2~5樓間奔跑著
貓沙問題就沒有那麼多
(倒是...
我們找它不好找.像玩躲貓貓
空間大...自然變瘦了)

目前
它跟著我苦住頂樓搭建房
空間小不透氣
剛搬到之時....時間緊湊...隨便買用...)))天啊!臭氣容易衝天
後來買了鐵鎚牌喵沙....好用唷 !^^
不過這牌子超貴的(貴在它的效果真好)
後來啊....學會一招....買一包跟鐵鎚牌一樣大小顆粒的便宜貓沙
便宜的+鐵鎚牌的比例為二比一
然後攪拌
後續產生的好處超多....))比較不會那麼臭..吸力強..易結塊..連在清過程中不用戴口罩..
重要一點
省錢啊 ! !

)))聽說有些貓兒會特別注重貓沙的感覺...
像原本習慣用細沙.你換成木削沙...它就死也不在那上頭上
或著
原本用細沙..你換顆粒比較大的貓沙...
(根本不符合它原本習慣小細沙在貓掌中滑動的Feeling..顆粒太大了! 它給你愛上不上的

你們在購買貓沙會考慮注重那麼多嗎?!

ttsun 發表於 2011-5-16 00:01:41

回復 力果 的帖子

家裡的貓女兒們是使用日本進口的豆腐砂,那是用大豆渣製作成的,
很清香也環保,它倒入馬桶裡可以融解,在焚化爐中也能燃燒完全,
一般細狀的貓砂使用久了,對貓貓的尿道口會容易發炎,且豆腐砂有
豆香味,貓貓好奇吃下去也不會有影響,只是價格偏高些,但為了貓女兒
們的健康著想,買好一些貓砂,也是值得的.

莫言 發表於 2006-12-4 12:10:43

回復 #1 ki09ki 的帖子

我買貓沙都是一包是粗沙一包細沙   

呃~~應該是說我家的貓還不會挑貓沙不上廁所 (( 敢挑欠打 )) :D

有的貓沙好貴喔!!:@@:   有點買不下手((兩隻太會上廁所了 ))

所以都去批發寵物店買 三送一的貓沙大概就這樣~~

現在是要考慮換大一點的貓盆   :D

唯唯 發表於 2006-12-4 16:04:18

我不知道我家的貓用什麼牌的噎..
只知道那個10KG 420 @@
有水密桃香味哦 :P

OcEaN 發表於 2006-12-4 16:33:29

鐵鎚牌的我同事也有用
她說這個牌子真的很好用

只是真的貴了點

但看她買給她家貓用的
一點都不手軟...:@@:

hippo 發表於 2006-12-4 23:23:45

我都是用SNAPPY 的沙,有時會加點鐵鎚的香粉壓味。
凝結力還不錯,而且沒有什麼粉塵。
用過木屑砂,用量很省,但是尿味蠻重的。

另外超不推沛特細砂,
http://www.petism.net/cat/product.php?cid=2552&p=2&id=102901
倒在貓砂盆時,揚起一片白霧。
在清理貓砂,那個粉塵多到讓我想打噴涕,

吃冰棒ㄉ晴天 發表於 2006-12-8 23:55:00

EVER CLEAN

好用阿(大拇指)

每次剷貓砂都很開心 哈哈

banby 發表於 2006-12-9 00:15:41

EVER CLEAN

哈哈

他真的很好用

我又沒用注音文

奇怪內

banby 發表於 2006-12-9 00:21:54

原帖由 banby 於 2006-12-9 00:15 發表

哈哈

他真的很好用

我又沒用注音文

奇怪內

我知道了

都是你的暱稱害的啦

用什麼注音文阿

呿=       =(白眼)

逸封 發表於 2007-7-15 23:29:23

基本上

我都買香水貓沙

貓很愛乾淨 香水貓沙可以遮蓋很多氣味